Привет саперам) Просьба такая ---кто нибудь может ли показать Рулетку ,которая сидит возле Саптопора --в округлом чехле?? Или Я изначально путаюсь и там вообще рулетка не сидит?? сегодня купил одну такую---но не Большого размера --как обычно попадаюццо --а именно маленького --Диаметр 9.6 см... Буду Благодарен) пп и еще ...--Конкретно камераду Вадимичу---Мне казалось что в темме про снаряге --была Саперная Веревка---Вчера Купил одну ...при том вышла -как я говорил в "Чердаке"--вместе с Фальширмгоршка,котла, и кирко-мотыгу..... Тоже Буду очень Благодарным...
Расхожее заблуждение на счет рулетки, это место (на чехле) для точильного камня. Даже в наше смутное время топоры комплектуются точильными камнями - http://www.minates.ru/catalog/building-tools/axes-forged-huntsman/axes-forged-huntsman_48.html Топор таёжный "Олень" в чехле из кожи с бруском для правки топора.
Все таки вопрос спорный, по поводу точильного камня и рулетки. Есть факты от копателей, что находили такой чехол с рулеткой. Есть еще фото:
Вот я пробовал камушком небольшим топор заточить..,нихрена не получается толком,поэтому всёж рулетка!!!
а Ты в Принцыпе убежден что указанные Девайсы Иммеют Отношение к Саперам.... есть ли у них Всех Чекухи и Маркировки??
те, что выделены жёлтой полоской..я уверен и убеждён, что эти инструменты являются немецкими саперными приблудами... а по остальным решил спросить народ... на предмет чекух....они присутствуют на некоторых инструментах, но их нечетко видно....
Ну конечно---я тоже про некоторых--Даже Убежден-что девайсы точно саперные--но Вопросик Вам задал в связью с тем--что еслы бы у Вас была возможность --могли ли Вы сфоткать чекух у этих Девайсов.... иначе--вот что у меня мотается тут поверху---может и есть кое что другое....но к сожалению надо переорать весь хабар... иначе на фотке--Рулет,и два типа ...извиняюсь но слово не знаю...
меня что то в последнее время толкает К Ключам -ПМВ и ВМВ...и вообще Дюймовые инструменты первой половиной 20-ого века.... Насобрал тут маленькую коллекцию.....Даже есть образцы входящие в комплект Двигателей ,Тракторов --этого же периода---1910-1930-ый... так что медленно и потихонечку собираем капля по каплей....
номера 10 -11 вполне похожи на конские. (чистилка для копыт и вкручивать болты в них. попадаються такие,в них ещё метчик встроенный)
а я думаю что Номер 10--это от Велика---Торпедо или в крайнем Случае Диамант--но не Инженерный инструмент--в этом я почти на 100 убежден!)