Камрады скиньте информацмию о соответствии воинсих званий вермахта званиям красной армии. Буду признателен.
рядовой и унтерский состав ! Рейх - СССР Гренадер - Рядовой Обергренадер - соотв. звания нет .... Гефрайтер - Ефрейтор Унтерофицер или оберягер - младший сержант Унтерфельдфебель - Сержант Фельдфебель - Старший сержант Оберфельдфебель - Старшина Штабсфельдфебель - Старшина ( ротный или эскодронный )
Оберофицерский состав Лейтинант - Лейтенант Оберлейтинант- старший лейтинант Гаупман - Капитан Штабсофицеры Майор - Майор Оберстлейтинант - Подполковник Оберст - полковник
Генералы Генерал майор - генерал майор Генерал лейтинант - генерал лейтинант Генерал ( рода войск ) - генерал полковник Генерал оберст - генерал армии Фельдмаршал - маршал советского союза
во превых Вермахт это - ХЕЕР, Люфтваффе, Кригсмарине Оберст в Хеере = Оберсту в Люфтваффе... Та как Полковник в обеих видах вооруженных сил = Оберст не говоря уже о младших офицерских званиях.....
Дополнение... Рядовой состав (не полный список) Зольдат, Шутце - Солдат, Рядовой (Стрелок) Обершутце - Старший Солдат.... Гефрайтер - Ефрейтор Обергефрайтер.... Старший ефрейтор.... Егерь, райтер, гренадир, конанир итд. - это традиционные звания по родам войск (Горные, Гренадирские, Кавалерийские, Артилерийские части).... Унтерофицерский состав (не полный список) Унтерофицир - Унтер-офицер Унтерфельдфебель - младший сержант Фельдфебель - сержант Оберфельдфебель - старший сержант Хауптфельдфебель - Главный сержант (Старшина) Обер - старший Хаупт - главный Хауптфельдфебель имеет должность ротного старшины (Шписс или Mutter der Kompanie)... Оберфельдфебель (в звании) если носит Kolbenringe называется Хауптфельдфебельем (должность ротный старшина).... Приравнивать немецкие звания к званиям других армий не очень удобно....
Во первых я не говорил о координальных отличаях , а сказал лишь что отличая есть в названиях должностей ! во вторых мне известно что такое ХЕЕР , просто это написано в названии раздела- Вермахт ( ХееР ) не вижу смысла уточнять что имеется в виду
я состовлял примерный список , чтобы камрад имел общее представление , не нужно цепляться к мелочам , а то я тоже зацеплюсь за то что в Вермахте был УНТЕРОФИЦИР - а в союзе УнтерофицЕр чето не одного унтера я в РККА невидел ! не в обиду камрад
Вообще то в этом разделе обсуждаются вопросы по Вермахту , причем тут эта таблица званий СС причем еще и альгемайне , а даже не ваффен
вообще был вопрос в соответствии воинских званий вермахта и РККА - причем тут ваша таблица , на таких парах можно еще и таблице люфтов выставить и криксов и полиции и партийников и гитлерюгента ! и это все тоже интересно будет камраду
если человеку была полезна инфа......он поставил что благодарен знач не помешала.инфа...давай не будем...