Ответ: ВОП? фотка конечно убойная, можно было бы и поближе сфоткать.... находка? - ВОП тип? - снаряд стреляный или нет? - не определить, слишком маленькое фото и далеко от объектива, скорее всего стреляный.... калибр? - незнаю, что то примерно 45мм, ты бы что-нибудь рядом положил, пачку сигарет или коробок спичек что ли, ну или хотя бы ботинок поставил поближе...... степень опасности? - чрезвычайно опасно, т.к. незнаешь с чем имеешь дело, скорее всего стреляный, потому ещё опасней..... что делать? - сфотать поближе и в лучшем качестве, закопать, утопить, лопатой не бить, переносить только в горизонтальном положении и очень осторожно, не ранять! или вызвать МЧС и сообщить место нахождения....
Ответ: ВОП? Serg-SPB - спасиб....за фото сори...я по старине лазил..под деревом сигнал копать стал, корни рубил, и опа....выкатывается красавец...главное от дороги 15 метров...я чуть в штаны не...))) присыпал, сфоткал и ходу
Ответ: ВОП? ну и правильно сделал, ненадо с такими штуками шутить, очень неинтересны,, а вот адреналинчик можно погонять, когда увлёкшись рубкой корней цепляешь сие лопатой, мурашки по коже пробегают ВОП как змея, тебя не тронет, если ты не тронешь его
Ответ: ВОП? ничего сказать немогу, незнаю каллибра, тут может быть и 57мм. фото сам понимаешь, не разглядеть... а на колечке нарезка есть? целое или с намятыми скошенными полосками было?
Ответ: ВОП? тип взрывателя осколочно-фугасного снаряда блин, ну матчасть по ВОПам хоть кто-то учит? Инфы мало?
Ответ: ВОП? обязательно восполню свое незнание, я ищу только старину, а на этот ВОП случайно нарвался...я поднимал Господский двор и под деревом стал копаться, а там эта фишка.....впервые ВОП видел, от чего снаряд не подскажешь?
Ответ: ВОП? Хорошо. Подробнее. Этот снаряд: От 45-мм противотанковой советской пушки. Осколочно - фугасный. Для стрельбы по лёгкобронированой и живой цели прямой наводкой(фошист, пулемёт, опель) с головным взрывателем ктм-1 не стреляный, а выдраный местными из гильзы с целью добычи гильзы и пороха. без гильзы. ржавый. сныканый туда копателями. потому что нах не нужен. не особо опасный. если не щемить. прочитай тему "ликбез по вопам"
Ответ: ВОП? см сдесь свою штуковину тут в самом низу полностью весь выстрел, снаряд в гильзе: http://reibert.info/forum/showpost.php?p=404266&postcount=19 взрыватель подробнее на второй картиночке: http://reibert.info/forum/showpost.php?p=403919&postcount=9