Вопрос о польской визе и сайте booking.com

Тема у розділі 'Подорожі', створена користувачем Oleg_zt, 29 сер 2012.

1. Oleg_zt

Oleg_zt Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Житомир, Украина
    Уважаемые камрады!
    Вот собираемся с супругой посетить наших западных соседей в качестве индивидуальных туристов не прибегая к помощи турагенств.
    Есть в нашем городе центр приема визовых анкет.
    Там человек, которых принимает анкеты мне сказал что бронь отеля с booking.com можно не оплачивать, достаточно только подтверждения бронирования.

Но на сайте этого центра написано следующее:

Каг-бы несоответствие.....

Забронировал отель на 8 дней в Кракове, подтверждение брони есть.
    Нужно ли его оплачивать или прокатит только подтверждение?

и второй вопрос:

Если я оплачу, а потом откажусь от брони, так как решу поменять свой маршрут, вернет ли мне отель деньги обратно на карточку?
    На booking.com написано, что отказ от брони -бесплатный.

Очень интересно услышать похожие примеры из жизни.

1. Датський студентський кашкет (student cap), якісний виріб ручної роботи Exclusively handmade, ABC-Gr...
      350 грн.
    2. Швейцарская офицерская кепи (еще называемое "шако&quot, обер-лейтенант. Размер 52, 5 Состояние...
      670 грн.
    3. Стан по фото,кокарди,підбородочний рант,розмір-58-й.
      350 грн.
    4. Фуражка ВВС Украины По виду новая, разм. 56.
      970 грн.
    5. Розмір 58. В гарному стані.
      200 грн.
  2. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Не знаю как поляки,а чехи требуют полную оплату всех отелей и оригинал подтверждения на бумаге.Пришлось оплачивать и ждать пока отели пришлют бумажки..
    По Польше:
    я думаю,всё будет зависеть какую Вы хотите визу:Шенген или национальную.

3. Oleg_zt

Oleg_zt Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Житомир, Украина
    Шенген хочу

Мне документы подавать 31 августа...

А букинг (точнее отель) деньги вернет если откажусь от брони?

4. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Если не хотите сразу попасться,рекомендую написать реальный план поездки и забронировать реальные гостиницы и частично их оплатить. А что бы вам дали Шенген Польский,проведите в этой стране больше дней чем в остальных.
    Допустим: 4 дня Польша,3 дня Германия,3 дня Австрия.
    Опять же,чем или на чём вы собираетесь передвигаться?

5. Oleg_zt

Oleg_zt Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Житомир, Украина
    Я в Польше вообще не планирую жить.
    Мне в Германию нужно, а в Польше просто штамп поставить в паспорте, визу отметить так сказать, а потом сразу в Германию.
    Отель в Польше забронировал на весь период пребывания за границей.
    Все-таки советуете частично оплатить бронь?

А план я напишу - все дни в Кракове, там достопримечательностей много за 8 дней не посмотришь.

6. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Исходя из Вашего плана,Вам могут дать национальную визу(вы же всё время в Польше),а с ней дальше Польши не поедите....

7. Oleg_zt

Oleg_zt Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Житомир, Украина
    Мне такая не подходит....
    У меня есть приглашение от друзей с Мюнхена и поручительство с немецкого гос. органа (такая бумага с мокрыми печатями и орлами), но я не думал их подавать для получения польской визы.

Вариант с нем. посольством отпал, так как там очередь на несколько месяцев вперед

8. Lakin

Lakin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Grossraum Moskau
    национальных виз уже вроде как не дают

9. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Дают.А с середины сентября они ещё и бесплатные.

10. Lakin

Lakin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Grossraum Moskau
    и давно стали их давать?

11. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    На Украине давно.

12. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
  13. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    позвоните непосредственно в консульский отдел и/или в визовый центр http://www.moskwa.polemb.net/index.php?document=94, они вам на все ваши вопросы ответят.

если оплата прошла то вам деньги никто возвращать не будет

бесплатный это когда вы забронировали, но не заплатили и до какого-то момента вы можете отменить бронирование и деньги с карты не снимут

вам надо было бронировать номера в разных отелях, т.к.:
    - некоторые отели сразу снимают деньги за проживание, а некоторые не снимают их до вашего въезда в отель - таких большинство;
    - если с вашей карты уже сняли деньги то пиши/пропало - переплатили за визу получается втридорога,
    - если не сняли деньги с карты то как только получите визу то сразу же отменяйте бронь,
    - посмотрите сейчас было ли снимание денежных средств с вашей карты за оплату гостиницы, если нет, то не волнуйтесь, всё будет оки, получите визу, отмените бронь и рванёте а алеманию.

в заявлении на визу рекомендую сразу отметить что вы хотите годовую мультивизу, авось прокатит.
    бронь отелей в разных популярных у туристов городах упростили бы процесс получения именно мульти-визы

14. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Мультивизу не дадут.Она выдается ,если человек долгое время ездит в одно и то же место.Ну иои ,если заплатишь 500 евро нужным людям.

15. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    у меня был один въезд в польшу причём по словацкой визе лет 5-6 назад, в начале прошлого года мне поляки дали годовую мультяху шенген.
    по крайней мере ты ничего не теряешь если ставишь галки в нужные для тебя графы )))

16. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Повезло...
    У меня 5 шенгенов,в том числе Бельгия и Германия,и максимум что предложили это Греческая полугодовая с двумя въездами-выездами.

17. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    ну тебе непруха просто полная.....
    у меня щас испанская мультяха на .... барабанная дробь ..... 1 год и 8 месяцев!!!! причём до этого была только одна испанская виза с одним въездом + ещё один въезд по польской визе и там и там по три дня)))))))

подавая документы на последнюю визу я действительно собирался посетить разные города и бронировал отели в четырёх разных городах + приложил авиабилеты мадрид-мальорка-мадрид

1 людині також подобається це.
  18. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    В Европарламенте уже подняли вопрос:Почему россиянам визы дают легче,чем украинским гражданам...

19. Oleg_zt

Oleg_zt Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Житомир, Украина
    Спасибо камрадам за советы и ответы в теме.

Вообщем подались с женой, приложили букинг.
    Гостиница заблокировала сумму на карте на весь период проживания.
    Для пущей уверености добавил еще выписку банка с движением по счету, с крайней транзакцией - блокировка денег этим отелем. Хотя визовый клерк сказал, что это сосвем необязательно так как бронь на букинге подтверждается картой :eek: (это далеко не так) и достаточно одного букинга.

Вообщем сума заблокирована с 30 августа, только-что звонил в банк, там говорят, что запроса на списание этой суммы не поступало, а она висит в блокировке.
    Надеюсь деньги вернутся, когда буду отменять бронь

20. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829
    Вообще, конечно, нужно получать визу в посольстве той страны, в которой будет основное пребывание- могли спокойно получить и в Германском консульстве. Это на будущее, чтобы, так сказать потом проблем не было, хотя если на авто перемещаться то конечно да. Тем более что:
    В этом я вас вообще не понял: есть приглашение с поручительством из Германии!? У немцев получили бы без проблем. Зачем бронь отелей по приглашению? Не будете жить у друзей- ваше дело- выберете гостиницу по своему усмотрению, приглашение-то с поручительством и спрос с пригашающей стороны в случае чего:)Тем более немцы с букингом работают спокойно, а вот поляки нет, потому что этот финт с букингом известен не только вам:) бесплатная отмена бронирования, а сам в Германию... Боюсь, что опоздал с постом, но может вам повезёт!
    Немного не так. По моему сейчас шенген даётся мультивизой, но если мало поездок то долгую визу не получишь, только под сроки поездки. В разных странах, конечно, по разному, но, по крайней мере даже мой первый шенген, полученный в немецком консульстве, был мультом, но строго под даты поездок.

21. Fon Traubenbah

Повідомлення:
    829
    Вообще, конечно, нужно получать визу в посольстве той страны, в которой будет основное пребывание- могли спокойно получить и в Германском консульстве. Это на будущее, чтобы, так сказать потом проблем не было, хотя если на авто перемещаться то конечно да. И немцы с букингом работают спокойно, а вот поляки нет, потому что этот финт с букингом известен не только вам:) бесплатная отмена бронирования, а сам в Германию... Боюсь, что опоздал с постом, но может вам повезёт!
    Немного не так. По моему сейчас шенген даётся мультивизой, но если мало поездок то долгую визу не получишь, только под сроки поездки. В разных странах, конечно, по разному, но, по крайней мере даже мой первый шенген, полученный в немецком консульстве, был мультом, но строго под даты поездок.

22. Oleg_zt

Oleg_zt Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Житомир, Украина
    Да не так уж и спокойно, в середине августа обратился для записи на подачу документов, сказали, что у них все занято до конца октября, а мне надо в начале октября быть в Германии.

Плюс у них столько документом, шо пипец. Дружбу надо доказывать путем скринов истории скайпа и електронной почты за три месяца и фотки предоставить вместе с тем человеком, который приглашает. Это ж ненормально.
    И справок немеряно предоставить: с банка, работы, налоговой, ЖЕКа

Тут Вы меня не совсем поняли. Бронь нужна для польской визы, так как немецкое приглашение я полякам не подавал. Если б я подавался в нем. консульство, бронь бы я не делал.

23. Fon Traubenbah

Повідомлення:
    829
    Да, запись осуществляется заранее-факт, учитываемый при планировании поездки.
    Если у вас есть приглашение из ФРГ с поручительством( я так понимаю финансовым) то ничего не нужно, кроме анкеты, приглашения и действительного загранпаспорта. Конечно всякие справки можно прилагать( немчура это любит:) ) но их же вы подаёте на получение шенгена и в посольствах других стран?!
    Конечно не понял: имея на руках приглашение с поручительством из ФРГ зачем заморачиваться с Польшей? Если только ключевое слово "сроки поездки". Тут ещё раз напомню, что поляки с бронью с букинга заворачивают.

24. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    834
    Fon Traubenbah, наш народ не ищет легких путей.:)
    В любом случае сейчас, как я понимаю, осталось только ждать результата

25. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    а что за поручительство и скока стоит?
    сам скоро буду делать другу вызов, но про поручительство неслышал.