Волков Григорий Иванович

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем FENIX_CAA, 26 бер 2010.

1. FENIX_CAA

FENIX_CAA Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Украина
    Доброе время суток, кто может помогите, ищу прадеда, Волков Григорий Иванович на http://www.obd-memorial.ru он записан рождённым в 1909 году, солдат, стрелок, призван Самойловским РВК с 02.07.41. связь прекращена 29.08.41 или октябрь 41, или декабрь 41, пропал без вести. Нашел по нему три записи вот их номера 406309537,569234083 и 573211446. Это точно мой прадед, по всем трём записям (более подробная информация о нём имеется в записях на http://www.obd-memorial.ru)
    Меня очень интересует вопрос где ещё можно поискать информацию о нём... за любую помощь буду очень благодарен. Заранее спасибо.

2. Цікаві лоти

1. Стебель затвора Мосина. Отличное состояния. Безномерной. Отправка Новой почтой.
      280 грн.
    2. Прицільне приспосіблення ВМ Тула. Клеймо "зірка" ★. Пізнє, штифтове. Клейма - на фото. Ко...
      620 грн.
    3. Макет гвинтівки Мосіна 1942р/в. № ГТ 3070. Виробник Іжевськ. Деактив від Укроборонпром. Макет переро...
      5250 грн.
    4. Виробник Тула. Деактив від Укроборонпром. Макет перероблений з бойової зброї в заводських умовах на...
      5650 грн.
    5. Комплектація на фото. Знято з макета. Запитання вітаються. Пакування за мій кошт.
      310 грн.
  3. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Какой год рождения правильный ? Были ли письма? Знаете ли с кем уходил на фронт из односельчан?

4. FENIX_CAA

FENIX_CAA Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Украина
    правильная первая запись 456309537 (а не 406309537)
    остальную информацию узнаю и выложу завтра

5. FENIX_CAA

FENIX_CAA Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Украина
    Вот всё что смог узнать от бабушки: Рожден был в 1909 году в Сталинградской обл., Еланского р-на, деревня Волково. Призван Самойловским РВК Саратовской обл. предположительно 2 июля 1941. Жена Волкова (Верченкова) Полина (Пелагея) Фёдоровна. Проживали в Сталинградской обл., Бабинского сельсовета, Еланского р-на, зерносавхоз 2 отделение.
    Его призвали в конце 40 года на финскую, когда началась ВОВ их перебросили в Ленинградском направлении.
    Он и напарник (из его деревни, к сожалению никаких данных по его напарнику нет) обеспечивали связь, носили катушку с телефонным проводом, была команда "воздух", и после этого налёта (или арт обстрела) его не нашли ни среди живых ни среди мёртвых...
    То письмо которое он прислал с фронта где-то потерялось (возможно при переезде).

6. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Кроме тех документов, которые Вам известны, напрямую по базе нет ничего. Возможные варианты - по пленным и мед.учереждениям но без некоторых данных(отсутствие имени-отчества, анкетных данных).
    Если расматривать дату призыва, то у 12 человек указана эта дата.из них только у 5-есть в/ч. Но они все в разнобой,конкретно ничего нет, из них 2-по плену.

7. FENIX_CAA

FENIX_CAA Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Украина
    То есть, проще говоря вероятность найти его = 0,00000001
    я правильно понял???

8. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    база ОБД пополняется, может еще будут данные, также возможно связатьс РВК, и там есть алфавитная книга призывников и можно узнать состав команды в которой он был.

1 людині також подобається це.
  9. FENIX_CAA

FENIX_CAA Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Украина
    Спасибо, тогда не буду терять надежды :)