Вопрос по DHL, помогите плиз! Суть вот в чём: в Гемании один человек послал DHL посылку в Москву, вот что он написал tracking number is: 97.206 600.086 9 На сайте http://www.dhl.ru/publish/ru/ru.high.html набирал этот номер - проверить хотел - выдаёт - "неправильный номер" Как проверить, помогите - ума у меня не хватает
Спасибо, а сам 97.206 600.086 9 этот номер просто вставляется в сайт немецкого DHL и показываются данные или там как-то с пробелами или тире вставлять? Вот это та ссылка? http://nolp.dhl.de/nextt-online-public/set_identcodes.do?lang=en&idc=972066000869
продавец дебил, такой номер отправляя этот номер чисто технический, только до обработки. потом посылка получает нормальный международный номер. по нему и следят на сайте почты России. А на сайте немецкой дхл только до отправки в Россию будут сведения. и DHL немецкая, которой уходят посылки, не имеет в основном отношения к русской. там только экспресс.
Спасибо за сведения, мне важно знать - посылка отправлена или нет? Во вменяемости и честности продавца большие сомнения
Вообще в DHL сейчас полная жопа и завал! Посылки из Китая(Японии, Кореи) во Владивосток отправляют вначале в Москву на сортировку, а потом во Владик. Там случившийся завал будут месяц разбирать. По крайней мере так мой знакомый говорит, причастный к экспресс-почте. Да и вообще он говорит что DHL пользуется услугами других, более мобильных "экспрессов" , например Пони-экспресс, накручивая на их услуги двойную цену!
потерялась посылка, немецкий DHL номер посылки RK 0930 9214 3DE определил , что ушла в Россию, а вот по данной Пашей ссылке найти неудаёться, уже месяц тишины.
тут я несогласен, на почте сёдня обьяснили, если посылка весом до 2х кг то прослеживать её надо на сайте Дойчепост, а если более 2х кг то на сайте DHL, номера на посылках весом от 2кг до 5кг дают только по Германии, потом при пересечении границы номер меняеться, в посылках же весом более 5кг номер даёться один раз (неменяеться ) и прослеживаеться до конечного пункта, в любую точку планеты с немецкого сайта DHL. ( в Свердловскую область так следил за посылкой недавно, пришла точно по расписанию как и стояло на сайте DHL)
Если немец говорит, что отправил DHL, но это в 97% случаев DHL-DeutschePost, то есть обычная почта (там то ли DeutschePost акционер DHL, то ли наоборот). Если пишут что-то вроде DHL-Express, то это уже настоящий DHL. В первом случае, отслеживать надо сначала по сайту dhl.de - там в крупную клетку всё написано будет, а потом, после въезда посылки в страну назначения, на сайте национальной почты страны назначения, то есть соответственно в РФ, Финляндии или иной стране, куда шла посылка. И приходят такие посылки на обычную почту, а не в офис DHL.
В Финляндии приносят, а во Франции извещение присылают. Хрен его знает, как это регулируется. Но хранятся они на почте. В РФ мне тоже просто извещение присылают. Мы на этом собаку съели, потеряв в Финке посылку стоимостью 7000 Евро и пытаясь найти её через DHL. Хорошо что умный дядька в российском DHL подсказал, что DHL-DeutschePost надо искать на обычной почте. Там посылка и лежала.
Абассацца! Век живи, век учись! Такой ссылки я еще не видел! Через неё значит и буду просматривать свою посылку! Спасибо, Павел! А по USPS кто в курсе, сколько из Америки в Рашку идёт после отметки "Направлено на экспорт" (Посылка покинула США) ?