Вопрос по дискриму АСЕ 250-отсечь чермет

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Слай, 6 лип 2012.

1. Слай

Слай Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Камерады, если такая тема уже была - не пинайте, я честно искал)

Не новичек вроди, но недавно столкнулся с проблемой, которой раньше не было.
    МД - Ася 250, раньше нареканий, кроме "трелей" на траву, не было - в лесу все четко и понятно.
    Но, копая в городе, мне очень захотелось неежно так задать дядюшке Гаррету (а так же тому милейшему человеку,который решил что водочная пробка-должна быть из "фольги":mad:) пару вопросов.
    Так как ему их задать у меня не выйдет-с Вашего позволения, озадачу Вас :
    -в городе цель - только цветняк(монеты, украшения и тд).
    -если ходить на "оллметал"-орет тупо все-земля черметом просто нашпигована.
    -исходя из логики,я хожу на "коинс" - теоретически должно отсекать чермет, но по факту - копаются то печные дверки, то дверные ручки, то еще какая-то херня типа кованых элементов лавочки и т.д.
    Вопрос: Можно ли как-то отсечь чермет, не потеряв при этом монетки и т.п. вкусности?
    В курсе что есть индивидуально настраиваемый режим дискрима, но - "не знаю - не лезу", поэтому им не игрался.
    Заранее благодарен за Ваши ответы, с ув., Слай:beer:

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Міношукач в ідеальному стані. Повний комплект+ інструкція
      6000 грн.
    3. Стандартна катушка на прилад Макро Рейсер 2. Катушка довгий час не використовувалась, так як користу...
      575 грн.
    4. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. exp77

exp77 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина
    Кованое железо, ржавое железо (куски кровельного железа), большие куски железа, кольца из железа полюбому попадут в цветной сектор, это же физика.
    Если найдете способ их отсечь, большая просьба, опубликуйте.

4. Слай

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Ув. exp77,я физикой в школе пренебрегал:)
    т.е. - Вы хотите сказать что без вариантов, чермет всегда "паровозиком" за цветняком идти будет?
    Мне люди говорили про МД другой марки - типа четко разделяет цветное и черное, и лишних движений по копанию железа они не делают....Или чёс?
    С ув.!

5. bva1971-71

bva1971-71 Feldwebel

Повідомлення:
    703
    Адреса:
    подолье украина
    Все отсечь не возможно.Либо лукавят либо имеют много пропусков.Кстати эта тенденция имеет и обратную сторону.Глубокий цвет.сигнал может закидать в железо.

1 людині також подобається це.
  6. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    МД другой марки это надо полагать Майнлабовские приборы с FBS и BBS технологиями. Т.н. многочастотники. У них отсечка работает жестче.

7. RADIO

RADIO Stabsgefreiter

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Каменка на Днепре
    Поставте режим юверилка и ходите! Большего с Аськи не выжмешь! Шкала дискриминации сжатая у нее! Лучьше лишний раз копнуть чем пропустить находку! Это Мое мнение!

8. exp77

exp77 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина
    Не желательно Ювелирка,лучше поставить все металы и выборкой отсечь первые два квадрата. Как доказательство возьмите монетку и проверьте дальность на All metal и других.

9. Слай

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Камерад, оно как бы да, но...скажу честно если не уверен в "цветности" сигнала-в городе не копаю...Вчера копнул сомнительный сигнал - думал или монетка или пробка - по итогу см с 20ти дернул ржавейшую кованую ножку от лавочки. А почва была - камень, + перемес боя кирпича/черепицы и т.д., + херова туча гвоздей, кусков кровельного железа, в общем "звенящего" - более чем. Попробую отсечь 2 первых квадратика, может будет лучше чем "коинс".
    С уважением!:beer:

10. exzentrik

exzentrik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    839
    Адреса:
    Изынгард
    exp77 прав на все 100,полностью отсечь не возможно(и е трак тоже подобный чермет за цветнину считает,только немного реже....)минус первых 2 деления,это максимум что от аси можно добится....

11. Bil UA

Bil UA Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    185
    Адреса:
    Україна
    не мог определится между coins и all metal . Один раз в режиме all metall прибор начал сигналить чуть ли не по всей шкале дискрима , в итоге попался скифский наконечник стрелы . В режиме coins прибор молчал как немой. в итоге я для себя сделал вівод что ходить лучше в all metal .

12. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Вы со стандартной катушкой ходите?

13. Слай

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    да, стандартнее не придумаешь)

14. metalolom

metalolom Stabsgefreiter

Повідомлення:
    193
    Адреса:
    Друзья знають
    я собі асю ще невзяв но скоро може візьму все де було на разних форумах все перечитав і з отзивів поняв чо ася трохи херово відсікає чорний мет до неї ще треба взяти катушку нел з нею вже лудші отзиви и глубина більша вона вже отсікає чорний метал но нивсігда