Приветствую. В принципе, догадываюсь сам, но мнения лишними не будут. Есть ли здесь что-то стоящее и на сколько опасны?
Стоящее - 120 мм осветительная мина. Она комплектная. Вижу обе части. Ну и кумулятив, по ходу 75 мм Италия. Но нужно фото лучше.
У данного снаряда внутри кроме ВВ (гексоген 17 грамм) и остатков донного взрывателя (как раз детонатор!) ничего не будет. Немец. Или 7,5 cm Pzgr.39. Или 7,62 cm Pzrg.39 rot. Для точного определения снаряда нужны точные замеры снаряда (но не в данном случае!). С утраченным бронебойным и баллистическим наконечниками.
Вот осмелился сделать новые фотки немца. Канал ствола не проходил, но имеются вмятины на корпусе, думаю на боевом взводе... Мину уже почистил и смазал. Трубка стреляная. Жаль-разьба плохая-половинки только частично вставляются друг в друга при сильном нажатии сцепляются). Думаю, резьба восстановлению не подлежит.
Какой канал? Какого ствола? Болвань улетела после саперного подрьіва, лишившись баллистического наконечника, части пояса и части донного взрьівателя. Однозначно мусор, однозначно мчс.
Но тем не менее обломанный донник остался в болванке. Именно с детонатором. Так что аккуратно. Донник там настольку тугой, что видел переломанные пополам снаряды на саперном подрыве, а донник на месте. Не бахнул
Фото для статистики. Канал ствола не проходил-на остатках пояса нет следов. Подрыва скорее всего не было. Раньше там было поле и его десятилетиями мурыжила техника. Поэтому такой "убитый". Даже странно что не бахнул. Видимо донник "дохлый". Тем не менее ценности никакой, поэтому был утоплен в болоте.
Блажен кто верует. Хотел бы я посмотреть, как организм с молотком будет мурыжить такой донник, имитируя воздействия техники.