Доброго времени суток ! Решил себя обрадовать , в коим то веке ... Потрусил запас , наскреб на карабин . Ну и понеслось ... Резрешилово , справки и прочий бумажный головняк . Все как обычно . Но ...! Гражданин майор , категоричесски , даже настоятельно - рекомендовал сейф со стенками не менее 3,5 мм. Облазил оружейные в поисках вожделанного сейфа - покрутили пальцем у виска . Звякнул , камраду из разрешиловки , рекомендовал послать своего коллегу ... в лес , т.к. нет нормативных доков и регламента на сейф ( касаемо именно не менее 3,5 мм) . ))) Ваше мнение , мужики ? Брать , что есть в магазинах , послав ... в лес ? Или заморочится изготовлением ... ?
Перемерял свой сейф-стенки 3 мм.При оформлении вопрос о толщине стенок не стоял вообще,главное чтобы надёжно крепился и был металлический ,причём разрешитель советовал даже кустарного производства потому что в магазинах тонковатые .Когда уже приобрёл сейф(последний в дальнем магазине,некрасивый но очень тяжёлый) то случалось в магазинах видеть ружейные сейфы с толщиной стенок чуть больше 1 мм (на вопрос к продавцам-тонковат вроде? )те пожимали плечами-люди берут.
Настоятельно попросите гражданина майора занести Ваш сейф с толщиной стенки 4 мм на какой там надцатый этаж? Шутка. А если серьезно, то майор обязан идти лесом до тех пор, пока не обоснует свои слова требованиями закона.
Із сучасними болгарами та переносними автогенами, товщина стінок до одного місця( Те саме стосується замків, виняток становлять замки індивідуальної розробки. А товщина стінок в сейфі дійсно не регламентувати.
Мдааа. Подбил стоимость материалов и готовый из магазина - разница ... +- 400-500 грн. Единственное , срок изготовления ... Пока с бумагами возня , буду по малу варить ( надеюсь))) ) . Припрется , вдруг , со штангенциркулем ))) - будет мне .бать голову .
Чтобы закончить мысль, ставлю Вас в известность, что закона, регламентирующего оборот гражданского оружия НЕТ. Есть рабовладельчески совковая инструкция МВД, которой вопиюще нарушают конституционные права граждан Украины с их молчаливого согласия. Вот она http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/ru/z0637-98/print1452951490238797 Ею руководствуется майор. Можете ему зачитать из нее вот это "12.12. Зброя, бойові припаси до неї, основні частини зброї, пристрої та патрони до них, що належать громадянам, мають зберігатися в металевих ящиках, сейфах, спеціально виготовлених для зберігання зброї, за місцем їх постійного проживання або в місцях тимчасового перебування власників (дачних будинках тощо), про що повідомляються органи внутрішніх справ. При цьому зброя, пристрої мають бути в розрядженому стані. { Абзац перший пункту 12.12 глави 12 розділу II із змінами, внесеними згідно з Наказом Міністерства внутрішніх справ N 749 ( z1483-13 ) від 07.08.2013 }" Про толщину стенок ни слова. О них есть в другом месте инструкции, не относящемся к Вашему случаю.
Так и не понял, где дешевле. Вы посчитали стоимость материалов, их доставку и раскрой, стоимость услуг резчика и сварщика, стоимость грунта и краски с покрасочными работами, стоимость петель и замка и их монтажа? Когда считал это все себе, пришел к выводу, что купить и привезти готовый дешевле. Конечно, если нет особых требований к продукту.
Самому дешевле . В магазе от 1700 - за говно . Но личное время - тоже деньги ( можно закалымить по-свободе . ))) ) Лист стальной 4 мм - 1500 . Замки у меня есть . Петли - 60 грн две пары . Краска - 60-80 балончик . За эл-во с полтос ... Все . А со временем - беда ...))) Знакомый Фаб Дефенс телескоп поставил - ипут во все дыры . Хотя лупит одиночными .... беспредел .
Впрочем , я не в накладе - с листа еще на пару мангалов останется . Давно хотел , по своему эскизу . Второй можно будет продать . Что то да отобью .
Прочитал ... Я это и сам знаю . Вскрыть можно практичесски ВСЕ . ))) Тема то не в урках , тема в менте ... и возможно - в будущем мозгоклюйстве погонистых ...)))
Настойчиво рекомендовал, это не приказал, и не регламентировал - значит рекомендации можно выслушать, и сделать так как вам подсказывает здравый смысл. Не слушайте всякую ерунду про и швейцарские сейфы вскрывают, чтото там при современных болгарках и автогенах и т.п. от "бывалых". Сейф должен быть прочным и надежным. Вы жолжны понимать, что естественно и 10 и 20мм металл, и даже рельс, на сегодня разрезать говно вопрос. Но воры с автогенами и тп на дело не ходят и греметь болгаркой посеред ночи не будут. Посему, сейф должен быть тяжелый, чтоб его не смогли унести и должен быть достаточно прочный чтоб его нельзя было разрезать без спец инструмента. Ну и должен быть нормальный замок + какойнить секрет без которого нельзя открыть сейв даже если открыл замок. Видел както сейф де чтоб открыть дверь, нужно было приложить магнит в определенном месте к боковой стенке. И сувинирные магнитики висели тут же на двери сейфа - поди догадайся... 3-3,5мм это нормальная толщина металла для сейфа. Сейф бут и тяжелый и простыми инструменами его не прорежеш. Металл в 1мм вскрывается "консервным ключем" такая приблуда типа ключа для вскрытия цинков с патронами. Метровую дырку ней вырезать это несколько минут времени. 2-2.5мм она уже не возьмет, если и возьмет, то надо бут пол ночи поколупатсо, или иметь с собой ножницы для резки толстого металла. 3мм и больше это уже реальный головняк для вора, если замок взломать не удастся, не будет он такое пилить. Еще есть обманки, все места на которых снаружи можно увидеть толщину металла, делают из 5мм и выше, остальное 2-3мм. Глядя мнпружи на 6мм металла, отпадает всякон желание это дело пилить или пытаться унести с собой. Короче в 3-3.5мм стенках, смысл есть. А дальше смотрите по ситуации и своим возможностям. В любом случае рекомендация не есть обязаловка. Вот если разрешитель покажет регламентирующий толщину документ, тогда другое дело.
Так то воно й зрозуміло що чим товще сейфі та ше й з броністалі та замком що реагує на сітчатку ока, але відкривають та їх, тай грошей коштують. Пан Стоматолог а яка вас зброя?
Забыл самое главное-копы и урки то такое...у меня сын подросток и по сему секретку я себе таки поставил-ну не смог он хоть и пытался(не пойму до сих пор зачем).Но бережённого как говорится.....
А того шо, к примеру мне, надо было ключ всего на 15 минут в руки подержать, шоб я с него потом дубликат выпилил. К некоторым замкам вапче просто подбирал ключ. Так шо батин сейф и подвал лет так с 9-10 перестали быть закрытой зоной пока никого дома небыло
Да какое там скан сетчатки и т.п.все проще, несколько микросхем и транзюков + датчик холла прилепленый в "условленом месте" на стенке сейфа с обратной стороны + магнитный запиратель (или запиратель на моторчике)+свинцовый акум на случай если свет отрубят. На сегодня все можно на одном микроконтроллере + пяток литиевых акумов сделать, можно даж несколько датчиков поставить, шоб сейф открывался при определенном размещении в определенном порядке нескольких магнитов. Было бы желание.
Ниякой. Воздушки не в счет. Было время думал что-то купить, потом пораскинул мозгами, шо на охоту я все одно ходить не буду, для самообороны длинный ствол пока с сейфа достанеш 5 раз убъют, а короткого нам не видать как собственных ушей + отсутствие вменяемого закона о оружии и самообороне, решил что для хаты эфективнее нормальные решетки на окна и хорошая железная дверь свареная по моему личному феншую. А для пострелять с малыми и воздушек хватает, самому душу отвести езжу в тир. Правда на сегодня цены в тире стали кусючими А оружейные сейфы видел как делают на одной одесской конторе. Сейф по чертежу заказчика, при наличии металла собирают за несколько часов максимум за день. Контора специализируется на антивандальных коробках, электрошкафах и т.п. А сейфы так как поточку могут сделать по индивидуальному заказу. Секрет с магнитом колхозил их местный кулибин.
Вам градобанку за багато буков. Ще є варіант електро-замка з мобільним телефоном. Але я мав на увазі, те що коли захочуть відкрити сейф то відкриють. Я сумніваюся, що син пана Бутчера76 вміє виписувати дублікати з ключів, ледь отримавши їх в руках))
Фсе проще, 15минут в руках более чем достаточно чтоб сделать с ключа оттиск. Потом заливал оттиск эпоксидкой, получалась типа мастер модель. Потом долгое копание или у себя или у алкашей на барахолке в поисках похожего ключа и допиливание его надфилями и бормашинкой по образцу мастермодели. Так что сложного! Чистых заготовок для ключей на те времена небыло, ну по крайней мере я тогда даж не знал что они есть гднто кроме заводов выпускающих замки, потому приходилось подбирать и допиливать просто похожий ключ. Все верно, нет замков которые не возможно былоб взломать - взлом это всеголиш вопрос времени. Задача сейфа и замка, ровно столько времени, сколько вор не может себе позволить потратить на его вскрытие. И фсе! В большинстве случаев, если сейф или замок не сдался за 10-15 минут, вор не будет тратить на него больше времени (если конечно не будет уверен что содержимого сейфа ему до конца жизни хватит), он положит болт на сейф и обнесет хату. Да и на самом деле, не каждого домушника оружейный сейф заинтересует.
от детей что нибудь спрятать можно только в бермудском треугольние или многогранникена вопрос -чого лазив?очікуванна відповідь-цє нє я.....
Толщина глубоко по. Посмотрите в эпицентре на "сертифицированые" и все поймете. Первый у меня оттуда и был. Второй (нынешний) делала на заказ компания из Днепра. На форуме они есть. Из-за размера сейф уже делали из 3мм. и против 25 кг первого весит 70 кг. Главное что должно быть крепление к стене (опционально к полу), замки сейфовые или кассовые. Сразу прикидывайте какая у Вас может возникнуть еще хотелка и берите сейф с рассчетом "на потом". А то будете потом думать куда деть первый