Военный портфель для документов!!!

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем and6947, 22 вер 2009.

1. and6947

and6947 Schütze

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Москва, Россия
    В эти выходные был в Ярославле на блошинном рыке, как всегда удачно, и попался мне там портфель интересный, фото выложу позже пока так опишу , черный кожаный, кожа как на немецких подсумках толстая и зернистая, по мимо застежки на ключик по краям два хлястика с прягами и с нйзу два хлястика изменять объем. Внутри есть один карман для ручик и что сразу бросилось в глаза кнопка на этом кормане точ в точ с таким же рисунком как на немецких чехлах от фляг только по диаметру болше. Фирма на застежке ( L&S PRIMA). Вся фурнитура стальная. Большая просьба у кого есть какие сведенья о том как выглядили портфели для документов в Германии во время войны скинте фото ссылку или напишите!!!!!!!!!!!!!!!!!

2. Цікаві лоти

1. Фаянсовая миска для первых блюд Вермахт Бавария 1941 год.
      2500 грн.
    2. Коп.Алюміній.
      140 грн.
    3. Стан по фото. Тріщин та сколів немає. Гарне клеймо та номер партії в тісті. Ложка з набору для масшт...
      1890 грн.
    4. Отличное блюдо от известнейшего в Рейхе производителя! Фирма существует и по ныне! Без сколов и трещ...
      2340 грн.
    5. Уставная столовая ложка РККА, алюминий, длина 21 см, некопаное состояние Пересылка Укрпочта или Нова...
      450 грн.
  3. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    а что за него просили ?

4. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.227
    Адреса:
    Плавни
    Фото выложите.
    Читайте правила.

1 людині також подобається це.
  5. and6947

and6947 Schütze

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Москва, Россия
    Фото выложу завтро, купил за 100 рублей:) - Блошинный рынок

6. and6947

and6947 Schütze

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Москва, Россия
    Вот выставляю фото извените за качество с телефона ну какое есть:confused:

Images:

Фото142.jpg
    Фото143.jpg
    Фото144.jpg
    Фото145.jpg
    Фото146.jpg
  7. and6947

and6947 Schütze

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Москва, Россия
    и еще

Images:

Фото146.jpg
    Фото147.jpg
    Фото148.jpg
    Фото149.jpg
    Фото150.jpg
  8. and6947

and6947 Schütze

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Москва, Россия
    Сейчас кожа уже по мягче тики расшил чтоб все размягчить да они уже и так держались на честном слове, внутри кожу от плесени и засалености пришлось пошкрябать железной щёткой на сухую она стала приятной рыжей замшей,а разделитеь на отделы был из брезента рваная труха в краски окуратно изъял, его и по таки же размерам выкроял новый из льняного полотна, только начинаю зашивать только пальци все изколол кожа очень толстая и грубая. Ну теперь кто что скажет про такие портфели?!!!!!!!

9. Gerd

Gerd Obergefreiter

Повідомлення:
    950
    Адреса:
    РОССИЯ
    а где в ЯРОСЛАВЛЕ такой рынок и по каким дням работает?
    может в командировке будет возможность ....заеду

10. and6947

and6947 Schütze

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Москва, Россия
    Приветствую, Gerd Он работает в воскресение с 8 до 12 ти, находится на московском проспекте там же где и авто рынок, Я сам раньше жил в ярославле щас в москву перехал, когда у родителей бываю заезжаю, но чтоб там что то нормальное найти надо приехать к 8ми утра так как там перекупщики проворные шныряют с самого утра, а так бабульки и дедульки иногда приносят вместе с совковым хламом 80 х интересные вещи, типа патефонов , самоваров и посуды кузнецова. А по данной вещи у вас есть мысли?

11. Gerd

Gerd Obergefreiter

Повідомлення:
    950
    Адреса:
    РОССИЯ
    ясно...спасибо будет случай заеду...но самовары и быт...не интересует...но может и по миллитари что всплывает? по портфелю не скажу ...но предмет реально антуражный

12. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.891
    Адреса:
    Львов
    Насколько Я знаю, четко определенной регламентом модели портфелей для армейских документов в немецкой армии не существовало (возможно Я и ошибаюсь!). Просто производились заказы на закупку данного товара у определенных фирм, специализирующихся на выпуске армейского снаряжения с оговоркой по определенным требованиям к даной продукции (размер, количество отделений, наличие замков, дополнительных фиксаторов и застежек, исключающих потею или порчу документов). Поэтому Ваш портфель очень интересная и историческая вещь, явно привезенная как трофей кем-то из ветеранов.

13. and6947

and6947 Schütze

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Москва, Россия
    Уважаемый E.Sibert может быть у вас есть фото чего то подобного, просто интересно взглянуть, вот например корочки для немецкого паспорта были примерно схожими хоть и разных фирм.

14. E.Sibert

Повідомлення:
    13.891
    Адреса:
    Львов
    Эх жаль, жаль что у меня нет керосина и спичек, так бы помог!. Но такие вещи встречаются очень редко и по ним отсутсвтвует всякая литература!. Если что и проскочит по даной теме, обязательно напишу. с уважением!

15. pashtet

pashtet Obergefreiter

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    у меня дома с давних пор лежит такой вот портфель... никаких клейм и маркировок на нем нет, но вот застежка на экземпляр тов. and6947 уж очень похожа. Думаю страна происхождения у них тоже общая:)

Images:

портфель.jpg
    портфель1.jpg
    1 людині також подобається це.
  16. Ananim

Ananim Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Kharkov
    Не согласен, у меня лежит портфель, на клапане надпись собственность люфтвафе:smile_12:
    Вот моя тема, о чемодане: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=28542

17. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Согласен. У немцев все казенное имущество было оприходовано, инвентаризировано и отклеймено. Скорее всего, если этот портфель и использовали в войсках, то его владелец приобрел его сам, за свой счет.

18. E.Sibert

Повідомлення:
    13.891
    Адреса:
    Львов
    Почему бы и нет! Казенное, выданное со складов действительно клеймилось! Заказанное в государственном порядке имело еще и дополнительные маркировки! Но не забывайте, что почти все офицеры (я не имею ввиду фронтовые условия где было не до этого) всю форму, снаряжение и обувь заказывали только у частников, где естественно армейские маркировки не ставились. К таким заказам и может принадлежать данный портфель!

19. SERGEY2595

SERGEY2595 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.256
    Адреса:
    Житомир
    А почему вы решили что он военный? Где места для опечатывания портфеля? (если он для секретных документов)
    ИМХО Может быть просто старый импортный портфель...

20. E.Sibert

Повідомлення:
    13.891
    Адреса:
    Львов
    А почему там должны быть такие "площадочки" вообще? Это ведь не служебная вещь и не предназначалась для ношения секретных документов! Разговор идет именно про частный заказ для рабочих бумаг, поэтому супер отличительной модели от того-же гражданского варианта может и не быть, разве-что более качественная кожа, количество отделений ну и сам пошив более лучшей работы - как никак такие портфели заказывали отнюдь не с младшего начсостава.