Вопрос по форме М42

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Евгений 181, 8 січ 2010.

1. Евгений 181

Евгений 181 Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Сургут, Россия
    Здравствуйте!
    Занимаюсь сейчас экипировкой модели масштаба 1/6. По замыслу это должен быть егерь 6-й горнострелковой дивизии, Заполярье лето-осень 1944 г. И у меня вопрос по брюкам. Дело в том, что у производителей униформы на модели 1/6 есть в ассортименте только горные брюки М36 цвета Steingrau. Никто не шьет М40 цвета Feldgrau. Но для 1944 г. брюки М36, вероятно, уже будут полным анахронизмом. Я решил их заменить на брюки M42. Эти брюки, как я читал, создавались на основе дизайна лыжных брюк, с использованием стрейч-материала, и даже имели неофицальное название «брюки горного образца».
    И вот вопрос у меня. Использовались ли эти брюки горными стрелками, в качестве альтернативы горным брюкам М40, и насколько корректно будет использовать брюки М42 в реконструкции горного стрелка, с учетом, что он воюет не на равнине, а в горной местности.
    Если кто владеет информацией, поделитесь, пожалуйста, а то мне уже нужно оформлять заказ, а я все никак не могу выбрать.

2. Цікаві лоти

1. Доброго предложу таку каску ,поварена
      2000 грн.
    2. Производитель Sächsische Emailier und Stanzwerke A.G., Lauter Пересылка Укрпочтой и Новой Почтой - о...
      7500 грн.
    3. Фото исходика последние . Шпаклевки нет . Выводилось авто грунтом
      4000 грн.
    4. Вашему вниманию прекрасный и все более редкий образец M-1916 Stahlhelm, шлема имперской немецкой арм...
      20000 грн.
    5. Вашему вниманию прекрасный и все более редкий образец M-1917 Stahlhelm, шлема австро-венгерской арми...
      20000 грн.
  3. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    357
    Повідомлення:
    13.586
    Корректно, даже более чем. Горные брюки были только двух образцов М36 и М40, после изнашивания в войсках их заменяли общевойсковыми брюками.

4. Евгений 181

Евгений 181 Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Сургут, Россия
    Спасибо. Тогда задам еще вопрос. На фотографиях, в зимнее (или осенне-весеннее) время, горные егеря практически всегда одеты либо в шинели, либо в ветровки, либо в анораки. Но вот встретил интересный снимок. Большинство бойцов, похоже, одеты в общевойсковые зимние двухсторонние комплекты образца 1942 г. Но на мужике с биноклем хорошо просматривается камуфляж. Splinter образца 1943. Я, для своей модели, в одном магазине уже даже присмотрел аналогичный образец. Правда на снимке выглядит тяжеловато, но это потому что в масштабе 1/6. В нормальном масштабе выглядел бы так же, как на мужике с фотографии.
    У вас же фото архивы наверняка богатые. Скажите, как часто на фотоснимках егеря встречаются в подобных комплектах? Особенно меня интересуют егеря с севера, т.е. из 20-й горной Армии.

Images:

Егеря 1944 г..JPG
    Splinter.JPG