Камрады, привет! Вопрос такой возник при чтении книги Нейла Брауна и Рассела Харта, посвященной бронетехнике Третьего Рейха. Показана самоходка SIG 33, артустановка поддержки пехоты с 150 мм пушкой на шасси Pz 1. Вопрос, а разве шасси Pz 1 выдержит вес 150 мм пушки плюс броневой рубки? Может, очипятка какая то? Приведенная в книге фотка слишком нечеткая, чтоб по ней какие то выводы делать. Сам я не силен в технических вопросах, так, интересующийся, поэтому надеюсь, более просвещенные камрады лучше знают...
Саму пушку то найти не проблема : http://www.hobby.net.ua/product_info.php?cPath=37_42&products_id=74887
Это не опечатка, думаю, что выдерживала, но с трудом, простое шасси и лафет ведь выдерживал. При выстреле орудие швыряло неслабо, видео смотрел. Да и безопасная скорость из-за высокого центра тяжести невысокой бала реально. А рубка броневая там слабенькая была. Когда это орудие ставили на Hetzer, получалось удачнее, но Hetzer-ы были больше нужны в классическом исполнении как противотанковое средство. Я не истина в последней инстанции, но мнение своё высказал.
С трудом, но выдерживала. При том что орудие устанавливалось с колесами (хз знает зачем). Масса САУ составляла 8,5 тонн. Рубка была сварена из 10-мм бронелистов