Попалось вот такое фельдмютце - мятое (причем очень давно и очень долго лежавшее в таком виде), битое молью, подкладка ветхая, подтулейника нет, пуговицы отсутствуют, спереди на тулье остались нитки от пришива, геометрия которого соответствует вермахтовой кепочной "трапеции"). Может я еще не все видел в жизни, поэтому меня смущает много чего: - цвет ниток прострочки (зеленые), хотя нижняя нитка иногда правильного цвета (фото 11); - козырек перевшивался вручную и давно (причем неправильно - не между подкладкой и сукном, а под ними обоими, но нормальными нитками приемлемого цвета); - фуражечный целлофановый ромб на подкладке (на кепках я их еще не видел); - цвет сукна слишком зеленый для периода после 1943 года (хотя ни на чем из послевоенных штатных аналогов я такого не встречал). Причем кепи явно не перекрашивалось в готовом виде, иначе этот процесс коснулся б и других её элементов. Во всем остальном нормальной 100% фабричной европейской работы кепка - не Китай и не современные реплики, что очевидно. Размер - 59. Кто что может сказать по этому поводу? Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Бундес кепка после 50 года, пару раз попадались бунд. кителя такого цвета и с такими нитками. На кепках военного периода целлулоидный ромб в 100% случаях отсутствует, наличие его здесь говорит только о послевоенном изготовлении. Остальное можно не рассматривать.
Спасибо! Как раз это и напомнило, что попадались сухарки зеленушного цвета, прошитые такими же зеленушными нитками. Так что вопрос снят.