Приветствую. Прошу определить от какой награды планка. Сначала думал, что с креста "Марине корпс Фландрия", но пошерстил интернет, оказалась не от него. надпись вроде: varnville-mars la tour (гугл так прочитал, других фото к сожалению нет), Подскажите плиз, может кто знает.
Илья, это планка от медали За Франко-Прусскую войну 1870-1871. Название планки: VIONVILLE-MARS LA TOUR http://sammler.ru/index.php?showtopic=368
А зачем различать "гуляющие" по высоте буквы? Или это искажение плохого фото? Это же не 3. Рейх, 1944-45 г.г. когда было не до качества
Вам не кажется то что Вы написали смешным? Source: http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=15746
Что смешного, что буквы кривые в планке "VIONVILLE-MARS LA TOUR"? ...По 3. Рейху имел ввиду ввиду клеймение К-98 - х в конце войны - хоть это и не совсем сопоставимо, но У каждого своё "чувство юмора"... А по теме - я привёл, на мой взгляд, аргументы. - см. фото ТС с линией, которую я добавил (кстати, ТС не возражает, а ему виднее)
Ну я же показал сканы колодок с WAF именно с этой планкой. Неужели Вы на них не смотрели? Или нужно также линии рисовать? Посмотрите в той теме на любые другие планки, названия которых достаточно длинные.
Ну если Вы считаете, что нет различия... Я смотрел и такой кривизны не увидел. Фото, конечно... Фото в темах wehrmacht-awards.com для незарегистрированных - недоступны. А стоит ли "ломать копья", если ТС молчит, может это был просто вопрос (не приобретение награды). Считайте, что я ошибся и там (на планке) всё ровно. Sorry, не вижу необходимости продолжения, особенно без взгляда на "усы" планки...
Послушайте, товарищ Коллекционер, дело не в том даже кривые там буквы или нет. А дело в том, что ТС ставит предмет с вопросом от чего планка. Моежт он хочет его купить или продать. То, что фото некачественные - это его проблемы, получит меньше ответов. Но Вы меня извините, высказывать мнение об оригинальности просто нельзя, потому что не видно ничего.
Простите, коллеги! Честно говоря забухал. Только щас руки до темы дошли. Копья ломать не стоит. Продавец через время сам сказал, что планка - новодел, поэтому доп фото и не просил. Всем отозвавшимся большое спасибо, узнал много нового. С ув.