ВИК ,,Shtahlhelm ,, 27-29 ноября провёл мероприятие посвящённое началу наступления американской армии и союзников на направлении Савернского прохода и Северных Вогез. Спасибо ВИК ,,Пехотинец,, и 22nd Infantry Regiment ,4 ht Infantry divizion, U.S. Army за участие !!И за то что не испугались ненастной погоды !
Всем привет. Мне очень, очень ол-райт...И даже дождь был не помеха. Спасибо Харьковчанам за теплый прием и лично Мыколе за уговор поехать (забить болт на работу) и др. Фотоотчет от меня готовиться. А пока те кто был...
На помощь десантникам пришла группа французского сопротивления "Маки". В составе двух французов и двух бежавших из лагеря красноармейцев, один из которых был переодет в форму ваффен сс.
Уважаемые коллеги по увлечению замечательным хобби, ВИК Stahlhelm организовал и провел своё второе мероприятие в проекте военно-исторического страйкбола, посвящённое по мотивам событий в ноябре 194 года Савернский проход в Северных Вогезах. Наш клуб очень постарался чтобы нашим гостям было интересно. Мы предоставили в распоряжение союзников (противоборствующей стороны) наше постоянное место дислокации, утепленное помещение с буржуйкой и запасом дров ну и конечно же наше радушие. Сами удалились на свою огневую позицию с блиндажом. Было отыграно 4 сета с общим счётом 2х2 и как говорится победила дружба. Даже погода придала мероприятию особый шик, целый день моросил дождь, то затихал то сильнее пускался дорожки превратились в грязное месиво, с каски стекает струйки воды, ботинки шлёпают по по грязным лужам, дыхание от чрезмерный влажности спирает. В какой то момент ты понимаешь что ноги промокли, ботинки стали тяжеленными форма промокла, с каждым шагом передвигаться по холмистой местности все тяжелее и тяжелее... Но надо продолжать идти и выполнить поставленную задачу Пульс стучит гдето-то под кадыком прилив адреналина от напряжения наростает... По лесу мелькают тёмные фигуры ты сквозь пелену туманистой водной взвеси пытаешься разглядеть свои или чужие. Стрекот приводов, взрывы гранат, дым, крики, кто-то рядом заматерился -"убили". Но бой продолжается, короткий но ожесточённый и вот он сладкий миг - победа! Но уже через два часа победа сменяется поражением, ты предпринимаешь усилия хочется во чтобы то нистало победить, но 6мм шарик разбивает в дребезги твои надежды и ты чертыхнувшись идёшь к месту сбора выбывших из игры и всё что ты можешь это просто наблядать и ждать участи твоей команды. Ну и конечно же ночёвка в тесном блиндаже это что-то... Чтобы понять обстановку внутри блиндажа нужно в нём прожить вместе с товарищами по оружию. Я лично был на настоящей войне и нашел сходство в этой окопной жизни простых солдат... Наш клуб благодарит всех прибывших на это мероприятие! Будем рады вновь и вновь встречаться на нашей бескровной войне! ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ - СПАСИБО И ДО НОВЫХ ВСТЕЧ!!!
Да, да Штурман...спасибо еще раз за гостиприимство, буржуйку, яишенку с кровяночкой твоим бойцам и мн. мн. другое . Со всем согласен, я просто не умею так красиво говорить...говорю языком фото