Камрады, авто пассат В5, 1999г., 5 ступ. МКПП, объем 1.6. 5я передача предназначена для использования при скоростях от 100/110 км/ч или ее можно и нужно пользовать начиная от 80/90 км/ч. и выше?
Смотря по мощности двигла. У меня 125кобыл, так оне просят пятую уже после 60 км/ч. Сделайте проще, на тахометре более 2,5тыс- повышаем передачу. Ка бэ он ( тахометр) для того и нужен. Ну и для красоты конечно.И учтите что есть разные типы кпп с сближенными и рас тянутыми передачами, т. н. короткие и длинные. Присмотритесь на стрелки тахометра и спидометра при движении на четвертой передаче, если они поднимаются синхронно, значит она прямая, есл тахометр отстает, значит уже повышающая. Проэкспериментируйте с какой скорости двигало ровно с постоянным ускорением тянет пятую, на такой и переключайтесь.
Возможно у кого-то вызовет ужОс, использую выше 60-70 при относительно равномерном движении, когда не предпологается резких ускорений, пока никаких отрицательных моментов не заметил. ИМХО зависит от манеры езды, у каждого своя. Двигатель 1.7
у меня Шкода 1.6 - двс родственники с вами, по обстоятельствам, на трассе под горочку и плавным газом разгоняю можно и от 60 врубить, реально на 80-90 примерно включаю. Она повышающая передача, не для разгона, а для наибольшей экономии топлива, для достижения максимальной скорости на данном моторе 4 передачу придется пользовать.
В принципе так и делаю, но переключаюсь не глядя на него, т.е. улавливаю по звуку двигателя. Просто на скоростях 80-100 я особой разницы в работе двигателя не улавливаю двигаясь что на 4й, что на 5й, поэтому использовал ее 5ю при движении со скоростью больше 100. А тут мне давеча сказали, что уже при 80-90 полезно двигаться на 5й.
Все от мощи зависит. Пятая- экономичная передача не более того. Если тянет, хорошо, если начинает проваливать, не реагирует на газ, гул по корпусу, это уже перенагруз двигла, что печально и не полезно.
Не правильно сказали.Для мотора всегда полезны обороты. Для любого аналогичного мотора, 5-ю лучше включать при 100, чем при 60. Как уже сказали 5-ю можно включать после 2500 оборотов, но можно и после 2000, если только не разгоняетесь, а плавно увеличиваете скорость.
у меня на восьмёре васче тахометра нет .... передачи переключаю по осчусчениям а не по скорости. Обороты на слух и опять таки по ощущениям ... На мотике как то из даля ехал с нажопницей, гружоный ... коробку на третей заклинило. Дык умудрилса оставшиеся киллометров сто на ней одной и сцеплении доехать. А останавливаццо приходилос: менты, светофоры в населённых пунктах. Лавное расталкаццо скока могеш ногами и газку газку так шоп не заглохуть заодно сцеплением играться не забывать .... Коробка конечно постукивает но при хорошем движке вытягивает. А в консерве ежли сильно высокую передачу включеж - дык просто разгон не такой яркий будеть. ИМХО.... Из личных наблюдений ))))
немцы РЕКОМЕНДУЮТ в городе как можно скорее включать 5ую, а в городах участки с разрешонной скоростью 50/60 км/ч. пс. просто на заметку, у кого машины с кондёрами. жидкость в кондёрах рассчитана на среднюю продолжительность жизни авто, 10/15лет, меняеться только в случае утечки или поломки, всё остальное являеться выколачиванием бабла с клиента.
я включаю 5ку при 60км и нормуль.. вот только важный момент, у меня летняя резина низкопрофильная и меньшего размера чем штатные - колёсики ощутимо быстрее раскручиваются и машинка легче идет, на зимних конкретных лаптях надо раскручивать дольше. Особенно это заметно сразу после смены колес по сезону.
Зависит от крутящего момента и нагрузки на двигатель. На указанном Вами автомобиле установлен высокооборотистый двигатель. Переключайте передачи по тахометру от 2 500 до 3 500 об/мин. Согласно технической характеристики, на эМПэИшных двигателях, не рекомендуется длительное время раскручивать двигатель более 4 500 об/мин. (не более 140 км/час) будет "хавать" масло. Так, что и на 5-ой передачи свыше 110 км/час, при неправильной эксплуатации, можно легко "положить движок"... ИМХО
Обычно пятая передача нужна при движении по шоссе на скорости 110-120 км/ч,для экономии бензина и для плавной езды,идет меньше нагрузка на движок!
я тож так считал, а оказывается не совсем верно... Скажу больше датчик расхода топлива показывает, что на скоростях 80-100 что на пятой чтона 4й расход топлива одинаковый проверял неоднократно.
Смотря какая машина и как вы на педальку газа давите,если вы на пятой в "полике" то и расход со скоростью расходится будет!
да есть. Показывает: 1. Текущее время. 2. Температуру за бортом. 3. Время в пути. 4. Суточный километраж (обнуляется после 3х часов с момента выключения двигателя). 5. Среднюю скорость в пути. 6. Мгновенный расход. 7. Средний расход за поездку.
Я уже писал в этой теме про такой вариант. Если разница по бк неощутима , делаем такую штуку- раз гоняемся на четвертой передаче и смотрим за поведением стрелок тахометра и спидометра, если они поднимаються синхронно - ваша четвертая прямая и расход на пятой неминуемо упадет. Если стрелка тахометра отстает от спидометра- ваша четвертая повышающая. Тогда, действительно, разница в мнгновенном расходе с пятой будет не столь существенна( но будет). Тест корректен на штатной резине .