Вопрос к автомобилистам

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем vaffe, 23 сер 2010.

1. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Возникла проблема с моим авто.
    Toyota corolla, бензин. Утром, при старте, сильный дымный маслянистый выхлоп. Если сразу делаешь прогазовку, дыма нет.
    Был на четырех СТО. На первом сказали нужна капиталка движка. На втором только замена колечек. На третьем замена маслосъемных колпачков или масло такое. На четвертом лямбдазонд или забит катализатор :eek:. Короче, кто на что горазд.
    Может кто сталкивался и разберается. Подсобите пожалуйста.

1. Панама ЗСУ.
      280 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Панама Нато. Оригинал. Размер L. Новая.
      420 грн.
    3. якісна панама від P1G-Tac. Нова чи як нова. Тканина - ріп-стоп. По внутрішньому заміру 62 см. Колір...
      290 грн.
    4. якісна панама від P1G-Tac. Нова чи як нова. Тканина - ріп-стоп. По внутрішньому заміру 62 см
      290 грн.
    5. Оригинальная защита шеи для английской панамы. Можно использовать под любую другую подходящую по габ...
      50 грн.
  2. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Какой пробег? Такое наблюдается только при запуске?
    Вообще,это либо колечки,либо сальники клапанов.
    Для начала померяйте компрессию в цилиндрах.

3. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.219
    Адреса:
    Плавни
    На пальцах не расскажешь смотреть надо. Могут быть: Кольца, колпачки, лямбда, термопара и т.д. Всё надо проверять. Компрессию - в первую очередь. И надеятся на присадки - последнее дело.

4. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Дымить начала в один прекрасный момент?
    Не связанный с заменой масла, промывкой движка и пр.?
    Какой движок?
    ...Если сразу делаешь прогазовку, дыма нет...
    И во время прогазовки нет?
    После остановки (на светофоре например) дымит при троганьи?
    Расход масла?

Капиталка связана и с заменой маслосъемных колпачков. Поэтому, поменять их можно и до сего неприятного (финансово) события.

5. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Пробег 250000 км, но вопрос в том, что началось это резко, дымный выхлоп до минуты при старте, при условии, что машина стояла как минимум сутки. На прогретом движке или если машина простояла пол дня, выхлопа невидно.
    На втором СТО компрессию меряли сказали в пределах нормы. Расход масла особо не изменился, 500-700гр от замены до замены.
    Вот еще, один мастер посоветовал выехать на трассу и дать машине "по помидорам". Я так и сделал, на два три дня выхлоп пропадает.

6. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Тото и смущает, что дымить начала одним прекрасным утром, приблизительно после 4000 бробега замены масла.
    Если сразу делаю перегазовку, то и во время перегазовки и после дыма нет.
    На горячем движке дыма нет вообще.

7. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    На горячем дыма нет, это поршневые кольца..
    При холодном пуске дым из трубы до прогрева, это колпачки.... Это горит масло, которое слилось в цилиндры по клапанам.
    Скорее всего "левое" масло дало такой результат, говняное масло убивает двигло в окурат на пятой тысяче...

8. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Масло Mobil полусинтетика, уже много лет беру у одних и тех же, а там иди знай.

9. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    При таком расходе нулёвую (на гарантии) машину не всегда примут.
    Поэтому мож и забить, или забыть?
    Что лично я, так 3 года делаю. Случай почти такой же.
    Колпачки у меня меняются очень тяжко, а остальное в поряде.
    И ухудшений нет за это время.

10. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    PVV лучше устранить вовремя, чем в самый ненужный момент, машина подведет.

11. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Верно!
    Мне это сделают бесплатно, но не хочу по мелочи (для меня) грузить мотористов.:confused:
    По вашему случаю, склоняюсь к колпачкам.
    Менять их при любом раскладе.
    Это - как операцию по телефону сделать;)
    Думаю в Одессе определят нужный путь.

12. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Вы думали, что иномарки не ломаются?
    Ещё и как особенно с пробегом в 250тыс.
    И как обычно в самый не подходящий момент.
    Теперь думай- лямбда, дельта или каппа.
    Судя по описанию проблемы масло слегка начало проникать в тракт сгорания. На горячем выгорает или датчиком компенсируется(должна быть потеря мощи при разгоне). На холодном выгорать не может из-за холодного и дымит(даже компенсация зонда не помогает).
    Справедливо проверить(что проверять- менять, ох и влетит это в деньги) колпачки в головке, затем и маслосъёмные кольца. А компрессионные хотябы местами поменять нижн с верхним. Может в процессе и другие приколы вылезут(прорыв прокладок, недержание сальников...).
    В такие моменты понимашь, что лучше бы откинул понты в сторону и катался в неуютных Жигулях, зато любой ремонт без проблем.

13. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Как хорошо, что это сказано не у нас:D
    Удачи всем!

14. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Svan жигулей у меня было аж 8 шт и говорить о дешевизне ремонта не стоит. Да запчасти дешевле, но меняются они постоянно. Купив тойоту и проехав на ней уже почти 100000 км, о понтах тут речи быть не может. За такой пробег, в машину было вложено (в ремонт) порядка 150 - 200 долларов, тогда как жигули после такого пробега, высосали под 1000 (2-3 раза кап ходовой, замена колечек, капиталка двигателя, сцепление, манжеты... список можно продолжать очень долго).
    В тайоте за 100000 км - поменял радиатор (сам виноват уничтожил его керхером) 110 уе, остальное мелкий ремонт ходовой.
    Сейчас если да же придется менять поршневую ( уже соорентировался по ценам) запчасти до 200уе( конечно не оригинал, но нормальные), работа 150уе. Так что в иномарке страшного ничего не вижу.

15. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    в иномарках если не сломаеться, а "Наепнеться", то все и сразу...

Лично по мне сценарий таков, что б/у не приемлю.. ток новая машина и проездив 3- максимум 5 лет избавляться от нее... При условии бережного хранения за ней.
    Я понимаю.. БМВ, Вольвы и тд... но... до 250.000 накатывать какая уж не была бы машина.. накуй надо.. себе дороже выйдет. Откатал на новой 3 года и скинул.. и себе хорошо..

16. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Всё, не то пальто. Сальники или кольца - был бы большой расход масла , и дымила бы в течении дня. Скорее всего заклинил клапан вентиляции картерных газов или вышел из строя датчик регулирующий его открытие. Подключите под комп , если я прав неисправность обнаружится.

17. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Маслосъемные кольца - была такая же проблемка.

18. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Рассказывайте сказки.
    Ноль приресуйте к 200уе и получите реальную цифру: диагностика, работа+зап части(новые). Вам там насчитают, после.

Так что выложите за раз всё что на Жигулях тратили врасрочку, постепенно. Работал на авторынке, знаю что почём.
    Страшное началось с этого момента. Начинайте капиталить и ведите смету, хотябы для себя. После сами сделаете выводы.

19. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    идите по пути наименьших затрат, масло съемные кольца для начала поменяйте

20. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Svan комрад какие 2000уе, вы очем. Тем более еслы вы работали на автобазаре должны знать цены на запчасти на короллу 1995г.в. За диагностику ходовая 50гр, двигатель 50-100гр. Свежая тайота на сервис центре да, там могут накрутить и нетакое. У меня знакому хотели развести на сервис центре на замену помпы, 600уе помпа и 200уе работа.
    Сколько денег в машину вложено - это истинная правда и во всяком случае ходовая ремонта не требует.

21. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Когдато была у меня "Toyota Сorolla Levin" (праворульная), так я решил такую-же проблему заменой маслосьёмных колпачков, а потом сразу продал...;)

22. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.989
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    А дым какого цвета?Cиний или чёрный?Если синий-то в Вашем случае, при таком пробеге , скорее всего придётся "капиталить" двигатель.Хотя на холодную дымный выхлоп дают только колпачки (из-за колец дымит постоянно).Проверьте вход на впускном коллекторе-если на нём присутствует масло-то кольца "не держат".Промер компрессии может ничего не показать,т.к. масло заполняет зазоры и даёт нормальный результат.К тому же при сильно изношенных маслосъёмных и более-менее нормальных компрессионных показания компрессии всегда будут в норме.Заменить колпачки? Можно,но при условии,что зазор в паре клапан-направляющая в норме.Клапан вентиляции?Отсоедините патрубок и заведите двигатель-если пойдёт дым,то причём здесь клапан?Смысл вышесказанного-головку блока наверняка придётся снимать (есть машины,на которых колпачки меняются без снятия оной).А там уже можно будет проверить состояние цилиндро-поршневой группы.

23. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Не смешно...
    Почти двадцать лет езжу на иномарках, от самого дешового разлива, до премиум класса... в основном ипонцы.
    Чем выше клас, тем меньше головняка по ремонту. Стандартный набор, два фильтра и масло. Очень редко колодки и мазута через 40 тыш в АКП... соседи на "нашепроме" каждую неделю с поднятым капотом во дворе...
    Ну а сдуру можно и карьерный катерпиллар за час угробить...

24. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Не смешно. А чего ж Вы их тогда меняете, как mosin.
    Только денжат потребовала и сбагривать.
    В поисках лучшей, так у знакомых всегда бужет лучше Вашей.

25. к вова

к вова Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення: