ВОП или не он?

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем levbond, 26 лип 2016.

1. levbond

levbond Obergefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    29
    Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Украина
    Здравствуйте. На военных позициях наткнулся на черненькую, пластмассовую (внутри легкий металл) штукенцию. Кабы не буковки по пояску, подумал бы - фрагмент электрики. Ваше мнение ВАЖНО!
    С ув.

Images:

1.JPG
    2.JPG
    3.JPG
    4.JPG
    5.JPG
    6.JPG
    7.JPG
    8.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Гільза від протитанкової гармати 57 мм. ЗіС-2 рання, клеймо 41 рік (ОСКОЛ). До кінця 1941 року було...
      650 грн.
    2. Ммг макет радянської 50 мм мінометної міни. Повністю розбирається. Пуста і безпечна. Порох з вишибно...
      450 грн.
    3. Гильзы флак 5 шт.
      600 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
    5. домашнього зберігання, чіткі клейма
      550 грн.
  3. valerka

valerka General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    6.141
    Адреса:
    Україна. Кропивницький
    Германский взрыватель от миномётной мины,не опасен.

votaga, _yurij_, Aleksandr-novichek та ще 1-му подобається це.
  4. Дервиш

Дервиш General-major

Повідомлення:
    5.428
    Адреса:
    .
    Ничего ВЗРЫВООПАСНОГО в этих остатках нет и не было. Это фактически ВОСПЛАМЕНИТЕЛЬ.

Images:

Wgr.Z.T..jpg
    votaga, Друг Хімік, monah2 та 4 іншим подобається це.
  5. levbond

levbond Obergefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    29
    Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Украина
    Уважаемые valerka, Дервиш премного благодарен за оперативный, профессиональный ответ.
    С уважением, levbond.

valerka подобається це.
  6. az23

az23 Hauptmann

Повідомлення:
    2.049
    Адреса:
    Украина Киев
    Помнится , в конце 90-х , по весне , стояли мы лагерем в районе Балыко-Щучинки .. День клонился к вечеру , на костре готовился ужин .. Час назад мы подняли укладку германских 81мм мин , все мины имели взрыватели WgrZT и почти все оказались бывшими "подпрыгивающими".. В ходе боевых действий немцы выяснили , что по ряду причин " прыгалки" не отвечают предъявленным требованиям и к 43му году переделали такие мины на обычные осколочные ..
    Так вот о чем это я ..
    Все найденные мины я благополучно раскрутил , а взрыватели забрал в лагерь ..
    Сижу значит на бревне у костра и разбираю взрыватель .. Редкий случай , воспламенитель практически в идеале . Я взвел механизм , собрал WgrZT , зажал его между пальцами , честно всех предупредил , что сейчас , вероятно , будет "БАХ" и хлопнул взрывателем о торец бревна на котором сидел , но ....... ничего не произошло ..
    Меня подняли на ха-ха и занялись своими делами .. А до меня дошло , что собрал я девайс не правильно , я исправил ошибку и уже никого не предупреждая , повторил упражнение ...
    Шутка прозвучала неожиданно эффектно и поймавшая сраку публика , материла меня минут десять .. Никто не пострадал , даже мои пальцы , хоть и часть взрывателя расположенную ниже резьбы , разнесло вдребезги .. ))) :) Оставшиеся взрыватели оказались тухлыми ...

черепок, Кроммвель, votaga та 3 іншим подобається це.
  7. levbond

levbond Obergefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    29
    Повідомлення: