Вопрос на засыпку

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Сергун, 19 вер 2009.

1. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Вот читаю я ,читаю законы Украины и РФ по ХО и не могу врубиться,подходит ли сей предмет под статью или нет?:)

Images:

E-502d.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Берці"Талан" розмір-41.Бувші у використанні невеликий проміжок часу.(Боєві!) У одному берц...
      600 грн.
    2. Фляга ціла, не тече. Інформація про флягу: Фляга из НАЗ (Носимый Аварийный Запас) ВВС СССР. Фляга св...
      700 грн.
    3. (в наявності 9 шт.)
      Предложу декали Waffen-SS (СС). Подложка рун-серебро. Все размеры идентичны оригиналу. Очень легко н...
      60 грн.
    4. (в наявності 20 шт.)
      Магазин для АК 5,45x3 мм, 30 патронів Надійний легкий пластиковий магазин на 30 патронів калібру 5....
      700 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Универсальный антижучок (3 в 1) К-68" поиск скрытых камер и широкий диапазон определения от 1 д...
      2590 грн.
  3. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж
    Надо смотреть по совокупности признаков.
    Соотношенме длины лезвия к ширине в пределах 7:1(?)
    Травмобезопасная рукоять.(+)
    С другой стороны колящий удар им нанести сложновато.(-)
    Прочность стали по шкале Роквелла(?)
    Тесак этот скорее всего в РФ не ХО, а там ХЗ.

4. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Вот,вот:)Колющий удар нанести сим предметом не просто сложновато,а НЕВОЗМОЖНО!

5. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Сереж, со стороны здравой логики это не ХО.Эксперты-криминалисты при определении предмета на его принадлежность к ХО руководствуются только справочной литературой.А этот кортик там есть.И он является боевым холодным оружием.Поэтому эксперт ставит ХО автоматом.
    П.С. Готов выслушать аргументированную критику в свой адрес, если получится, я признаю, что я не прав.

6. Скорее всего он подходит под ударно-раздробляющее оружие.
    Короче я согласна с Павлом-холодец!

7. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Полина!Так и любой кусок арматуры подходит под ударно-раздробляющее!Тут нужно найти инфу по Женевской конвенции,я думаю!

8. Да, но арматура не стояла на вооружении германской армии. И если он есть в справочной ли-ре у экспертов, то арматуры там точно-нет.)
    А колющий удар им можно нанести в горло например (или любые другие открытые участки тела).

9. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Но в принципе я также могу привести второе свое мнение насчет данного кортика, оно будет совершенно расхожим с моим первым мнением.
    Насколько мне известно, данным кортиком награждали медиков, мало того что он был наградным, он еще и был своего рода СПЕЦСРЕДСТВОМ, конец клинка отверточного типа создан для перебивания твердых тканей и костей, пила для того, чтобы эти кости пилить, лезвие чтобы резать сухожилия и мягкие ткани.Это я думаю сродню какому-нибудь ножу водолаза, или ножу скалолаза, вроде и похоже на хо,но спецсредство.
    Так что в данном случае нам нужно либо привлечь к теме тех, у кого есть доступ к справочной литературе для экспертов-криминалистов, либо самостоятельно узнать, состоял ли этот кортик на вооружении немецкой армии как уставное оружие для офицеров мед. состава.

10. alf2103

alf2103 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Москва
    Диплом хирурга в карман...и пусть попробуют до Вас докопаться...

По существу: Самый прекрасный экземпляр кортиков,что я держал в руках...
    Вес...Мощь...Сила...красота!!!

11. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Где Вы видели чтобы хирургу было разрешено ходить с фактически боевым холодным оружием?
    Я впервые такое слышу.

12. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Паш!Порезать им тоже очень проблематично:)Тупой ,как сибирский валенок!Единственная серьёзная вещь в этом предмете-пила!Столетний дуб завалить можно:)

13. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Короче фиг его знает, Сереж!
    Я бы всё-таки тут не стал пытаться его втюхать))) Попробуй объяснить модератору что это подобный стамеске валенок))

14. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Паш!Ты что:eek:Меня просто сей вопрос уже года два как интересует(имею в виду принадлежность этой пилоотвертки к ХО):)

15. Conduit

Conduit Feldwebel

Повідомлення:
    600
    Адреса:
    Nottingham
    ИМХО - не холодняк, т.к. не создан с целью поражения живой силы противника, равно как и стропорез, к примеру.

16. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Логично мыслите.
    Но черт, парадник К98 тоже создан чтобы покрасоваться, а по каталогу идет как ХО.

17. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Ваш "медик" не является холодным оружием и относится к ножу специального назначения! Так что боятся за него не стоит, но и носить по улице тоже - просто заберут, прополоскают мозги и возможно (вероятнее всего) Вы его уже больше не увидите. Кстати насчет хиршвенгера -то он к сожалению является холодным оружием, хотя намного слабее Вашего медика. Я уже поднимал вопрос про это перед експертами в ДНДЕКЦ в г.Киев. КАМРАДЫ, если у кого нибудь есть полный список фирм изготовителей даного типа "оружия", то ОЧЕНЬ ПРОШУ скинуть его мне для дальнейшей работы по решению даной пролемы! ВЕДЬ НАДО-ЖЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!

18. Dios

Dios Stabsgefreiter

Повідомлення:
    468
    Адреса:
    Україна
    А по мне так это просто стёб, что б Сергун да не знал не верю.

19. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Честное слово не знаю:)Не знаю именно как сей предмет проходит по части милиции и таможни,потому как не сталкивался с этими структурами,бог миловал!

20. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Таможня затормозит, вещь до 45-го года!

21. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Она тормознет сто процентов если увидит нутряк посылки.И не по причине того что вещь не современная, а потому что они там тоже не дураки и денежку за растаможку надо срубить.

22. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Всех производителей можно найти у Фишера:)

1 людині також подобається це.
  23. 1 людині також подобається це.