Уважаемые камрады! Возник такой вопрос - в немецких бронебоях идут 2 типа донников. В простонародье - малый и большой. Малый - это вот такой: А большой - это Bd Z.f. 8,8cm Pzgr Вот такой - Справочник по боеприпасам бывшей германской армии утверждает, что там ( в самом взрывателе) аж 31 гр. флегматизированного ТЭНа. Но вот не могу понять где он там поместился. Какая то чепуха. Кроме маленького КД там ничего не встречал. Может кто схемкой поделится?
Та вот и я думаю. У меня есть вариант - в колбе 2 типа ВВ. Сначала вокруг КД - ТЭН. А дальше трот. Но это только версия. Ну не встретил я в самом доннике ТЭНа.
Где то давно читал что с допником тэновым Bd. Z. f. это под зенитные орудия, а Bd. Z. 5127 + 64г гекса под танк(и) и сау.
Я понял. Спасибо. Там второй тип - Р-3 Ну если посчитать сколько там ВВ - 0,17+0,15 гр = 0,32 гр. Ну это явно не 31 гр флегматизированного ТЭНа. Вот о чем речь.
там должна быть шашка вспомогатильная в самом корпусе флегматизированного ТЭНа на фото она розового цвета
хм как так !? просто он мог быть жёлтого цвета и по этому и не заметили !? у меня так было с 30мм гансами тоже не понял сперва что то был тен
Все было однородной массы. Без бумажные прокладок, колец и т.д. Может конечно я что то упустил. Но все было светло коричневого цвета. Очень горький вкус. Так что ТЭНа не было.
Тогда ясно. При выкручивании она рассыпалась. И края ( границы) смазались. Вот и не заметил. Васильевич, данке за консультацию. Ход мыслей у меня был такой же. Но все таки колебался.