Вопрос к B52 и Maximwolf.

Тема у розділі 'Озброєння та техніка', створена користувачем михал михалыч, 3 жов 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. михал михалыч

михал михалыч Schütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Москва
    B52 и Maximwolf утверждают про двойной пенал-"В него вставлялось 2 ствола и заливалась веретенка почти до крышки, при смене ствола свежий вынимался, а вместо него совАли горячий (посмотр, там кольца и решета специальные внутри), при этом уровень масла был боль-мень одинаковый и не тек через край, крышка закрывалась герметично....." Ну что ребята,подЕлитесь откуда информация?

2 alles

2. Цікаві лоти

1. З болота .З якого саме ящика- незнаю.
      150 грн.
    2. 1000 грн.
    3. З болота.Наче з BMW R 71, або R 12 Обговорення тут:- https://reibert.info/threads/kljuch-z-nimeckogo...
      800 грн.
    4. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      11000 грн.
    5. Ключ MASCHINENFABRIK-PENIG, піднятий на місці розбитого танку, довжина 21 см.
      700 грн.
  3. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    Не в тему:
    Анекдот:
    Едет мужик с работы, а какой-то незнакомый дядя ему и говорит - "Привет, рогастик!"....
    По приезду домой, он с женой делится этним впечатлением....
    Жена говорит - "Ну, типа, Х.З."
    На следующий день, вечером едет он опять домой.
    Опять тот мужик стоит и говорит ему - "А ты еще и ябеда...."

2 михал михалыч.
    ПоверьТЕ мне наслово. Если ВЫ не нарыли информации, это ВАШИ проблемы...........
    Я с ВАМИ демиться как-то совсем не жажду..........
    За тему - :smile_15: - рывок вперед, к истине......

4. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
    B52
    Хороший пост. Но если сказать по делу то пенал для сменных стволов находил только с боковой откидной крышкой и он явно не был герметичен.

5. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    Я могу вкинуть фотки еще раз, в это "тему".
    Смотри фото в "находки по разбитым колоннам", пост №16.

6. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів
    это вы о 34х?

7. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    ну, деталировку прибомбасов смотрим сдесь:
    http://www.germanmilitaria.co.uk/mg34.htm
    По сабжу. В упоминаниях о Laufbehalter 34 действительно нигде не встречал записей о том, что бачок наполняется маслом для охлаждения. но опыт копа говорит о том, что такое имело место быть. бачки с маслом находили уже дважды, причем последний раз - бачок был покоцан, стволы отдельно, остатки масла - фрагментально на вн. опверхностях. теперь пища для мозга: на контейнере для одного ствол резиновая прокладко была? нет. ну и нафиг надо. а на двойном есть, на крышке. резиновая. короче затягивает систему герметично. зачем???? чтобы пыль не попадала? так почему же тогда такого нет в контейнере на 1 ствол? туда пыль очень даже... а сами трубы крепления внутри почему не цельные? технологичнее высечку было не делать... Короче, лопату в руки и айда учить мат. часть в поля. а то злюсь я на всезнаек, которые лопату в руках никогда не держали, и разводят демагогию.

8. михал михалыч

михал михалыч Schütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Москва
    В52 ваши знания настолько поверхностны,что потверждается большим количеством постов где вы делаете неверные скоропалительные выводы,что верить вам наслово к сожалению не приходится.Будьте отвественны за свои слова,подтвердите их документально! А то скоро появятся заявления, типа " На ганс-касках дырки были для крепления антенн" и попросить потверждения не получится,тк прецедент уже вами создан:D

9. михал михалыч

михал михалыч Schütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Москва
    maximwolf.Большое спасибо гансам за их педантичность в деле написания всяких инструкций и наставлений.Однако почему-то именно про заливку масла в двойной пенал я упоминаний не видел.Банки для масла входили в ЗиП к пулемету для смазывания трущихся поверхностей.В ЗиП к Максиму они тоже входили,но из этого не следует делать вывод.что в кожух Максима наливалось масло.И вообще изначально двойные пеналы создавались для применения на технике,вот отсюда скорее всего другия требования по герметичности.Опыт копа к сожалению здесь неприменим,так как всегда находится достаточно много парадоксальных примеров использования предметов не по назначению.P.S.А если вам мои слова о сотрясении воздуха показались неуважительными,то извините,хотя они относились к В52.

Михалыч, мне, в принципе, безразлично, к кому относятся вышеприведенные высказывания. просто не хочу беспорядка у себя в разделах.

10. Тимоха

Тимоха Feldwebel

Повідомлення:
    483
    Адреса:
    Ватная столица Украины
    Рейберт,к сожалению,славится давно уже различными "сенсационными октрытиями" в области Второй Мировой Войны.За что,собственно,его не любят многие ...

2 Тимоха. Свое мнение прошу оставить при себе. не рнавится Райберт - ВЙО НАХ. Если охота обосрать писанину - есть разделы разное и курилка. Попроще. Ваш, maximwolf

11. Oleg

Oleg Oberschütze

Повідомлення:
    261
    Адреса:
    Ще невмерла Україна
    Насколько я знаю из опыта обращения с оружием то масло в стволе аж никак не приветствуется, в виду того что после произведения выстрела масло превращяется в нагар. Тем более в таком девайсе как пулемет и в таких колличествах масла, чтобы внем ствол купался, этоже сколько надо было потом его чистить. НАСУХО?

2 Oleg.

Ствола по идее два. а настрела в некоторых местах - 5...6000. КАК ОХЛАЖДАТЬ СТВОЛЫ???? особенно если их два? особенно если один гарячийуже, а второй еще? Опять же намекну на опыт копа. бачок с маслом попался дважды. один раз = целый, второй - с фрагментами масла. В вылу боя не так уж и важен нагар в стволе. главное, чтобы патроны не клинили? особенно если учесть, что веретенка практически не оставляет отложений... А ты ствол АК в армии после форсирования водной преграды тоже насухо вытирал???:)

12. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    ВАША проавда, их бин как есть Дурак!
    З.Ы. НЕ верь никому, порой даже себе.....
    Фильм "Кукушка" видели? Как русского саамка называла?....
    Про каски с антеннами - это "5"!!! Так с ними (с антеннами на каске) по жизни и хожу......
    З.Ы.З.Ы. Кто то обладает монополией на истину в последней инстанции? Все ЗНАЕТ?? ВЕЗДЕ побывал???
    2 Все камерады. Можно ли спорить(?) скажем с Цитатником Мао?

13. maximwolf

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    2 Михалыч.

Еще раз слезно прошу не стебстись. По крайней мере, камерад Б52 предоставил фотки копаного девайса, и ему есть на что ссылатся. Просто поверь на слово, ты не знаешь, с кем споришь. в кратце намекну, что чел служил в р-не Калининграда в конце 70х, и МГ 34 со всем прибамбасом ему просто не в новость. Разницу ловишь??? Он юзер, а ты - теоретик. просто смирись с тем, что ты не всегда на 100% компетентен. А теперь по поводу того, что контеинер перевозился или предназначался для техники. http://forum.axishistory.com/files/battle_kursk_0129_aeronautics.jpg смотрим.... комментируем... учим мат.часть....

14. михал михалыч

михал михалыч Schütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Москва
    Ладно,начнем по порядку!maximwolfПервое,про твой комментарий в посте Олега-стволы после настрела 5-6000 выстрелов не охлаждают,а выкидывают,потому что ресурс МГ ствола как раз и есть 6000 выстрелов.Второе:На что ссылается камрад В52? При чем здесь фотки копанного девайса и его заявление про масло в двойном девайсе?Третье:Что значит его служба в Калининграде в конце 70-х?Если бы он служил в Курляндии в середине 40-х,то я бы прекратил спор сразу!Четвертое:По поводу юзера и теоретика!Приведи мне хоть один пример,где я не компетентен,я очень хочу посмотреть! А вот где В52 ложался я могу скинуть навскидку несколько.И пятое: ссылка твоя не работает.Что там было интересного,что опровергает мои слова?

15. михал михалыч

михал михалыч Schütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Москва
    Я так понимаю,мой юный друг,вы меня посылаете? ну чтож,этого и следовало ожидать)).Примите мой совет,как говорил т.Ленин"Учиться,учиться и еще раз учиться" может тогда перестанете не сти откровенный бред!

16. maximwolf

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Дублирую ссылку. http://forum.axishistory.com/files/battle_kursk_0129_aeronautics.jpg на фото - зольд, который переносит такой контейнер на ремне. заметь, не танк, обвешаный такими штуками.
    По настрелу. я говорю 5000 настрела в яме, дели на 2 ствола и получишь 2 с половиной тысячи на ствол. охлаждать надо. сами они стынуть будут долго.
    Копаный девайз - при том, что видна форма креплений под стволы - труба в отверстиях.
    Служба в Кениксе - при том, что на складах в тех краях МГ до сих пор валом, и служивые их юзают, если не в практических стрельбах, то для ознакомления. МГ 3 от МГ 42 не особо отличается...
    Примеры приводить - не мое дело. выставляй хабар на обозрение, заценим, выразим респект и уважуху. А просто поправлять всех и вся камментами в стиле "не пачка, а обойма" или "налажался" или "при чем здесь фотки копанного девайса" а при том, что не все описано, а если и описано то не всегда точно. коп опровергает многие извесные факты.
    Если хош подтверждений - смогу перекинуть в личку № В.Ч и конкретно имя человека, завсклада. Хош - выходи, выясняй у первоисточника.
    На сей оптимистической ноте тема закрыта.

Статус теми:
Закрита.