Здравствуйте. На военных позициях наткнулся на черненькую, пластмассовую (внутри легкий металл) штукенцию. Кабы не буковки по пояску, подумал бы - фрагмент электрики. Ваше мнение ВАЖНО! С ув.
Уважаемые valerka, Дервиш премного благодарен за оперативный, профессиональный ответ. С уважением, levbond.
Помнится , в конце 90-х , по весне , стояли мы лагерем в районе Балыко-Щучинки .. День клонился к вечеру , на костре готовился ужин .. Час назад мы подняли укладку германских 81мм мин , все мины имели взрыватели WgrZT и почти все оказались бывшими "подпрыгивающими".. В ходе боевых действий немцы выяснили , что по ряду причин " прыгалки" не отвечают предъявленным требованиям и к 43му году переделали такие мины на обычные осколочные .. Так вот о чем это я .. Все найденные мины я благополучно раскрутил , а взрыватели забрал в лагерь .. Сижу значит на бревне у костра и разбираю взрыватель .. Редкий случай , воспламенитель практически в идеале . Я взвел механизм , собрал WgrZT , зажал его между пальцами , честно всех предупредил , что сейчас , вероятно , будет "БАХ" и хлопнул взрывателем о торец бревна на котором сидел , но ....... ничего не произошло .. Меня подняли на ха-ха и занялись своими делами .. А до меня дошло , что собрал я девайс не правильно , я исправил ошибку и уже никого не предупреждая , повторил упражнение ... Шутка прозвучала неожиданно эффектно и поймавшая сраку публика , материла меня минут десять .. Никто не пострадал , даже мои пальцы , хоть и часть взрывателя расположенную ниже резьбы , разнесло вдребезги .. ))) Оставшиеся взрыватели оказались тухлыми ...