Вопрос о комплектации фляги.

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Zoza, 21 гру 2011.

1. Zoza

Zoza Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Калуга
    Здравствуйте!
    Мой вопрос скорее про укомплектацию, чем про реставрацию, но так как отдельной темы про это нет, позвольте спросить тут. Решил прицепить кружку к дойчефляжке, но так как ремешки на чехле от времени потеряли былую гибкость (хотя фляга в сохране с чердака), ничего из этой затеи особо не вышло: застёгивался ремешок только на последнюю дырочку, и то в том месте я его успешно оторвал, когда расстёгивал обратно. Мне показалось подозрительным, что при попытке приладить стандартную кружку (ну такая с двумя складными ручечками) ремень с большим натягом застёгивался только на последнюю дырку и не имел запаса. Да, кожа, конечно, подвысохла, но не настолько же, что стала на несколько сантиметров короче, - она твёрдая, но далеко не дубовая. В связи с этим подумалось: а что если на этой фляге родная кружка была не алюминиевая, а из бакелита, и поэтому она подходила лучше? Может такое быть или нет, скажите пожалуйста? Вообще: на какие фляжки и какие кружки/стаканы ставили? У меня фляга с клеймами C&C.W.37 (колба и крышка), на карабине Ritter Aluminium D.R.G.M.
    И ещё вопрос: у моей фляги застёжки на чехле расположены справа, тогда как должны быть вроде бы слева. Пытался переставить чехол «по правильному» – не хочет он даже мокрый по другому вставать, противится, перекашивается некрасиво. Может быть такое, что чехол с кнопками на правую сторону поставлен так производителем?

1. Штатный оригинальный патронный ящик MG-34/42 с лентой на 250 патронов с макетами патронов. Ящик и л...
      9100 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Складской сохран
      2700 грн.
    3. Лента MG34/42 на 50 мест с макетами патронов в оригинальной комплектации времён ВМВ. Присутствуют ос...
      1700 грн.
    4. Ящик (короб) для кулеметних стрічок знайдений на полі бою.
      150 грн.
    5. Ящик с лентой
      444 грн.
  2. Віталій ЛІК

Віталій ЛІК Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    2.333
    Адреса:
    Stаnіsłаwów
    Бакелітовими стаканами комплектувались флягі гітлєр'югенд,медеків,єгерів та флягі Африканського корпусу.Викладіть фото своєї флягі та обірваного ременя,тоді щось конкретне сказати легше буде.

3. Zoza

Zoza Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Калуга
    Вот фото. Как видно на фото, при такой чашке ремешка явно не хватает, чтоб под тренчик заправить. Или так и должно быть?

Images:

Фляга 1.jpg
    Фляга 2.jpg
    Фляга 3.jpg