Мне пришлось услышать одну историю, касающуюся личности герра Гиммлера. Якобы он в своё время взял под свою опеку двоих белорусских мальчишек-сирот, позже передав их на воспитание в немецкую семью. С одной стороны, история маловероятная, но при учёте особенностей характера герра Гиммлера - могло быть и такое. Кому-либо что-либо известно об этом?.. А то мало ли... Заранее спасибо.
Я лично не очень в этом уверен если смотреть на это фото но тогда могли сказать что эта девочка является самой типичной арийкой,но знаю причуды Генриха например как использование зелёного карандаша для подписывания смешно магистр чёрного ордена использеут зеленый карандаш.Так что это в принципе возможно что она является белоруской.
Это, хм, не белорусская малышка. Это его родная дочка, Гудрун.))))) А тогда он якобы двух пацанов взял на воспитание. Слово "якобы" употребляю потому, что до сих пор никто ни опроверг, ни подтвердил мне эти сведения. Причём не сам-один взял над ними шефство, а на пару со своим многострадальным секретарём, Рудольфом Брандтом. Такое дело.) Я эту историю на одном форуме вычитал. Вот и ломаю голову теперь, ОТКУДА такая информация взялась. Понимаете, если бы такое рассказали о... не знаю, хоть о Гансе Ешоннеке, я бы не поверил. а Гиммлер известен был своими причудами...
Приемный сын Гиммлера - сын погибшего товарища по СС (фамилия Ахе или Аше, точно не помню). Про "белорусских мальчиков" наверное современные "писатели" придумали А сказка о "белоруской" Гудрун - это вообще шедевр!
Это дочь его Гудрун на фото. на спортивном празднике в 1938м году. "Зная причуды, и характер Гимлера" Я под столом.
По-вашему, камераден, увлечение парапсихологией и подобным бредом нельзя назвать причудой?.. Или вот чудный пример - доктор Рашер. Ведь, уверовав в его способность вернуть возможность рожать женщинам "за 48", Гиммлер в него чуть не влюбился. Судя по мемуарам Керстена, для Гиммлера подобная спонтанность симпатий была нормой, почему я за эту сказку и уцепился, собственно. Ну не знал человек этого фото... я бы тоже тут, зная её повзрослевшую, Гудрун не узнал.
Вообще Гиммлер посещал Белорусию,но никто из приближенников не упоминал о том что,он взял с собой на борт 2-х ребят.Возможно это все выдумки?
Не ну это все ясно,но не могу понять что Гиммлеру нужно было то в Белорусии,понимаю посещение Розенбергом Украины,Гейдрихом Франции,но Гиммлер и Белорусия несовместимы.
1) Гудрун (Гиммлер)Бурвиц вместе с папой в концлагере, 1940 г. С матерью в 1957 г. Гудрун по мере сил продолжает дело отца, являясь "живой иконой" для немецких наци. Интервью не дает, фотографов избегает. Недавно о ней появилась книга: "Скромная помощь для коричневых братьев"
Бабушка неонацизма "Нет никаких сомнений в том, что Гудрун Бурвитц одним своим существованием привлекает к Stille Hilfe молодых неонацистов и их средства",— говорит один из германских экспертов по неонацизму, просивший не называть его имени. В 1952 году Гудрун Бурвитц создала еще одну организацию — Wiking-Jugend, уже откровенно неонацистскую, устроенную по образу и подобию гитлерюгенда. Организация существовала до 1994 года, пока ее не признали антиконституционной. Участие Гудрун Бурвитц в неонацистской деятельности подтверждают и дети других видных нацистов, которые в отличие от Гудрун не готовы безоговорочно защищать своих родителей. Мартин Борман-младший, сын главы партийной канцелярии и ближайшего сподвижника Гитлера, рассказывал, что Гудрун неоднократно обращалась к нему с просьбами о поддержке или ее организаций, или ведущей неонацистской партии — Национал-демократической парии Германии. А ее появление на различных нацистских мероприятиях в Германии и Австрии, например на встрече ветеранов СС и молодежных организаций в австрийском Ульрихсбурге, вызывало у участников настоящий восторг. "Они просто трепетали при ней. Она проходила по залу, любезно спрашивая то у одного, то у другого, где он служил, как он живет. Она принимала их ответы с величием монарха, и они, по всему было видно, воспринимали ее как свою королеву,— рассказывал позже один из присутствовавших на встрече.— Молодежь же смотрела на нее как на богиню". Германские власти заверяют, что Гудрун Бурвитц и ее организация находятся под постоянным контролем, но признают, что ни она, ни Stille Hilfe не дают им ни малейшего повода, чтобы закрыть организацию или запретить ее как антиконституционную. Вся их деятельность находится в рамках закона, который не запрещает помогать старым и бедным независимо от того, каково было их прошлое или каких взглядов они придерживаются. Единственное, чего смогли добиться борцы с нацизмом,— лишение Stille Hilfe статуса благотворительной организации, деятельность которой не облагается налогом. Однако, как говорят многие эксперты, у Гудрун Бурвитц и "Тихой помощи" достаточно источников финансирования, чтобы уплата налогов не стала для них непосильным бременем. Дмитрий Головинченко
есть фото с белорусским мальчиком, причём цветное - но имеет ли оно отношение к истории с усыновлениями я не в курсе
Не имеет. Пишут, что именно этого мальчика Гиммлер во время визита в Минск летом 1941 г. приказал вывезти в рейх и дать ему образование.
Обновим информацию. Из дневника (1941 г.) фотографа Вальтера Френтца: Пятница, 15 августа: «Завтрак с Рейхсфюрером СС в Минске, лагерь для заключенных, казнь, обед в Доме Правительства, психбольница, колхоз. Рейхсфюрер СС взял с собой двух белорусских мальчиков (для отправки в Берлин)… Эти ребятки - из детдома в пос. Новинки под Минском (сейчас - уже Минск). Их дальнейшая судьба неизвестна...
немного покопался по этому вопросу. короче, вся эта история с детьми из Белоруссии, также, возможно, Украины связана с отбором детей для этой программы http://de.wikipedia.org/wiki/Lebensborn
Новинки, 15 августа 1941 г. Дети в автомашине Г. Гиммлера. На голове одного из мальчиков фуражка офицера СС. http://news.tut.by/society/397482.html