Вопрос по гильзе.

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем N_S_D_A_P, 12 лип 2009.

1. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Вот попалась гильза. Длинна 243мм. Диаметр около 76мм... клейма прочесть тяжело... еще не почистил. Походу ее кто-то укоротил? И есть ли у кого-то чертеж девайса взборе с болванкой?:)

Images:

23.jpg
    24.jpg
  2. Цікаві лоти

1. 150 грн.
    2. ММГ Чехословацького холостого набою 7,62 Наган. Матерiал гiльзи - сталь лакована (ГС). Використ...
      90 грн.
    3. Полигон..В основном 5.45…..Количесво 3000++
      1000 грн.
    4. (в наявності 15 шт.)
      Патрон винтовочный, учебный 7.62*54 мм Заводского изготовления. Об этом свидетельствуют продольные в...
      30 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Вашій увазі гільзи 50 BMG 12,7*99 мм від кулемету Browning M2 50 калібру. Гільзи вимиті і відполіров...
      750 грн.
  3. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Почистил немного появилось клеймо № 86 М 800.
    Больше клейм нет... хреново сохранилась гильза.
    Неужели никто не поможет?(

1) № 86 М
    2) 800

Images:

30.jpg
  4. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Мне кажется что все таки укороченная т.к. по длине не подходит не к одному орудию...

Images:

1311492.jpg
  5. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Большое спасибо, а то я думал уже никто не ответит:) Непонятно только почему обрезали и выкинули. Да для пороха, да шоб болвань не вынимать, но зачем же гильзу выбрасывать!? На лом сдали б.
    Кстати на гильзе должны были остаться следы обжыма?

6. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Не на всех, на моей гильзе 1916 г. для трехдюймовки есть следы обжима, три 5мм бороздки в 2,5 см от горлышка гильзы. На 76 мм гильзах 1942-43 гг. следов обжима нет :(

7. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Хреново... Очень берут сомнения, но увы таких размеров нет. Кто-то очень ровно отпилил. И что теперь с етим обрезком делать!?:confused:

Ладно еще вопрос... капсуль не пробит - значит цел... Внутри видно какой-то нарост окиси.
    Что єто может быть? Опасно?

Images:

31.jpg
  8. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Не думаю что опасно, залей гильзу какой-нибудь фигней типа "Силита" он должен убрать налет и грязь. Концентрацию выбирай на свой вкус, можеш разбавить водой. Но, не разбавленный "Силит" на долго не оставляй!!! Гильзу можно использовать как подставку для какой-нибудь ерунды, у меня например гильза от l.e. I.G. 18 на столе используется как подстаканник для канцелярских принадлежностей ;)

9. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Сасибо, за совет. Появилась новая гильза и новые вопросы. Сьездил к прабабке в доме полазить... и нашел гильзочьку. Длинна 385мм как на выложеном Ditmar рисунке. Имеет латуньевую капсьульную втулку, в отличии от предведущей моей гильзы. Также на КВ нет никаких клейм. Отличаеться и фланец. В диаметре больше на 2 мм и по форме немного другой.
    Собстно вопросы. Гильза послевоеннная????? Как выкрутить капсьульную втулку?:)

Ну и фото:

Images:

32.jpg
    34.jpg
    35.jpg
  10. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Черт, по поводу разных фланцев я уже понял, посмотрев и прочитав на рисунке текст. (пост №3)

"Однако зарядить выстрел дивизионной пушки в полковую было невозможно. Этому мешал различний диаметр фланца гильзы, который у полковой пушки составлял 88,4 мм, а у выстрела для дивизионной пушки 90мм"
    Все сходиться так как и у меня.

С этим понятно. Короткая гильза от полковой пушки, а длинная - дивизионной.

Вопрос по принадлежности длинной гильзы к послевоенщине остаеться в силе.

Заранее благодарен.

11. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Ну что?) Кто-нибуть просветит???

12. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Капсюль теоретически выкрутить можно, мой друг выкручивал из 76 мм гильз, у меня не получалось...
    Вопрос модераторам: а советы по выкручиванию капсюлей не будут являются инструкцией по разборке ВОПов??? О_о

13. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    А вы в ЛС пишите и замечаний от модеров небудет)

14. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Вот гильза от Штуга,но длина правда 240мм,клейм на жопе много разных.Мож твоя

Images:

KwK.jpg
  15. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Интересно, интересно. А диаметр фланца можно? Я так монимаю это не советская гильза... Может конечно и она, но у меня стоит советская капсульная втулка КВ-4 может конечно я ошибаюсь....:) Но....