Вопрос камерадам с Николаевщины

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Elefant, 18 лис 2008.

1. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Ребята, помогите с определением местонахождения населённого пункта в Николаевской области. Моя тётя, полька, в результате "освободительного" похода 1939 года была интернирована в Николаевскую ( Одесскую?) обл. Она была ребёнком, поэтому запомнила только название совхоза - "Райский Сад" (Райсад). Вроде бы это в Варваровском районе. Очень хочет посетить эти места. Проблема в том, что я не могу найти никакой инфы об этом населённом пункте. Буду очень благодарен за любую инфу.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 28 шт.)
      Новий газовий балончик Терен 4 м . ТЕРЕН 4-М Ціна за один шт. Оплата при отриманні. Найкраща якість,...
      270 грн.
    2. Хилти жёлтый 50 шт
      220 грн.
    3. Револьвер сигнальний ( шумовий/ пугач) під холостий револьверний патрон 9 мм (працює також з пістоле...
      3600 грн.
    4. По фото . Задавайте питання
      4100 грн.
    5. Светящиеся хвостовики (ноки) для арбалетных стрел диаметром 8.8 мм (посадочный 7.7) б/у В лот входит...
      140 грн.
  3. Rosomaha

Rosomaha Gefreiter

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Украина, Ананьевский уезд.
    Я знаю под Очаковом есть совхоз "Радсад",там ещё при союзе пионер-лагерь областной был,поинтересуйтесь может это то место.Может тётка ориентиры помнит;там есть лиман,вин-завод,много виноградников.

4. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Навряд ли совхоз имел в своем названии такое прилагательное,несоветское).
    Но стыкуется два нюанса - Варваровский район+совхоз "Радсад"
    У одного бойца место рождения такое же, именно Николаевская обл.

Фамилия Байдукевич
    Имя Гаврил
    Отчество Тихонович
    Дата рождения __.__.1900
    Место рождения Украинская ССР, Николаевская обл., Варваровский р-н, с. Радсад

Варваровка теперь микрорайон Николаева
    существует и поныне Радсад-Николаевская область :: Николаевский Район

Открытое акционерное общество "Радсад" Николаевского района Николаевской области, ранее совхоз "Радсад", основано в 1920 году на базе небольшого виноградника в 6 га немца-колониста Клюндта. В состав ОАО в настоящее время входят села Радсад - центральная усадьба и Новобогдановка - отделение хозяйства.
    Поселок Радсад расположен в 17 километрах на юго-запад от областного центра города Николаева на правом берегу Бугского лимана. Земли хозяйства представлены едиными массивами, протяжностью с севера на юг около 4,5 километров и с запада на восток вдоль берега лимана - 7 километров. Районный центр находится в городе Николаеве на расстоянии 17 км. Хозяйство связано с областным и районным центрами шоссейными дорогами с твердым покрытием 2 класса. Ближайшая железнодорожная станция и товарный узел расположены в Николаеве на расстоянии 24 км.

Схема проезда к совхозу есть на их собственном сайте
    http://www.radsad.mksat.net/history/history.html