Волгоград, север города ,Орловка, рынок, мечетка

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем TAPAH1999, 20 лют 2013.

1. TAPAH1999

TAPAH1999 Gefreiter

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    Волоград, Россия
    Стоит ли начать поиск и что посоветуете.
    если был опыт в этих районах копа , общео поиска ...напишите.
    с чего начать (карты и.т.д.)

Вот ИНТЕРЕСНЫЕ факты которые знаю лично.
    - К нам обратился житель Орловки с просьбой засыпать вход в подземных госпиталь гансов(по его словам), там говорил помещение с остатками кроватей,дети лезут, кабы чего не вышло. Был провал на склоне балки. Я тогда был не в теме и мне было как то по фиг, короче туда отправили пару камазов с песком и все. (1995-96 год).
    - в мокрой мечетке склоны отваливали шлаком с заводов, и целое гансовское кладбище было засыпано слоем в метр полтора (ранее от туда дети таскали черепа, были случаи подрыва) и засыпали.
    - в самой мокрой мечетке еще в 80-х доставали технику.
    - В окресностях Орловки, знакомые пацаны выбивали окопы, находки были разные , все продавалось за мороженое),
    -и сейчас по картам видны позиции. между Орловкой и ТЗР районом (там была танковая дивизия вермахта и её командные пункты)

короче интересен район оборонительных позиций на севере Сталинграда. в районе Орловки, Спартановки, и винновки....

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      105 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Алюминиевая заглушка для приборов Nokta Makro kruzer / Nokta Makro Multi kruzer / Nokta anfibio / mi...
      55 грн.
    4. Сумка - кобура для пінпоінтера з кріпленням на ногу – чудове рішення для камрадів, що захоплюються м...
      420 грн.
    5. Сумка, использовал как сумку для находок. Крепкий материал. Хороший крепкий ремень. Удобная. Ещё дол...
      135 грн.
  2. TAPAH1999

TAPAH1999 Gefreiter

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    Волоград, Россия
    вообще есть те кто знает эти места или просто может что либо подсказать. ,или вопрос не по теме ....(или знают и молчат)

3. Johnny Funt

Johnny Funt Feldwebel

Повідомлення:
    457
    Адреса:
    Mius front
    Подсказать могу только одно, комрадов копающих по Волгограду здесь на форуме очень мало, ну или они сильно шифруются:) Поищите инфу на форуме WW2, я думаю там ответят на ваши вопросы...с ув.