Приветствую, Камрад подскажите как вызвать осечку у патрона? (чтоб потом произвести накол и поставить на полку) Сверлить не вариант,вещь очень редкая в нашем крае Слышал что можно проварить в воде,после чего можно проводить накол. У кого какие мнения? если знает кто- подскажите
лучше конечно через баллистический молоток, т.к. патрон после осечки - всё равно для людей в погонах - будет патроном.... а через молок аккуратно извлекается.. порох высыпается - и патроном уже не является пуля на место сажается плотно, как будто не извлекалась.
Тут все тешат себя надеждой что у вас там можно гаубицу не сверлить - свобода. А от оно как.. А что говорит законодательство? Или адрес не фактический? Молоток и ацетон должны помочь.
я интересуюсь как вызвать осечку? а правовые резоны я знаю сам.. если в боеприпасе отсутствует хоть один элемент-это уже не боеприпас(в методике сказано)наколотый капсуль РАБОЧИМ элементом не является-следовательно не боеприпас. молотка под рукой нету....
В методике сказано - отсутствие одного из элементов, а не повреждение. Формально имеют полное право придраться и взять на экспертизу. Плюс - не совсем понятная ситуация с порохом в патроне. Это как-бы тоже не приветствуется... Хотя в разных регионах по разному
Как вариант вынуть акуратно пулю(на ровной твердой поверхности помалу обстукивать молоточком проворачивая патрон,вынимается легко особенно если гильза латунная),после чего пробить капсуль и ММГ готов,если у вас там в США нет особых требований по сверлению гильз.Можно например залить потом гильзу термосиликоном или герметиком,или оставить в ней дробинку чтоб на звук слышно было что без пороха.У нас в Европе например такое требование есть:узнавал в полиции по поводу собирания коллекции,особенно если боеприпасы действующие на вооружении.
если всё таки решите извлекать пулю то удобно и быстро без молотка и деформации дульца гильзы и пули можно сделать так: взять плоскогубцы, кусок натуральной кожи толщиной от 0.5 до 1 мм (лучше 1 мм) и вложить в плоскогубцы. потом аккуратно с небольшой силой как бы обжимаем дульце гильзы прокручивая патрон, затем медленно и аккуратно расшатываем пулю. после такого разбора, пуля входит идеально в гильзу и не имеет повреждений. я таким способом разбирал практически всё не считая крупнокалиберных и пистолетных т.к. запрессовка пули там сильнее.. для последних есть другие способы превращения в ММГ
На тризне обсуждалось. Решено патрон перед наколом всяк распуливать, даже если ему лет сотня и при наколе капсюля нет шансов. Юридически патрон с осечкой (с порохом) - боеприпас. Ацетон не хуже масла работает.
До экспертизы будет стоять вопрос. Возможно. Дырка в гильзе - избавляет как-бы. Потому что вероятность, что к вам придет эксперт - мала. Это счастье - когда эксперт придет. Бо не обязаны все обладать такими знаниями. И все вывезут на экспертизу. А у народа в куче патронов дырявых - уже рылись, искали с капсюлем либо без дырки.. но искали. Это как повезет. Желаю, конечно, чтобы всем везло Про монтажные - тоже нюансы. Порох высыпать рядышком - уже другое дело начнется. Найдите в сети: ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА УКРАИНЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 3 от 26 апреля 2002 года.[FONT="] О судебной практике в делах о похищении и другом незаконном обращении с оружием, боевыми припасами, взрывчатыми веществами, взрывными устройствами или радиоактивными материалами. [/FONT] Не совсем по Вашему вопросу, но знать надо. Но это для Украины. Я и спрашивал - адрес под аватаром - тот?[FONT="] Или ищите "свои" законы в сети. [/FONT]