как то кувыркаясь по темам встретил очень неприятное для меня ,а и надеюсь для большого количества камерадов выражение Типа: "Вещь найдена при ганса".... ну с вещицей-то ясно что будет , а с немцем?Неужели такие выражения,поступки и вообще отношение к мертвым(не смотря на то -Немец,Русский ,украинец,еврей или марсианец)имеют место сдесь?как то пахнет мне неприятно -при том очень неприятно ,даже бы сказал отвратительно.... Просто спрашиваю....
немца закопают. Дискуссии на эту тему возникали множество раз, аргументы сторон известны и отточены, но каждый все равно при своем мнении. ЗЫ большинство старых вещей принадлежало людям, которые уже умерли
Так що Вас так обурило? Те що взяли "шурдяк зі жмура"? Це в якійсь мірі норма. Вся археологія - це розкопування жмурів і збирання з них шмурдяку. Чи Вас турбує, що "взяли шмурдяк з ганса"? То ж повірте, самого гансо-жмура десь у лісі тихо і глибоко прикопають (типу нормально захоронять, принаймні всі мені знайомі люди саме так і зроблять). Тож у чому проблема?
Фелдфебелъ, стоило бы меньше следить за выражениями других форумчан и больше - за своими собственными. Оскоблениями и беспочвенными обвинениями Вы сыплете с необычайной легкостью: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=111428
Вещь найдена при гансе.....вещь найдена при иване.... Во время войны солдаты противоборствующих армий сами друг-друга так называли. Если Вам неприятно, придерживайтесь своего кодекса, переучить всех вряд ли получится...да и обиды тут и нет никакой..ИМХО.
Наверное это не вопрос, а предложение. Я человек на сайте новый и может мое предложение уже озвучивалось ранее, но пребывая под сильным впечатлением от смерти моего друга - Димы Архипова, хотелось что-бы люди помнили не только его, а и тех кто ушел от нас при сходных, со смертью Димы, обстоятельствах. Иными словами предлагаю создать раздел в котором бы находились фотографии наших ушедших товарищей. Польза от раздела была-бы большой, для всех нас - память, кому-то предостережение, а кому-то и назидание.
Уже такое предложение поступило, в связи с последними событиями http://reibert.info/forum/showthread.php?t=129141
тут не переучишь. скотина останется скотиной всегда. И будет оправдываться выпучив глаза, мол это нормально, все так делают. Да ещё и археологию приплетут до кучи. Хотя при чём тут археология и поиски военного барахла мне не понятно.
Эта тема за последние 5 лет подымалась раз сто. Тошно уже от "блюстителей морали". Не нравится - не читай. Есть много форумов о вкусной и здоровой пище например, там жмуро-гансов нет, шмурдяка тоже - вперед.