Стоит ли начать поиск и что посоветуете. если был опыт в этих районах копа , общео поиска ...напишите. с чего начать (карты и.т.д.) Вот ИНТЕРЕСНЫЕ факты которые знаю лично. - К нам обратился житель Орловки с просьбой засыпать вход в подземных госпиталь гансов(по его словам), там говорил помещение с остатками кроватей,дети лезут, кабы чего не вышло. Был провал на склоне балки. Я тогда был не в теме и мне было как то по фиг, короче туда отправили пару камазов с песком и все. (1995-96 год). - в мокрой мечетке склоны отваливали шлаком с заводов, и целое гансовское кладбище было засыпано слоем в метр полтора (ранее от туда дети таскали черепа, были случаи подрыва) и засыпали. - в самой мокрой мечетке еще в 80-х доставали технику. - В окресностях Орловки, знакомые пацаны выбивали окопы, находки были разные , все продавалось за мороженое), -и сейчас по картам видны позиции. между Орловкой и ТЗР районом (там была танковая дивизия вермахта и её командные пункты) короче интересен район оборонительных позиций на севере Сталинграда. в районе Орловки, Спартановки, и винновки....
вообще есть те кто знает эти места или просто может что либо подсказать. ,или вопрос не по теме ....(или знают и молчат)
Подсказать могу только одно, комрадов копающих по Волгограду здесь на форуме очень мало, ну или они сильно шифруются Поищите инфу на форуме WW2, я думаю там ответят на ваши вопросы...с ув.