Вот читаю я ,читаю законы Украины и РФ по ХО и не могу врубиться,подходит ли сей предмет под статью или нет?
Надо смотреть по совокупности признаков. Соотношенме длины лезвия к ширине в пределах 7:1(?) Травмобезопасная рукоять.(+) С другой стороны колящий удар им нанести сложновато.(-) Прочность стали по шкале Роквелла(?) Тесак этот скорее всего в РФ не ХО, а там ХЗ.
Сереж, со стороны здравой логики это не ХО.Эксперты-криминалисты при определении предмета на его принадлежность к ХО руководствуются только справочной литературой.А этот кортик там есть.И он является боевым холодным оружием.Поэтому эксперт ставит ХО автоматом. П.С. Готов выслушать аргументированную критику в свой адрес, если получится, я признаю, что я не прав.
Полина!Так и любой кусок арматуры подходит под ударно-раздробляющее!Тут нужно найти инфу по Женевской конвенции,я думаю!
Да, но арматура не стояла на вооружении германской армии. И если он есть в справочной ли-ре у экспертов, то арматуры там точно-нет.) А колющий удар им можно нанести в горло например (или любые другие открытые участки тела).
Но в принципе я также могу привести второе свое мнение насчет данного кортика, оно будет совершенно расхожим с моим первым мнением. Насколько мне известно, данным кортиком награждали медиков, мало того что он был наградным, он еще и был своего рода СПЕЦСРЕДСТВОМ, конец клинка отверточного типа создан для перебивания твердых тканей и костей, пила для того, чтобы эти кости пилить, лезвие чтобы резать сухожилия и мягкие ткани.Это я думаю сродню какому-нибудь ножу водолаза, или ножу скалолаза, вроде и похоже на хо,но спецсредство. Так что в данном случае нам нужно либо привлечь к теме тех, у кого есть доступ к справочной литературе для экспертов-криминалистов, либо самостоятельно узнать, состоял ли этот кортик на вооружении немецкой армии как уставное оружие для офицеров мед. состава.
Диплом хирурга в карман...и пусть попробуют до Вас докопаться... По существу: Самый прекрасный экземпляр кортиков,что я держал в руках... Вес...Мощь...Сила...красота!!!
Где Вы видели чтобы хирургу было разрешено ходить с фактически боевым холодным оружием? Я впервые такое слышу.
Паш!Порезать им тоже очень проблематичноТупой ,как сибирский валенок!Единственная серьёзная вещь в этом предмете-пила!Столетний дуб завалить можно
Короче фиг его знает, Сереж! Я бы всё-таки тут не стал пытаться его втюхать))) Попробуй объяснить модератору что это подобный стамеске валенок))
Паш!Ты чтоМеня просто сей вопрос уже года два как интересует(имею в виду принадлежность этой пилоотвертки к ХО)
ИМХО - не холодняк, т.к. не создан с целью поражения живой силы противника, равно как и стропорез, к примеру.
Ваш "медик" не является холодным оружием и относится к ножу специального назначения! Так что боятся за него не стоит, но и носить по улице тоже - просто заберут, прополоскают мозги и возможно (вероятнее всего) Вы его уже больше не увидите. Кстати насчет хиршвенгера -то он к сожалению является холодным оружием, хотя намного слабее Вашего медика. Я уже поднимал вопрос про это перед експертами в ДНДЕКЦ в г.Киев. КАМРАДЫ, если у кого нибудь есть полный список фирм изготовителей даного типа "оружия", то ОЧЕНЬ ПРОШУ скинуть его мне для дальнейшей работы по решению даной пролемы! ВЕДЬ НАДО-ЖЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!
Честное слово не знаюНе знаю именно как сей предмет проходит по части милиции и таможни,потому как не сталкивался с этими структурами,бог миловал!
Она тормознет сто процентов если увидит нутряк посылки.И не по причине того что вещь не современная, а потому что они там тоже не дураки и денежку за растаможку надо срубить.