Вольвак Василий Сергеевич

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем Иван Вольвак, 13 жов 2011.

1. Иван Вольвак

Иван Вольвак Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Украина
    Я, как и многие, ищу дедушку,пропавшего без вести. Его имя Вольвак Василий Сергеевич 1915гр. Известно,что с 19.11.1940г он работал в органах милиции г. Ворошиловграда(А может Луганска на то время),а 15.07.1942г. исключён из списков в связи с призывом в Красную Армию.Каким военкоматом был призван-неизвестно,в какой в/части-тоже,но на руках у меня есть извещение от 14 июля 1949г,выданное Марковским РВК о том,что дед,находясь на фронте,пропал без вести " В мае1943 года!!!!" То есть,где-то эти сведения они взяли! Где-вот вопрос! Могу добавить,что дедушка был фотографом и служил в секретке(это со слов бабули). Ещё она рассказывала,что держала связь с командиром подразделения моего деда и что командир этот писал ей,будто до переправы через Волгу видел деда,а после переправы-уже нет. Это было,якобы,при отступлении наших войск за Волгу. К сожалению,ничего не сохранилось-ни имени командира,ни писем,да и бабушка умерла давно... Но ведь я обязан поклониться дедовой могиле! Помогите,умоляю!

2. Цікаві лоти

1. Вітаю. Пропоную жетон вермахту. Вихід з Корсунського котла. Всі недоліки та переваги відображено на...
      900 грн.
    2. Жетон Вермахт 2. Корсунська операція. Алюміній.
      1700 грн.
    3. Чиста заготовка
      120 грн.
    4. Цинковий.Антураж. Стан дивіться по фото.
      250 грн.
    5. Половина Німецького жетона
      500 грн.
  3. Sergey_A

Sergey_A Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.421
    Адреса:
    Russia, RnD
    Кроме этих документов больше в доступных архивах ничего нет, но и эти документы появились только потому, что Вашего деда стали искать после войны родные.

http://www.obd-memorial.ru/Image2/f...68355160&id1=5377f1f0695dc64fcd48bfa14db72b3c

http://www.obd-memorial.ru/Image2/f...72316636&id1=2780b961cd59844a2cae4a242b55b32d
    http://www.obd-memorial.ru/Image2/f...72316638&id1=095af1deef505187601b6cee8228e2e5

P.S. Могло так получиться, что документы его воинской части пропали во время войны, были уничтожены или потеряны и т.п. Надо искать письма, документы, фотографии, имена сослуживцев - любые дополнительные сведения теоретически могут помочь в поиске...

1 людині також подобається це.
  4. Иван Вольвак

Иван Вольвак Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Украина
    Спасибо,дружище! Хоть за то,что нашёл время посмотреть и ответить,храни тебя Бог! Только я тоже видел эти док-ты,они ничего мне пока не сказали. Сейчас перерываю всё,что может подсказать хоть какие-нибудь сведения,может,что и найду.

5. unkind

unkind Obergefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    РФ Санкт-Петербург
    Добрый всем день,Помогите пожалуйста установить боевой путь брата моего Дедули(Дедуля мой ветеран ВОВ - жив и здоров, не смотря на свои 88лет) но изодня в день надеется узнать хоть что нибудь о своём родном брате который пропал безвести

всё,что мне удалось найти :
    Номер записи 74760650
    Фамилия Левин
    Имя Василий
    Отчество Карпович
    Последнее место службы 97 ЗСП
    Воинское звание политрук
    Причина выбытия пропал без вести
    Дата выбытия __.08.1941
    Название источника информации ЦАМО
    Номер фонда источника информации 33
    Номер описи источника информации 11458
    Номер дела источника информации 663

Если кто владеет инф. о передвижении 97зсп за август 1941 отпишитесь пожалуйста,мы с Дедулей будем вам ооочень признательны.

6. Sergey_A

Sergey_A Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.421
    Адреса:
    Russia, RnD

вам бы стоило новую тему создать, а вообще странные данные вы привели

В Башкирской АССР во время войны было создано и действовало несколько запасных и учебных воинских частей и соединений. Среди них самой крупной являлась 17-я запасная стрелковая бригада. Она была создана на основании директивы заместителя НКО СССР от 18 августа 1941 года за № ОМ/2/539132сс. Бригада создавалась на базе 97-го запасного стрелкового полка, который в полном составе был расквартирован в землянках Алкинского лагеря. Она была сформирована уже к 23 августа 1941 года, в тот день был отдан первый приказ частям бригады. В ее состав вошли 27-й, 30-й и 97-й запасные стрелковые полки, 6-й отдельный запасный артиллерийский полк, 6-й отдельный запасный батальон связи и 22-й отдельный запасный саперный батальон. Вначале 27-й и 97-й запасные стрелковые полки и 6-й отдельный запасный артиллерийский полк были расквартированы в лагере Алкино, 30-й запасный стрелковый полк располагался в лагере Башосоавиа-хима, в 4-х километрах севернее Уфы, а штаб бригады, 6-й отдельный запасный батальон связи и 22-й отдельный запасный саперный батальон находились в городе Уфе. Последние две части в первых числах сентября 1941 года передислоцировались в лагерь Алкино, а в июле 1942 года туда же перешел и штаб бригады.

7. unkind

unkind Obergefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    РФ Санкт-Петербург
    Спасибо огромное сегодня же перечитаю данную инф. дедуле )) еще раз Спасибо вам огромное))

8. unkind

unkind Obergefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    РФ Санкт-Петербург
    Sergey_A Можно ли узнать поподробней что нибудь об отданом приказе????

9. Sergey_A

Sergey_A Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.421
    Адреса:
    Russia, RnD
    по приказу не подскажу, но судя по ОБД все записи на бойцов 97 ЗСП идут с формулировкой "пропал без вести". Видимо солдат призывался служить в этот полк, быстренько натаскивался, а потом мог попасть куда угодно, и скорее всего их кидали в самое пекло, так что они могли погибнуть, не успев встать на учет в новой части... :(

10. unkind

unkind Obergefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    РФ Санкт-Петербург
    Печально (( но всё равно спасибо вам за инф.