Волоколамск

Тема у розділі 'Бойові операції', створена користувачем von Assell, 1 кві 2007.

1. von Assell

von Assell Obergefreiter

Повідомлення:
    621
    Адреса:
    Город-Герой Москва
    прошу помощи по боям под Волоколамском осенью/зимой 1941 года

интересуют немецкие части,как можно более подробне, так как список дивизий я знаю. везде искал что то более точное,но нет

особенно интересует раён станции Чисмена, деревни Любятино, Медведково, Ильинское,Золево

интересует,какие именно части и когда были в этих местах

заранее благодарен.

2. Цікаві лоти

1. Продам комплект гаінтів для кріплення магазинної коробки гвинтівок Маузер. Гарний стан. Дивіться ус...
      1000 грн.
    2. Новая.Делалась мастером по оригиналу.Заказывал для себя несколько шт на фрезер..Сталь 65Г.Еще не уст...
      650 грн.
    3. Смотрите внимательно,спрашивайте до ставки.Состояние хорошее для копаного,или чердачного.
      550 грн.
    4. Комплектом із двох шт. Надульнікі-ковпачки ,з польського Маузера, різних виробників. Кришки рухаютьс...
      760 грн.
    5. Одну сторону подбило,но на многие копаные ММГ будет улетно,думаю.Пружина новодел.
      850 грн.
  3. von Assell

von Assell Obergefreiter

Повідомлення:
    621
    Адреса:
    Город-Герой Москва
    ни у кого никакой информации нет? обидно. ну хоть что нибудь...?

4. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Если исходить из донесения Начальника опер. отдела штаба Западного фронта генерал-лейтенанта Маландина за 30 октября 1941 г., то бои за Волоколамск начались 15.10.41. Противник основной удар наносил в направлении Осташево, Волоколамск силами 29 мд и 2 тд, одновременно нанося вспомогательный удар 110 п.д. к северу от ж.д. Шаховская,Волоколамск. 27.10 противник перешёл в атаку в направлении Порохово,Волоколамск двумя полками пехоты при поддержке небольших групп танков. После сильной авиа и арт.- миномёт подготовки немцы в 10.00 27.10 прорвали фронт 690 с.п. (Лудина Гора, Порохово,Жданово) и в 13.30 ворвались в город. К 16.00 27.10 город был полностью в руках противника.Танки в большей массе при атаке Волоколамска не участвовали и только к 22.00 27.10 вошли в город. К утру 28.10 в городе отмечалось до 2-х нем. п.д. и до 100 танков. 690 с.п. должного сопротивления не оказал и беспорядочно отошёл в восточ. и северо-восточ. направлении на рубеж Горки,Чепцы.

5. Леонид

Леонид Stabsgefreiter

Повідомлення:
    653
    Если у Вас серьезный интерес - ищите немецкие книги по истории конкретной дивизии.

6. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    В мемуарах М.Е.Катукова "На острие главного удара" есть инфа по интересующим Вас населённым пунктам.

7. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    Давайте объедитнять усилия! если не сложно-меня интересуют как раз номера соединений по Волоколамском. Как наших,так и немцев-кто напротив кого стоял. Свою инфу упорядочу и выложу чуть позже!

8. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    По нашим: 316 с.д.

1077 с.п. с 525 арт.полком противотанк.орудий -Алферьево,Биркино;
    690 с.п. с 768 арт.полком п.орудий и дивизионом 358 арт. полка - Лудина Гора, Порохово, Жданово;
    1075 с.п. с 289, 296 арт. полками п.орудий - исключительно Жданово, Петелино;
    1073 с.п. - в резерве в р-не Чепцы, Вязмище,Ядрово.

9. von Assell

von Assell Obergefreiter

Повідомлення:
    621
    Адреса:
    Город-Герой Москва
    спасибо.

у кого есть информация, пишите. буду признателен.

10. GRAFWAL

GRAFWAL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    698
    Адреса:
    Принеманье
    Этот полк, пробился из окружения 14 октября, из района Сычевки. Принадлежал 126-й стрелковой дивизии(1-е формирование).Командир полка капитан Семиглазов.
    В обороне участвовал сводный полк курсантов Московского военного училища им.Верховного Совета РСФСР. Полком командовал начальник училища, Герой Советского Союза, полковник Младенцев Семён Иванович.
    Разведка 316-й стрелковой, брала в плен немцев из 35-й пехотной дивизии.

11. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    Прорыв обороны противника войсками 20-й армии на р. Лама 10 января 1942 г.

Images:

1.jpg
  12. Sерёга

Sерёга Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Истра Моск.обл. Россия
    А по Истре что нибудь есть у Вас? Я не могу найти более подробные карты о боях в Истринском районе,по направлению Волоколамск -Истра.

13. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    1 людині також подобається це.
  14. stoudentsov

stoudentsov Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса: