Приветствую. Вопрос к IT-спецам. Давеча забанили меня на одном ресурсе. Хочу зарегится по новой, но умные люди подсказали, что кроме IP можно спалиться по MAC адресу. Ньюанс еще в том, что в качестве модема к ноутбуку использую 5-й Айфон... Помогите советом как правильно поступить. Особенно ввел меня в ступор MAC адрес Айфона, "навечно" я так понимаю его поменять проблемно...? Вариант с анонимайзерами не подходит - 100% раскусят... Заранее благодарен за советы. С уважением, Саша.
Если не ошибаюсь, mac светится только до ближайшего шлюза, то есть роутер видит мак сетевухи, провайдер видит мак роутера, а удаленный сервер видит только айпи. Ну только если через троян.
Айфон 5-й, провайдер Киевстар 4G, про иось не скажу - сам апарат остался на офисе. По нему никто не звонит, просто модем... Спасибо за участие. Завтра отпишусь по иось А вот ломаный ли телефон, или нет - не знаю где глянуть... Я не сильно спец - поэтому и создал тему. Я бы себя назвал, как пишут в резюме просто "впевнений користувач" С уважением, Саша.
Там где меня спалили сидят серьезные ребята... Про то, что палят по МАС - 100% инфа. Как технически это делают я не знаю, так как не спец в этой области...
Обсуждался вариант на ломанном яблоке (https://appstudio.org/jailbreak/faq/why-jailbreak), на ixbt вроде Считался единственный был рабочий на то время и не у всех получалось.
Вы выходите через 3G? Тогда Ваш мак не используется, идентификация в сети происходит по IMEI, а мак только для подключения, например, к вай-фай.
мак поменять не получится,если сильно надо-с другого устройства и желательно с другого провайдера.Мак в принципе постоянный паспорт.
То есть если я использую 4G инет с айфона на ноутбуке, то мой МАС не видят, но все равно палево по IMEI? Если сменить модем/айфон, через МАС ноута не спалюсь? ПЫ.СЫ. Заранее извиняюсь за возмодно "простые" вопросы, просто хочется все сделать по красоте...
IMEI видит провайдер, он скажем так, принимает от Вас 4G и преобразует его в TCP/IP, поэтому удаленный сервер не увидит ни мак ни имей без специальных средств, как куки, троян и прочее.
С "маком" вроде разобрались. Отойду немного в сторону, а как быть с Flash Cookies? С их помощью ведь тоже "следят" Вроде как срок хранения Flash Cookies неограничен... Что с ними делать...? ПЫ.СЫ. И снова извиняюсь за возможно "простые" вопросы, просто хочется все сделать по красоте и не регится по сто раз...
куки убрать принудительно,для этого есть меню в браузерах,можно вообще отключить их сохранение,в андроиде надо убирать в 2-х местах.
На Райберте по МАК адресу роутера банят. При том если заходить с разных роутеров,то они все и банятся. Будучи в гостинице на 500 номеров+рестораны и холлы из за меня забанили всех. Пока я туда ехал я не знал что я в бане. Ну когда залогинился ,весь гостиничный комплекс забанился на форуме Райберт. 2 недели никто зайти не мог.
Вы меня немного запутали... Вернусь к своей ситуации - так все таки могут отследить мой МАС адрес если буду использовать тот же Айфон как модем, но при этом поменяв провайдера 4G?
Просто менять ноут как-то не охота из-за новой регистрации. Модем поменять еще можно было... "Они" палят МАК и ноута и модема?
ТОчно сказать сложно,я сталкивался только с блокировками роутера. Каждый банит по своему,все от "Движка форума "зависит. Попробуйте зайти "Разлогиненым "ноутом. Может повезет и прорветесь.
Это Вам админ сказал, что забанили по мак? Сеть отеля могла иметь общий для всех устройств выделенный айпи и забанили именно его.