Вопрос по Фельдмютце М43

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем rocsta, 3 чер 2017.

1. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    111
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    270
    Повідомлення:
    19.208
    Попалось вот такое фельдмютце - мятое (причем очень давно и очень долго лежавшее в таком виде), битое молью, подкладка ветхая, подтулейника нет, пуговицы отсутствуют, спереди на тулье остались нитки от пришива, геометрия которого соответствует вермахтовой кепочной "трапеции").
    Может я еще не все видел в жизни, поэтому меня смущает много чего:
    - цвет ниток прострочки (зеленые), хотя нижняя нитка иногда правильного цвета (фото 11);
    - козырек перевшивался вручную и давно (причем неправильно - не между подкладкой и сукном, а под ними обоими, но нормальными нитками приемлемого цвета);
    - фуражечный целлофановый ромб на подкладке (на кепках я их еще не видел);
    - цвет сукна слишком зеленый для периода после 1943 года (хотя ни на чем из послевоенных штатных аналогов я такого не встречал). Причем кепи явно не перекрашивалось в готовом виде, иначе этот процесс коснулся б и других её элементов.
    Во всем остальном нормальной 100% фабричной европейской работы кепка - не Китай и не современные реплики, что очевидно.
    Размер - 59.
    Кто что может сказать по этому поводу?
    Заранее благодарен всем откликнувшимся! :beer:
    003.JPG 004.JPG 005.JPG 006.JPG 007.JPG 008.JPG 009.JPG 010.JPG 011.JPG 012.JPG 013.JPG 014.JPG 015.JPG 016.JPG 017.JPG 018.JPG 019.JPG 020.JPG 021.JPG 022.JPG 023.JPG

2. Цікаві лоти

1. Метал бодрий
      375 грн.
    2. Вітаю, цікавий лот по війні, макет РГД 33, та ручки до неї, все розбирається, замов на осколковій ру...
      52 грн.
    3. В продажі ствол 30 мм гармати МК 103. В наявності є тільки сам ствол, що на фото. У полум"ягасн...
      23000 грн.
    4. 38900 грн.
    5. 180 грн.
  3. gaucho2

gaucho2 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    3.572
    Адреса:
    Киев
    Бундес кепка после 50 года, пару раз попадались бунд. кителя такого цвета и с такими нитками.
    На кепках военного периода целлулоидный ромб в 100% случаях отсутствует, наличие его здесь говорит только о послевоенном изготовлении. Остальное можно не рассматривать.:eek:

rocsta подобається це.
  4. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    111
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    270
    Повідомлення:
    19.208
    Спасибо! Как раз это и напомнило, что попадались сухарки зеленушного цвета, прошитые такими же зеленушными нитками.
    Так что вопрос снят.