Вопрос к компьютерщикам (Samsung RV509 )

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Knauss, 20 гру 2013.

1. Knauss

Knauss Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    608
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    1.089
    Повідомлення:
    12.464
    Адреса:
    Украина
    На ноутбуке Samsung RV509 полетела материнка,что посоветуете пробовать отремонтировать(заменить материнку) или поменять ноутбука, а этот продать на запчасти !?

1. Берет ВС Австрии. Производитель - R. Pichler. Контракт 1985 года. Шерсть, хлопок, кожа. Цвет зелёный...
      100 грн.
    2. Берет ВС Швейцарии с кокардой. Производитель - CIMA Контракт 1994/95 г. Шерсть, хлопок, кожзам. Цвет...
      300 грн.
    3. Берет ВС Швейцарии с кокардой. Производитель - BMI Контракт 1997 г. Шерсть, хлопок, кожзам. Цвет чёр...
      300 грн.
    4. Берет ВС Германии. Производитель - BAMBERGER MÜTZEN - INDUSTRIE Контракт VII 1989 г. Шерсть, хлопок,...
      200 грн.
    5. Берет черный Mil-Tec р. 56-58. Шерсть. Германия. Состояние идеальное как новый. Размер указан 56, п...
      1200 грн.
  2. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.591
    Адреса:
    Украина
    Судя по ценам материнки http://www.nbookpart.com.ua/product/materinskaja-plata-dlja-noutbuka-samsung-r528/
    http://ua-service.net/shop/UID_39350.html (от 1500 до 2000 грн) то думаю добавив деньги от проданных запчастей Вы с легкостью купите новый без особых растрат. Новый стоит 3700 http://mag.com.ua/product7841.htm
    В любом случае новый - это всегда лучше чем старый :)
    ---
    С примерно такими же параметрами Lenovo стоит до 3000 грн.

AleFF, ЛюбительПива та Knauss подобається це.
  3. Knauss

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    608
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    1.089
    Повідомлення:
    12.464
    Адреса:
    Украина
    А во сколько можно оценить оставшееся железо?! На месте предлагают 500-600 грв.

4. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.591
    Адреса:
    Украина
    Knauss подобається це.
  5. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Винт можно себе оставить,а остальное сплавить

Knauss подобається це.
  6. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Что значит "полетела"?

7. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Материнки не летят, летят детали на материнка. Это означает лишь одно. Вы либо обратились в официальный сервис, который настолько обленился, что, действительно, всё меняет узлами. Либо обратились к неквалифицированным людям. Или аферистам, которые предложили Вам сразу выкупить комп за бесценок. Впоследствии отремонтируют его за 5 копеек или будут пользоваться сами и их семьи.

Совет, ищите нормальный сервис.

AleFF та Knauss подобається це.
  8. Knauss

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    608
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    1.089
    Повідомлення:
    12.464
    Адреса:
    Украина
    Примерно все так и было,заехал в другой сервис после двухдневного исследования,предложили 300 грв. Не тот нынче пошел специалист ,одни барыги.... Может кто посоветует нормальный сервис !?

9. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Я из Москвы, а на Украине есть одни толковые ребята, которых я могу порекомендовать. Из Киева. Если ты из другого города, возможно стоит даже им выслать по почте аппарат на ремонт. Координаты выслал в личку.

Knauss подобається це.
  10. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Скорее всего накрылся сетевой мост... перепайка будет стоить как пол-ноутбука, да и не каждый за это возмётся.

11. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Лихо вы ставите диагноз не видя компьютера и не зная симптомов! :D

Такой детали не существует в природе. Есть Южный и Севереный мост, микросхема сетевой платы.

А цена зависит от проделанной работы, цены запчастей и честности специалиста.

Cybermaster, votaga та Knauss подобається це.
  12. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    В ноутбуке не функционирует клавиатура, USB порты, тачпад, манипулятор, винчестер ноутбука не определяется в BIOS, не функционирует DVD привод, сетевая карта, модуль Wi-Fi - все эти симптомы свидетельствуют, что в компьютере из строя вышел «южный» мост. Достаточно часто «южный» мост может выгорать так, что в ноутбуке всё работает, кроме вышеуказанных компонентов. Иногда происходит по-другому, компьютер перестаёт включаться или же реагировать на кнопку включения. Всё будет зависеть от того, какие обстоятельства предшествовали поломке. В любом случае, без помощи специалиста не обойтись, поэтому лучше своевременно обратиться в сервисную мастерскую, где будет выполнен ремонт ноутбуков. «Южный» мост является одной из главных микросхем материнской платы, а именно квадратный чип с небольшими габаритами - 3х3 см. В нем собрано несколько контроллеров разного типа, включая контроллер винчестера и шины USB, привода компакт дисков, контроллер шины PCI, на которой положены другие контроллеры, включая контроллер тачпада и клавиатуры. Из этого следует, что поломка такой микросхемы, как «южный» мост, может повлечь отказ всех перечисленных устройств или же, как минимум нескольких из них. Если у ноутбука хотя бы один из симптомов, ремонт будет состоять в замене «южного» моста, что возможно, только в сервисном центре. Возникает вопрос - почему выходит из строя или сгорает «южный» мост? В девяти из десяти случаев, причина состоит в пробое шины USB, проще говоря - коротком замыкании, когда «южный» мост выгорает однозначно. Частыми проблемами является, когда ноутбук залит жидкостью. Реже выходит из строя «южный» мост из-за перегрева. В современных ноутбуках используются чипы многих производителей, включая Intel, N-Vidia, AMD ATI или SiS, первые два из которых выходят из строя крайне редко. Наивно полагать, что «южный» мост выгорает только в ноутбуках, так как в настольных компьютерах данную проблему можно встретить не менее редко. Эти чипы могут выгорать при небрежном использовании USB портов, а также из-за прикладывания усилий при подключении, например, флэшек и разных соединительных кабелей. Короткое замыкание в порту может произойти, если с «мясом» вырван разъём, из-за сильного рывка за провод, подключенного в USB разъём. В данном случае наряду с заменой «южного» моста, придется производить ремонт материнской платы, восстанавливая дорожки и контактные площадки, включая сами USB порты. Такой ремонт обойдется не дешево. Относясь бережно к ноутбуку, своевременно проводя профилактику, оберегая от ударов, сотрясений, он прослужит длительное время, радуя безукоризненной работой.

mushichok та Knauss подобається це.
  13. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Разговаривал с мастером в сервисном центре, они сказали что это наиболее частая неисправность. Он назвал это сетевым мостом и там пайка делается как то по особому т.к контакты скрытые. Содрали с меня 8 тыр вместе с запчастью.

Knauss подобається це.
  14. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Вы троллите что ли, не пойму?
    Вы это мне рассказываете?

юквест, Cybermaster та Knauss подобається це.
  15. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Ни в коем разе. Что слышал то и написал. Или Ваше мнение последнее в этой инстанции?

16. m14ebr

m14ebr Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    2.193
    Адреса:
    Город Герой Киев

у меня такой же ноут... брал в 11 году... летел только HDD и DVD-ROM.......

17. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    У меня не мнения, у меня знания. Практика, опыт и оборудование. Но дело не в этом. Я совершенно никого не хочу обидеть. Меня удивило, как Вы вслепую ставите диагноз. Вы не знаете включается компьютер или нет. Уходит ли блок питания в КЗ. Если включается, что работает, а что нет. Грузится ли ОС. Итп. Мы не знаем совсем ничего. А вариантов, между тем, может быть великое множество. Но Вы уверенно ставите диагноз. Разве что, обладаете экстрасенсорными способностями. Я пока еще до такого не дорос... :)

Cybermaster подобається це.
  18. Cybermaster

Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.457
    Адреса:
    Киев
    Тот самый случай, когда требуют пруф, а ты отвечаешь: я сам пруф!

Knauss подобається це.