Война в Ираке глазами украинского миротворца. Без цензуры и прикрас .

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Стрелок, 21 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Скинули на флешку книгу , мемуары нашего земляка , Украинского парня , выполнявшего миротворческую миссию в Ираке . Интересный взгляд на арабскую проблему . Пролог - "Когда-то меня просили рассказать, как все было. Тогда времени не было, а сейчас наконец-то руки дошли. Приглашаю посмотреть на войну моими глазами и высказать свои впечатления.
    Все написанное в этой статье - абсолютная правда, которую я наблюдал лично. В большинстве нижеописанных ситуаций я принимал участие. Поэтому я не разделяю многочисленных эйфорийных высказываний наших политиков по поводу того, как хорошо показали себя украинские миротворцы в Ираке.
    Цель данной статьи — продемонстрировать истинное состояние ВС Украины, дабы наконец хоть кто-то наверху понял что мы катимся в яму где нас не ждет ничего хорошего. И если немедленно не заняться преобразованием наших вооруженных сил и изменением программы боевой подготовки, то мы вообще останемся без армии с толпой дворников и строителей в камуфляже. Самая главная проблема нашей армии это очковтирательство. Чтобы начать бороться с недостатками сначала нужно их увидеть и признать. А не прятать их, как у нас принято, и спокойнее для офицерских карьер. На войне эти превратившиеся в систему недостатки закончились трагически".
    Автор: Phantom695
    Название: Война в Ираке глазами украинского миротворца. Без цензуры и прикрас
    Издательство: СамИздат
    Год издания: 2005
    Страниц: 32
    Язык: Русский
    Как и куда скидывать не знаю -дубдерево:confused:, зайдите пореквезитам книги . Рекомендую :smile_12:

Images:

1a. Война в Ираке глазами украинского миротворца . Без цензуры и прикрас..jpg
    1. 28 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Оригинальные армейские балаклавы армии Италии. Главное отличие – молния в районе рта. Также имеется...
      220 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Накидка-шарф - маскировочная мелкоячеистая накидка, может быть использована как маскировочная накидк...
      350 грн.
    4. Продам шемаг. Розмір 90х98. Все ціле, може десь пару ниток стирчать. Відправлю НП або Укрпошта.
      110 грн.
    5. Баф в захисних тонах . 44 Х 26 см. перешлю поштою , оплата пересилки за рахунок покупця . якщо роб...
      60 грн.
  2. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Кто служил, тот и без книги знает истинное положение ВС Украины.
    Главное не очковтирательство, а на сегоднешний день, а как не прискорбно можно заметить, отсутствие необходимого колличества специалистов.
    Проблема не в недостатках армии, а в бредовых идеях пустой головы. Пока руководить будут не специалисты, а политики порядка не будет. Хоть сто книг опубликуй. ИМХО.

3. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.755
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    И где сама книга?Ссылки в студию!

4. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
  5. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    хоть одно из оскорблений покажь) насколько я помню- автор именно так и пишет)

6. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    не моя фраза-
    В деле подготовки сепаратистов самое главное – объяснить, что они – кучка особенных. Что это их уникальный этнос самым первым произошёл от обезьян, изобрёл палку-копалку, колесо-крутилку и формулу чипсов. А прочие отсталые народы их веками безжалостно голодоморили, геноцидили и воровали родной алфавит

7. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    Ничего, что ВС страны в ..опе. Зато один политтруп сегодня другого реального трупа наградил значком хэроя.Наср...л на дорожку.
    Прошу модеров заметить, что никакой политики и имен тут не указано.

8. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    "...Мне, как и многим другим предстояло пройти трехмесячный курс переподготовки на базе воинской части А-0501 (Башкировка, Чугуевский район) где формировался 61-отдельный батальон 6-й бригады, который должен был отправиться в Ирак в феврале 2004 года." - http://www.litru.ru/?book=98294&page=2 Война в Ираке глазами украинского миротворца. Без цензуры и прикрас - Phantom69

Знакомые места!!! пгт. Клугино-Башкировка... Полигон... Эх... :( Когда я там служил, застал остатки былой подготовки что была раньше... И то, марш-броски, полевые выходы, стрельбы 2 раза в неделю, все это было у нас :smile_13: Потом, когда ушел на дембель, слышал что мой полк расформировали (как и всю Национальную Гвардию) и передали ВВшникам. Вот тут боевой подготовке и настал писец!!! :( Неудевительно что ЗСУ Украины не представляют никакой силы... :smile_11: :(

9. vid39

vid39 Gefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Калининград
    класс! читал давно еще, автор явно обладает литературным талантом. пишет просто и интересно. по этой статье мона снять фильм. типа "поколения убийц".

10. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    Собствеено, обсуждается история о том, что украинцы поехали прислужить полицаями, как это уже бывало в истории. И тут проявили себя не лучшим образом.

11. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Хохол -не столько национальность, сколько состояние души человека росшего под штыком красно\коричнево\серо-буро-малинового захватчика и пытающегося сохранить свою историческую и культурную традицию, язык и веру.
    З.Ы.: Правда, не всегда культурными способами......к моему сожалению.

12. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    герр унтерфельдфебель Бар) просто умный человек не заморочиться, а от тупого- не спасет никакая модерация)) если оскорбил кого, прошу прощения) если оскорбленный решил что я его гнобил- значит.... модерация не поможет)

13. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Страна , которая не хочет кормить и свою армию , вскоре начнет кормить чужую .:confused: ИМХО Те , кто у руля , об этом забыли или им пох:oops:уй ... И не надо переносить тему на межрассовый конфликт и нацконфликт ... Это нынешняя проблема всей Украины , оккупантам будет до лампочки с какой части Украины харчи , с восточной или западной ... А чтоб чужие ботинки не топтали Отечество , на до свои ВС обуть -одеть -накормить -обучеть военному ремеслу . Все очень просто .

14. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Лишь постоянно действующие вооруженные силы представляют угрозу противнику , а не протирающие штаны в кабинетах и не красяще-белящие заборы генеральских дач . В Ираке ,хоть чему то могли научиться ... Коль на Родине жопа . Возмите , например ВС Израиля;) . Страны - пшик , а работают :smile_12: - дай Бог нашим хлипким ВС . Кстати , там выходцев из бывшего СССР большая часть (офицеры).

15. Веталь19

Веталь19 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Украина г Краматорск
    при обсуждении действий руководства в нашей краине в голову приходит только одна мысль что у нас страна " вечно зеленых помидоров" извините но у нас всем на всех нас....ть главное бабло и быстрые ноги

16. Alexander123

Alexander123 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Союз
    для упрощения поиска и обхода проблем с закачкой данной книги - загрузил на понятный и простой файловый сервер. В архиве есть несколько различных форматов книги - на любой, так сказать, вкус.
    http://files.webi.ru/m_down/voina_v_irake1.rar.html

17. vid39

vid39 Gefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Калининград
    а вот за это спасибо!

есть еще интересная книга про нынешнее состояние вооруженных сил
    http://www.labirint.ru/books/201744/

не знаю насколько там информация соответствует действительности.
    своей части я там не нашел

18. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    Не вопрос.Найти место для тренировок нетрудно. Можно было помогать патрулировать Чечню. Глядишь, и газ бы подешевел. Больше пользы. А так явно нанялись подшестерить.

19. kazak777

kazak777 Obergefreiter

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    Украина, Крым
    скачал и прочитал, спасибо за это Alexander123. что можно сказать... чувство стыда невообразимого, иного слова не подобрать.... про какую "евроинтеграцию" речь? про какую "цивилизацию"? национальный позор! а наша армия - это сброд, скопление небоеспособное пузатых тупорылых "панов официеров", неспособных и главное - не хотящих принимать какие-бы то ни было решения и отвечать за них. нафига нам эти дармоеды, господа налогоплательщики?

20. ak1993

ak1993 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    968
    Адреса:
    Украина г.Херсон
    мда ещё одно наглядное доказательство что наша армия ни на что не способна

21. saper_08

saper_08 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    украина
    Способна наша армия, но не вся. А скоро видать будет ни на что не способна. Что я могу сказать солдату, когда они 3 год с АК не стреляют(стрельбище далеко-топлива нету). Хоть с ПМа сам временами стреляю. А главное никто ничего менять не хочет...грустно...

22. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Все армии Восточной Европы уже давно не то что было....

у нас в Болгарии --армия около 30тыш человек...полиция 60тыш(от этих 60 форменные полицейские 25тыш)....
    и это при населения от 7 млн живущих на 110 тыш кв км....

до 1989 --армия была 110 тысяч....у нас были ракеты державшие под прицел двух столиц НАТО и Всех столиц гос. Балканского Полуострова.....теперь армии нет...

иногда между друзьями шутим что после Версайского Договора(и Ньойского) Армия была больше чем сегодня в 2010-том...а с историчесской точки разсматривания 1919-тый это самая большая Национальная Катастрофо в 20-ом веку....

к сожалению нету и среди властимеющих люди которые осознают это....:(

23. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    466
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    Рыба гниет с головы. Состояние армии не зависит от солдат и офицеров. Финансирование, подготовка, вооружение и т.п. - все это доктрина государственной власти. Если довели ВС до такого состояния, значит это кому-то выгодно.

24. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Прочитал и стало грустно.На бумагах и планшетах генералы и офицеры лихо бомбят врага сбивают самолеты топят корабли,гордые прапорщики смело крысятничают на складах,строят из себя крутых на стрельбищах.А на деле принять решение не способен никто вся смелость улетучивается.И солдаты не солдаты а уборщики,строители.Во время службы возникали мысли что если бы были военные действия-в первую очередь пали смертью храбрых несколько отцов-командиров.

25. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    Прочитал. Мрачно, конечно. Единственное, что насторожило: как солдаты воевали с ТАКИМ комбатом?! Это ж их жизни! Из описаний боёв видно, что ограничивались лишь руганью. Да, что это за терпилы такие? Лучше уж отсидеть в тюрьме, чем лежать в цинковом гробу: предупредить по-мужски, а если не дойдёт - списать на боевые потери. Это я ещё молчу, за то, что он отобрал у них гранаты и следил за нормой боекомплекта! Как так?!! Это ж не в Колд оф Дюти до сейва шпилить! Лажа, какая-то...
    Ну, не умение воевать - это понятно, но по оснащению и вплоть до торговли шаровой водой с арабами - мало верю. Там, что офицеров вообще не было? Или все до одного - скоты барыжные? Читаешь про сброд какой-то, а не армию. Насколько мне известно, в Ирак не так просто было попасть и людей туда отбирали специально.
    Или я ошибаюсь?

Статус теми:
Закрита.