Здраствуйте!Недавно мой знакомый бродя по лесу наткнулся на вырытые дикими свиньями ямы и обнаружил в ямах черные трюфели.И он попросил поинтересоваться,где можно продать черные трюфели.Если кто знает-поскажите.С уважением,Василий
Трюфель - гриб весьма недешевый . Покупают рестораны , естественно дорогие и известные . На порцию - несколько граммов идет . Больше ценен белый трюфель . Но какой именно вы нашли может оценить только специалист . Вариант второй . Зажарить и сьесть с другом всё . Тогда смело можно говорить - это во Франциях там разных кто богат по десять граммов едят . А вот как - то мы с камрадом ...
А ваш друг спец в трюфелях?Как по мне нужен действительно спец по трюфелям!,а то окажется что поганка и засмеют горе-собирателей!
На сколько я знаю,трюфеля в Украине водятся в двух регионах. 1.В центральной Украине-На границе Черкасской и Винницкой обл. 2.В Крыму. Если свиньи вашего друга порылись в другом месте-возможно ,то и не трюфеля вовсе???
То что трюфель-однозначно.А нарыли трюфеля в лесу дикие свиньи.Чорный трюфель называется.На вопрос Wiking 007 отвечу-на трюфелях он не специализируется.Он-рыболов и охотник.Имеет привичку уходить в лес дня на три и там охотится на зверюшек.Ето такое чудо в Ивано-Франковской области.
Еще до 1961 г. никто не знал, что в Крыму есть эти грибы. И вдруг сразу были обнаружены три вида: степной, белый и черный. У степного трюфеля (еще его называют афри*канским) плодовое тело имеет вид небольшого про*долговатого, примерно до пяти сантиметров, клубня картофеля. Поверхность светло-бурая, в молодом возрасте гладкая, а потом с мелкими бу*горками или складочками. Мякоть желтовато-бурая, на разрезе просматриваются извилистые жилки, как у мрамора. В мякоти помещаются сумки со спора*ми. Сумки продолговато-яйцевидные. Гриб был об*наружен в предгорье, недалеко от Симферопольского водохранилища в мае. Степной трюфель отличается приятным запахом. Едят его в свежеприготовленном (жареном и вареном) виде. Плодовое тело у белого трюфеля напо*минает небольшую продолговатую картофелину ве*личиной в 3—4 см. П. Сигунов отмечает, что встре*чаются «картофелины», достигающие четырех кило*граммов. Но это — приятное исключение. Поверх*ность белого трюфеля серовато-белая, почти глад*кая, позже светло-буроватая с желтизной. Бывает поверхность и неровная, волнистая, а иногда и с бу*горками или складочками. Мякоть суховатая, белая, позже сероватая или слегка краснеющая на разрезе с темными извилистыми жилками. В теле располагается сумка со спорами. Аро*мат сильный, приятный. Белые трюфели, как прави*ло, сидят гнёздами по тройке-пятку вместе, чаще всего под самим дерном, но бывает, что выпирают наружу. Гриб найден в предгорье (в июне) в окрестно*стях с. Пионерского на поляне лиственного леса. Нашли его и в горной части Крыма на Ангарском перевале вблизи Чатырдага на поляне грабово-букового леса. Необходимо помнить, что белый трюфель располага*ется глубже всех остальных — до 10 см в глубину. Трюфель черный, или русский, неко*торые авторы называют его еще трюфель летний, растет в буковых или дубовых лесах на сухой рых*лой почве. Плодовое тело клубневидное или округ*лое размером 2,5—3,5 см. Поверхность покрыта черными пирамидальными крупными бородавками. Мякоть сначала белая, потом желтовато-бурая, на разрезе хорошо видны извилистые прожилки. В мя*коти — сумки с почти круглыми спорами. Вкус и запах приятные. В Крыму гриб был найден в окрест*ностях с. Грушевки Кировского района в лиственном лесу, у ручья на поляне в июне. Наиболее ценными считаются черные трюфели из французской провинции близ города Перигора. Они густо покрыты красновато-вороными, как будто специально ограненными угловатыми бугорками-пи*рамидками. У молодых мякоть белая, у зрелых жел*товато-бурая и темно-серая с фиолетовым оттенком, пронизанная черными и белыми блестящими жилка*ми. Растут они только в известковой земле — под буками, дубами, грабами, тополями, вязами. Конечно, не многим из вас выпадет удача найти гриб-невидимку, но если уж повезет, то считайте себя настоящим грибником.