Вопрос по газбакам

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем ZOLLINGEN, 8 вер 2011.

1. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    Имеются такой газбак,у него отсутствует одна из верхних ручек для ремешка,ручка есть отдельно с другого газбака не подлежащего реставрации,вопрос как её можно приделать к баку?
    бак крепкий без дыр

Images:

DSC02118.jpg
    DSC02119.jpg
    DSC02120.jpg
    DSC02121.jpg
    DSC02123.jpg
    DSC02124.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Лесной коп на немецких позициях . Железо . Немного почищено . Длина предмета = 285 мм . Вес изделия...
      50 грн.
    2. Лесной коп . Размер 145 x 135 и 150 x 125 мм. Немного почищены . Лично сам хорошо упаковываю все сво...
      90 грн.
    3. Лесной коп . Размер 145 x 135 и 150 x 150 мм . Почищено - покрашено черным лаком . Вес лота = 935 гр...
      130 грн.
    4. Ложка Альпака найдена на немецких позициях
      100 грн.
    5. Металлические , выкопанные , почищены , покрашены , рабочие (все механизмы легко вращаются) . Общая...
      350 грн.
  3. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    также есть второй бак с ручками но как и первый без колбы и пудреницы,но для полки пойдёт
    теперь второй вопрос: баки одинаковые но делать их оба одинаковыми по окрасу не хочу,один будет зелёным вермахтовским а второй хочу сделать либо ссовским либо люфтовским(если они у них вообще были) осталось узнать цвета видов войск и были ли баки у сс и люфтов? и соответственно как красились?

Images:

DSC02125.jpg
    DSC02126.jpg
    DSC02127.jpg
    DSC02128.jpg
  4. evzheka

evzheka Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    белорусь
    на месте креплений просверлить два отверстия,приложить скобу и с обратной стороны капнуть полуавтоматом,затем аккуратно зачистить.

1 людині також подобається це.
  5. alex-kv

alex-kv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    974
    Адреса:
    УКРАЇНА
    Дугу крепить контактной сваркой. Контактная сварка должна быть на СТО.
    По окрасу баков Я заметил небольшую разницу, те что рание были слегка светлее хотя и выглядит цвет как RAL 6006(кстати он первый на фото) да и дуги были поуже(вызвано тем, что конец ремешка удлинялся пристроченым кожаным хлястиком, а поздние были полностью из тесьмы но имел кожаные прокладки предохраняющий Х/Б тесьму от перетерания), на поздних дуги были пошире (тот что второй на фото).
    Если донор по году выпуска неподходит подбери калибр проволки, придай изогнутую форму в тисках, а концы проволки расплескай на наковальне приставив один молоток другим сверху удариш(т.к. размахнуться и ювелирно точно положить удар некаждый мастер сможет). Работы здесь на 10мин.

6. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    получается это 2 бака одного образца,но первый ранний а второй поздний?
    у СС и люфтов мог быть подобный бак?? не хочу оба делать вермахтовскими
    интересно как окрашивались баки в разных видах войск

7. HIVIS

HIVIS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Belarus
  8. Анатольевич

Анатольевич Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    132
    Повідомлення:
    1.414
    Адреса:
    Украина
    Не могу утверждать что это было массово. У меня был один бак с остатками темно синего цвета. Второй темно зелено-коричневый.

9. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Не нужна вам сварка. 2 аккуратные заклепочки. Под покраску можно сделать даже из аллюминия..Накернили дужку, сделали фаску под заклепку, просверлили на М2-2.2 (фаска М4-5) прижали дужку струбциной к баку, просверлили по месту, снутри бака чуточку разверточкой вручную тоже фасочку, вставили заготовленную заранее заклепку, 2 молотка, расклепали аккуратнесенько, зачистили...Красиво и можно сделать дома...
    Заклепочку можно сделать из алюминиевой или отоженной железной проволоки, выступать внутри бака она должна не более чем на 1 мм иначе загнется и съедет в сторону.

10. RAFIC

RAFIC Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Воронеж. РОССИЯ
    Всётаки контактной сваркой будет получше,и заморочек намного меньше,и результат порадует.