На позапрошлой неделе ходили по северо-западной оконечности Южного кладбища...Ходили по верхам...Результаты не очень,чего и следовало ожидать от места находящегося вчерте города. Вся территория загажена современным мусором просто катастрофически...Есть смысл бить блины.. Вопрос:Кто из коллег ползал по линии Лакаторы-Финское Койрово-Лигово??? ЗЫ.Конкретных мест не спрашиваю,просто интересен опыт и находки в этом районе....
Ответ: Волохонское шоссе...СПб да отстой там полный. а блины те в основном пустые. вот только выдлюливать их засношаешься - заливает как не знаю что
Ответ: Волохонское шоссе...СПб Скудность блинов объясняется наличием мегаполиса рядом (я так думаю).Заинтересованные питерцы повыдергивали все от туда пока блины не ушли. А к свалке(за нее) гоняли???Там типа вторая линия должна идти.... Кстати как там на глубине сохран???Я понял что нифига не синька....
Ответ: Волохонское шоссе...СПб Был там как-то. Сраз за южным, пошелся по какой-то канаве(ров?), видел немецкие позции минометные, где канава пересекает урочище. Пусто. Сами позиции, блины у них и окопы серьезно копаны, на раскопах видны ящики 81мм мин, сами мины, чутка гильзачу. Прозвонил урочище - загажено все листовой жестью и другим конструкционным металлоломом, ничего нет интересного. Чуть подальше, ближе к локаторам, что на северо-западном углу кладбища, идет ярко выраженная траншея с орудийными двориками. Все прозвонил, пусто. Сложилось ощущение, что или тут все вынесли до нас, либо глубжее надо брать.. В поле, в 100м от волхонки, ближе к питомнику (бывшее Кокколево), видел большие раскопы, блины копал кто-то. Причем железа, ремешков всяких и ящиков на отвалах лежит порядочно. Явно отсюда что-то взяли хорошее. Кто копал запашку под питомником, отзовитесь, скажите что нашли? Очень любопытно узнать. Мое мнение, искать здесь надо в запашке, со щупом или глубинником. Все, что в лесу, взято до нас.
Ответ: Волохонское шоссе...СПб да и вообще, лазить там около свалки - пренеприятное занятие, в жаркие дни по ветру на большое расстояние воняет гнусно.... Лучше думаю потратить времени и съездить подальше, а тут оно того не стоит....
Ответ: Волохонское шоссе...СПб Вонь там на самом деле несусветная...А чтобы перло надо бить блины которых там вдоль койровки хватает ,правда там грунт как бетон.
Ответ: Волохонское шоссе...СПб вдоль волхонки - мрак рыжухи. Может, где и есть выходы синюхи - не наблюдал. Хлам попадается, но в жутком несохране.
Ответ: Волохонское шоссе...СПб есть там синюха видел на отвалах но видемо архи глубоко - имеет смысл наверно бюывшие деревни поискать тупо фундаменты повыносить коли здоровье есть
Ответ: Волохонское шоссе...СПб Выходили мы пару раз на остатки каких-то хуторов...Это П@#ец...Все завалено помоечной современщиной....Такое ощущение что там тусили и "работали" бомжи с местной свалки....
Ответ: Волохонское шоссе...СПб синюха там идет на такой глубине, где уже бронтозавров впору искать. а то, что выше - гнилье. кроме того, все сильно забито крупными осколками. за ними металлоискатель ничего не видит. а уж про запах я вообще не говорю. выгребная яма французским парфюмом покажется
Ответ: Волохонское шоссе...СПб Кстати, кто нибудь знает что было поднято гражданами узбекистана и таджикистана в процессе расширения дороги на высотах...Если конечно что-нибудь у них там выскакивало......
Ответ: Волохонское шоссе...СПб народ у кого есть карты боев этих мест, чем ближе к горелово тем лучше, хотябы примерно где кто был, хоть знать кого копаю....
Ответ: Волохонское шоссе...СПб Да, тут 4я полицейская дивизия стояла. вот как раз она там не столяла, даром что пара рот до 43 это от Пушкина до залива зона ответственности второй бригады сс в верхнем койрово 18 марта 43 латыши сильный бой приняли
Было дело пару лет назад занесло меня туда... Повезло, ветер был в сторону, вони небыло. Всё железо что попалось - в говно. Взял несколько алюминиевых колышков, да гильз латунных 76мм. Блины кстати почти все вдоль Койровки вскрыты, причём давно.