ЭТО не ЭЛЕМЕНТ авиабомбы, а авиабомба осколочная и есть. Немецкая 2 килограммовая осколочная SD-2. Spreng Dickenwend -2_Schmetterling Это так, для общего развития http://weaponland.ru/publ/protivopekhotnaja_bomba_mina_sd_2b_babochka_miny_germanii/20-1-0-1047
слева от СД-2 на втором фото-3 запала РГД-33,опасны.Ножны более подробно сфотографируйте и длину укажите.Возможно ножны от СВТ-38. С ув.
Чесно кажучи, очікував більших результатів від Березані, точніше Борщів котел. Чув пару трійку вибухів, комради певно тішились)))
Кисть тоже нежно уходит.Притом безвозвратно. Кстати нормальный ММГ из них сделать проблематично,а хранение в таком виде может быть чревато неприятностями с правоохранительными органами+риск остаться без пальцев или глаз. Цена их в виде ММГ в материальном отношении-копейки. Но хозяин-барин,Вам решать.Лично я б эту дрянь выкинул подальше(прикопал) от греха подальше. С ув.
7,62х54R к винтовке Мосина.Если надумаете дома хранить-обязательно дырка в гильзе и удалённый через нее порох(это так,к слову,учитывая Вашу склонность тащить домой всякое небезопасное гуано,типа взрывателей РГД-33.Без обид,камрад)
Я отношусь спокойно к ВОПам , но есть некоторая черта которую нельзя переходить. И ковырять данные штучки последнее что я бы сделал. Один человек ковырял иголочкой вещь в 3 раза меньше этой. Список безвозвратных потерь: глаза - 2 шт, пальцы 5 шт, 3 на одной и 2 на другой.
Если аккуратно и с знанием дела,ничего не уходит никуда. Домой ничего стараюсь не нести.Спасибо. С ув.