В один из тульских музеев принесли черно-белое фото с изображением вроде как немецких солдат. Смущает на снимке обувь. Какая-то она "лошпетовская" rolleyes, несолдатская. И вообще по ощущениям это так называемая "послевойна". То ли первые советские реконструкторы, то ли массовка 60-70-80-ых годов со съемок фильма про войну. У кого какие будут соображения?
Это подделка.. Я думаю.. Чабон во рту и позирование на немцев не походит,да еще колунская обувка.. ИМХО на съемках фильма кто то в 50-60 годах изгалялся.. Ни у правого ни у левого немца ремни на МП не оригинральные, у правого граната бутафорская за поясом.. У правого клапана карманов- ИМХО не было таких.. Погоны огргомные.. У левого брюки ушиты как у дембеля..
мне кажется, или тот что левее, в рогатой каске одет в растянутые спортивки, советского образца (были такие тёмносиние тонкие)... и вибрамы под шерстяной носок (с отцом, когда по малолетству по кавказу лазил - с низу так же прикинут был )))) ... ? Не спец, но уж больно немцы на фотке зловещие, прям как в наших кино прошлых лет. Хотя ХЗ ....
ето лажжжжжжжж ето сто проц после военка форма вторая мировая каска первая мироваю а на ногах ваще шльопки
Как по мне эти фото достойно займут свое место в разделе - Дебилы в немецкой форме. С уважением GINDENBURG.
На гранаты посмотрите за поясом..! Неужели оригиналов тогда не нашли? И самый главный косяк совкового кино!!Не обратили внимания? Ну ка с трех раз! Я уже заметил..!
Камерад Radar уже выше сказал об этом с иронией. Я ответ на Ваш вопрос стал искать глубже: думал загадка про зимнюю униформу. Первое, на что обратил внимание - посмотрите - пуговицы на этих с позволения сказать "шинелях" блестят, а не должны Да и одеты они как оборванцы, явно с чужого плеча.