всем доброго времени суток,есть вопрос о хранении дома ммг воп, на ммг мося,ппш,и тд,,,документы есть,а на мелочь нет,злые люди приходили,пару вещей всетаки изьяли ,экспертиза признала,что ммг. а отправьна сам на эксперт,могут не вернутьуж больно много охочих развелоь коллекционировать на хляву,как быть честному человеку,
Плохо само то, что эти злые люди начали приходить! Однозначно выносить из дома всё "нафик"! Они ж как малые дети , заскучают и вспомнят - а давай ещё к тому чуваку зайдём! А если им чего не дашь, обидятся! А требовать акты об изъятии и ставить их в иные неловкие позы - чревато ваще...
санкция прокурора на обыск ,группа была,все в рамках закона.жена до ьоего прихода не пускала никого .надобыло ей сказать ,что я умер пусть уходят смиром
ни фига не чревато, не поставите будут в натуре ходить как к себе на работу... Не забываем об основаниях проведения обыска первый раз понятно ктото стуканул, если потом от скуки ради придут вот тут прокурор пусть проверит на каком основании. Особо внимательно надо относится к проведению обыска! не позволять гулять по помещенияям самим только в присутствии вашем и понятых. Как правило менты говорят типа а давайте шоб побыстрее было вы в одной комнате с сотрудником а мы в другой с понятыми. Нифига все в одной комнате последовательно смотрим что интересует. По возможности заставьте работников милиции снять верхнюю одежду и оставить свои барсетки, сумки и т.п. на входе в помешщение если конечно обыск в жилище. Соответственно опись изъятого должна быть составлена подробно с описанием изымаемых предметов. У вас изъяли 2 ведра ММГ патронов? прекрасно каждый патрон должен быть описан в акте с уаказанием его основных даннных калибра, маркировки, наличия отверстия в стенке гильзы! Если бы вы на этом настаяли поверьте желание изымать их сразу бы пропала потому как понятно и без эксппертизы что они не являются боеприпасами. Вообще много нюансов поэтому лучше тут же вызывать своего специалиста.
Если изьятые предметы невернут втечении 10 дней после ознакомления вас с экспертизой,идите впрокуратуру,вам должны были оставить копию акта о изьятии.
Почему к вам пришли?Не так просто взять санкцию прокурора на обыск. Вы раньше привлекались к уголовной ответственности или кому-то перешли дорогу?Должна быть какая-то причина посещения вас органами.
санкцию просто так прокурор не даст,а короче как говорится в народе воткнули тебе крюк в ж,,у и теперь будешь ты у них на привязи,
- Это если в кратце. А если у Вас много времени и денег , то подключайте юристов и начинайте ВОЙНУ! Война будет долгой и многому обучающей. Возможно даже , что копать Вы бросите, но руки будут продолжать трястись. Из плюсов - будете давать короткие советы. Оно Вам надо?
я в поисковой команде ,бодаться с ними что с ветряными мельницами,а как же быть с коллекциями .узаканивать,,3 шкуры сниут и половину не вернут ,лудшую,,,,
изымают в основном мелкие предметы и много, чтобы показать свою работу. фаб-500 вядли изымут. а мотивации для обыска иногда настолько детские, что порою задумываешься о психическом состоянии работников органов. моему знакомому написали "...неоднократно всем расказывал, что нашел склад немецкого оружия с боеприпасами и вв и хранит ето дома". почему именно немецкого, никто не знает. а в прокуратуру обратится стоит. если вопы и не вернут, то нервы попортить можна. особенно если есть выходы на увб. они их ибут за малейшее отклонение от процедуры
да легко вот так подсказывать,а я сам в такой шкуре был,у иеня два ммг изьяли и я в прокуратуру на них написал ,так они мне в машину взяли и пайку герыча подкинули,вот это была полная ж,,а
все мы не без грешные. ко мне тоже на чай заезжали. вот только опоздали они немного. года едак на 2. из моей колекции вопов у меня осталось только 4. а подкидывать они очень любят. их самих перед входом в квартиру шмонать нужно, ато потом доказывай, что имитатор ядерного взрыва не ты хоботнул из в/ч
кодекс должны знать,обрщайся б прокуратуру и паралельно в увб.Формулировка присвоили частную собственость,узнакомого наган забрали,вернули через месяц,а так регулярно будут ходить,замучаешся.
Мне интересно как изымаются ММГ вопов.. особенно мин.. Забрали в авоську? если подозрение что боевая то вызывать должны саперов которые на месте должны сказать что опасности нет и т д... Мне например страшно будет даже подойти к предмету похожему на мину.. не говоря о том что в руки взять.
потому и забрали что видно было, что это безопасный макет без всячких экспертиз... галочку поставили.
у меня к знакомому,года три назад приехали на чай,ну давай ммг смотреть короче устроили полушмон,а кстати вчера разговаривал с челом и он сказал что менты сейчас в экстренных случаях могут произвести обыск без санкции,ну и вот они ему в нижний ящик в шкафу подкинули 2 эрлика,целых и позвали соседей понятыми на изьятие,потом вызвали сапёров,вот так отмазка встала в 5 штук зелени
такое уже давно есть. потом просто пишет обьясниловка. но ето редкие случаи. сегодня наблюдал картину. лежал бухой мужик под остановкой. появились 2 ппсника. ети два архангела в черных туниках сначала попинали мужика ногами, видимо пульс щупали. потом прошманали по ширмам, видимо если там бабки какие или мобилка, видимо хотели временно изьять на хранение дабы люди злые не украли, а потом, когда мужик протрезвеет вернуть. затем взяли под руки и посадив на скамейку, чтобы мужик на холодном асфальте не простудился, освещая темную улицу своими нимбами, сели в машину и поехали нести свет и доброту в етот бренный мир