Имеются такой газбак,у него отсутствует одна из верхних ручек для ремешка,ручка есть отдельно с другого газбака не подлежащего реставрации,вопрос как её можно приделать к баку? бак крепкий без дыр
также есть второй бак с ручками но как и первый без колбы и пудреницы,но для полки пойдёт теперь второй вопрос: баки одинаковые но делать их оба одинаковыми по окрасу не хочу,один будет зелёным вермахтовским а второй хочу сделать либо ссовским либо люфтовским(если они у них вообще были) осталось узнать цвета видов войск и были ли баки у сс и люфтов? и соответственно как красились?
на месте креплений просверлить два отверстия,приложить скобу и с обратной стороны капнуть полуавтоматом,затем аккуратно зачистить.
Дугу крепить контактной сваркой. Контактная сварка должна быть на СТО. По окрасу баков Я заметил небольшую разницу, те что рание были слегка светлее хотя и выглядит цвет как RAL 6006(кстати он первый на фото) да и дуги были поуже(вызвано тем, что конец ремешка удлинялся пристроченым кожаным хлястиком, а поздние были полностью из тесьмы но имел кожаные прокладки предохраняющий Х/Б тесьму от перетерания), на поздних дуги были пошире (тот что второй на фото). Если донор по году выпуска неподходит подбери калибр проволки, придай изогнутую форму в тисках, а концы проволки расплескай на наковальне приставив один молоток другим сверху удариш(т.к. размахнуться и ювелирно точно положить удар некаждый мастер сможет). Работы здесь на 10мин.
получается это 2 бака одного образца,но первый ранний а второй поздний? у СС и люфтов мог быть подобный бак?? не хочу оба делать вермахтовскими интересно как окрашивались баки в разных видах войск
вот окрас люфт 1) http://forum-antikvariat.ru/index.php?showtopic=161409 2)http://drittereich.info/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3309
Не могу утверждать что это было массово. У меня был один бак с остатками темно синего цвета. Второй темно зелено-коричневый.
Не нужна вам сварка. 2 аккуратные заклепочки. Под покраску можно сделать даже из аллюминия..Накернили дужку, сделали фаску под заклепку, просверлили на М2-2.2 (фаска М4-5) прижали дужку струбциной к баку, просверлили по месту, снутри бака чуточку разверточкой вручную тоже фасочку, вставили заготовленную заранее заклепку, 2 молотка, расклепали аккуратнесенько, зачистили...Красиво и можно сделать дома... Заклепочку можно сделать из алюминиевой или отоженной железной проволоки, выступать внутри бака она должна не более чем на 1 мм иначе загнется и съедет в сторону.