Вопрос к поисковикам из Беларуси.

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем Mexx.85, 13 бер 2006.

1. Mexx.85

Mexx.85 Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Вelarus
    Скоро сойдет снег (надеюсь, что скоро :) ) Буду выбираться на свой первый коп :) Подскажите чем может грозить встреча в лесу с разного рода государтвенными служащими... Если можно ссылки...

2. Цікаві лоти

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. Холостой патрон Манлихер,остатки пули похоже на войлок.Все родное.Доставка Укрпочтой+20грн. Переглян...
      60 грн.
    3. По фото
      120 грн.
    4. http://old.municion.org/5x18/5x18.htm Редчайший патрон 1897 года!!!! + обойма к нему.
      750 грн.
    5. Гільзи 8 х 50 мм Лебель
      20 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Самое сложное в этой ситуации - встретить в лесу государственного служащего :)

4. proximus

proximus Stabsgefreiter

встретить можно кого угодно и где угодно.
    Можно встретить и грибников, и охотников и нариков и отдыхающие пары и милицию.

"Слушай" лес. Хруст веток, крики птиц, бегущий навстречу зайчик - это сигнал что рядом кто то есть.

Если рядом милиция то ты должен сделать так:
    "На рассвете, когда я отдыхал в лесу, меня разбудил лай собак, громкий смех женщин и мужские голоса. Между редких стволов сосен я разглядел солдат местного ландвера. Я быстро рванулся в сторону, но собаки уже кинулись ко мне. Привлеченные их неистовым лаем, бежали на меня и солдаты, на ходу срывая с плеч карабины. Отбиваясь от собак, я лихорадочно соображал: как быть? Отстреливаться бесполезно, ибо на каждый мой выстрел они ответят пачками выстрелов, и потому я разбросал по кустам свой браунинг и револьвер «диктатор», избавился от офицерского свистка и часов-компаса." :D :D :D

5. mon

mon Schütze

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    L31
    У нас запрещены раскопки на местах боев, да и вообще такого рода металлопоиск сам по себе не безопасен, лучше первый раз один не ходи, напросись к кому нить в компанию, так и веселее и опыта быстрее наберешся.

6. Mexx.85

Mexx.85 Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Вelarus
    Дело в том что не нашел еще ни кого кто занимался бы раскопками в районе Полоцка. Так а в каких местах вообще можно копать? "Вся Беларусь-большое место боя" :)

А какую ответственность несешь, административную или уголовную? Если знает кто может статьи из УК? Интересно посмотреть...

Имелись в виду работники лесхозов, колхозов,МВД,военные.

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Сложно говорить о другой стране, но применительно к нам - никто из вышеперечисленных специально по лесам в поисках поисковиков (каламбурс :) ) не бегает. Но, учитывая твой не слишком почтенный возраст, любой чин при ксиве попытается на тебя наехать и развести на бабки. Лучше собрать кодляк 3-4 человека, тогда вас просто обойдут стороной.

8. proximus

proximus Stabsgefreiter

про группу в 3-4 человека - правильно. Обычно в лесу к таким групам праздношатающиеся с плохими намерениями не подходят.

Было как то раз...
    Декабрь. Погода - мряка. Дождя нет, но пасмурно. Примерно +5+7.
    Копали мы в небольшом леске. Были я, парень и его девчонка. Вид у нас обычный , копательский. :D
    Копали козачество. И вот вырыли мы одну ямку. Вторую. Решили поесть и винца попить на природе. Девчонка замерзла. Что бы ее согреть :D я нашел сигнал и дал ей лопату, мол копай тут. Сигнал думаю глубокий, копать будет долго. Закончив есть и пить винцо копать стали мы. С глубины веков мы выкапывали кованые гвозди и прочий металл. Яма достигла размеров 1,8 на 1 м. С виду прям как могилка :cool: И вот вся яма "пустая" сигналов нет. В отвал воткнуты 2 лопаты. Рядом валяется пустая бутылка. Мы сидим на стволе повалего дерева. Отдыхаем от трудов праведных, радуюся находкам.
    Перед нам раздается хруст веток. Кого то несет прямо в нашу сторону, на нашу полянку. Мы сидим без движений на стволе и смотрим, наверно не очень дружелюбно на кусты.
    Оттуда выходит мужичек. Отдыхал, а может собирал грибы и что он видит ? ! ?
    Он видит:
    - яму размерами с могилу
    - 2 лопаты
    - 1 девчонку и 2 грязных уставших пацанов, причем один из них (но не я) с бородой, и смотрят мальчики как то не очень дружелюбно, исподлобья.

Представьте что подумал мужик?

Он остановился как вкопаный на краю поляны. Его взгляд упал на яму и лопаты, потом на наши лица, потом опять на яму. На лице отразился испуг. Он разворачивается четко на 180 градусов и уходит в кусты. причем судя по хрусту веток его ходьба перешла в легкий бег.
    Мы же проржались.
    --------------------

вот такие преимущества большой компании!

NieznanyZolnierz подобається це.
  9. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Гы :) классно барышень согреваешь... Дал лопату, сказал копай здесь - и никто не замерз :) Класс!

Откуда это? Вроде Пикуль... "Честь имею"... Или что-то ещё про август 14-го?

10. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292
    Сику надерут.

11. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    лучше едь как минимум вдвоем, так в любом случае проще: один слушает, второй копает, когда надоест меняетесь.
    А вообще лучше как уже говорили кодлой из человек 3-4 так и веселее и уважения больше со стороны разных грибников:)
    За раскопки могут дать штраф, и отобрать прибор хотя это крайности.

12. proximus

proximus Stabsgefreiter

2 Сталкер.
    Респект. Узнал. Это "Честь имею", Пикуля. Прекрасная книга.

А ведь с барышней прикол какой получился - место я указал случайно, лишь бы побыстрее сесть пожрать и именно там где она копала мы подняли кайло примерно 1730-40 гг. :D