Военная археология. А тем ли мы занимаемся?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем морячЁк, 21 лют 2010.

1. морячЁк

морячЁк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    112
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    191
    Повідомлення:
    887
    Адреса:
    киев украина
    Простите камрады если не то напишу. Пришёл домой злющий как гад и успокоиться не могу.Уже и водки бахнул, не проходит. Один чел доказывал мне, что нас надо запретить, т.к. копать солдат в принципе нельзя. Перезахоронение - глупость, и так могил девать некуда. Если все могилы сохранять,то вокруг будут одни кладбища. Солдатские могилы ничем в этом плане не лучше остальных. Нашу энергию мы могли бы направить на более полезный труд. Разминированием должны заниматься МЧСники,а мы и близко к вопам подходить не должны.Воспитание молодёжи дело специальных организаций или специально обученых людей :mad: Где организации, где люди , где работающие на местах боёв сапёры?! Памятники уже в Киеве в жутком состоянии. Бронзовые плиты выдраны с мясом. Залез на постамент с САУ и обалдел: завареный люк срезали, внутри выдрали всё, что можно было, завалили мусом и кухонными помоями, а сверху нагадили!!!!!!! Нет даже минимума уважения к тем, кто отстоял для НАС эту землю. Что же будет через 10лет, если сегодня не делать в школах музеи ВОВ ,не рассказывать детворе о той войне и о тех людях?! В одном селе синий мутант меня спросил куда можно продать танк с обелиска который у них в поле стоит. :smile_13: Для моего сегодняшнего собеседника всё это совсем не доводы и таких как он я встречаю уже даже не в двадцатый раз. Мент один выразился,что мы социально опасные люди, т.к. имеем собственное мнение на всё и кучу не хилых амбиций, плюс ко всему у нас есть средства и умение грамотно пользоваться этими средствами для защиты этих амбиций от кого бы то ни было.Вот я и думаю, а тем ли мы все занимаемся, или в следующий раз просто плевать им в харю. Так вроде не культурно.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Пропонуємо Вашій увазі професійний кухарський ніж Sonmelony Chef– ідеальний помічник на вашій кухні....
      299 грн.
    2. Чехол для мультитула Gerber. Оригинал USA
      100 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Нож сочетает в себе черты полевого универсала и профессионального инструмента охотника-промысловика....
      299 грн.
    4. Новодел класної якості
      1600 грн.
    5. Довжина загальна, мм:260 Комплектація:Темляк (1) Тип замка:Ram Safe Lock Довжина клинка, мм:114 Т...
      1900 грн.
  3. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни
    Re: А тем ли мы занимаемся?

Гы.....
    Мы с таким постоянно сталкиваемся...
    Задайте вопрос, почему так? Я уже нашёл ответ, и знаю что я могу сделать для того чтоб уменьшить это явление и работаю над этим....

4. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων

Если не я - то кто же. Начните с себя.
    Сколько раз Вы посетили школы проводя беседы и лекции с молодежью?
    Я не думаю, что кто-то Вам в этом отказал бы.
    Мы ждем воспитанное поколение, которое придет на смену нам - не занимаясь его воспитанием. Так откуда оно возьмется? В погоне за "зарабатыванием" мы доверили своих детей стране не имеющей идеологии.
    Рыночная экономика превратила нас в купи-продай. Молодежь все это видит и воспитывается на наших примерах. Так, что уважаемый мрячЁк, ничего уже к сожалению не изменится.

2 користувачам це сподобалось.
  5. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    490
    Лоти
      на продажу:
    41
      продані:
    883
    Повідомлення:
    10.737
    Адреса:
    OSTWALL

По-моему, каждый из нас столкнулся с такой проблемой, и не один раз. Дебилов хватало, хватает и хватать будет.. Страшно другое - перекрут истории с ног на голову и обратно, так как это выгодно правящим дядям. Поэтому наши дети, в большинстве своем ничего не могут рассказать ни о Курской битве, ни о Сталинграде..., да мало ли о чем. Когда мой сын на уроке истории поправляет учителя и приводит реальные документы и факты, учитель даже не возмущается, зная мое увлечение. Зато революцию нашу помаранчевую долбаную могут обсасывать часами. Вот это и страшно...

6. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи

Посмотрите фильм 1984...
    Думаю, что в тему...

7. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

А Вы не задумывайтесь!
    Делайте то, что подсказывает Вам Ваше сердце.
    Да, энтузиастов вроде нас - все меньше. Но и заинтересовавшихся - все больше!
    Молодежь надо воспитывать - на собственном примере.

3 користувачам це сподобалось.
  8. MORFEY99

MORFEY99 Schütze

Повідомлення:
    111
    Адреса:
    UKRAINE

Потому и изгаживают памятники,что не знают о войне ничего,их бы туда хоть на 10 секунд,на передок при атаке.В России последнее время начали уделять больше внимания этому,в Украине по моему властям не до этого...Тут прямо пропорционально
    чем меньше в голове знаний,тем больше не осознаных действий.Детвора не всегда понимает что значат эти памятники.

9. Чёрный Волк

Чёрный Волк Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Лес.

Забей на всех советчиков и недоброжелателей,ты идёшь своей правильной дорогой и не обращай на таких "спецов" внимания.Кто,если не мы будет наших солдат перезахоранивать,восстанавливать имена из небытия,увековечивать память о героях?Чинуши?Да им нас..ть с высокой кокольни на всех,абы свой карман набить.Современные подростки,у которых ещё волосы кое где не выросли,а они сидят с сигаретой и пиво заливают?Этим тоже всё до фонаря.
    А насчёт памятников-нашим государствам не до них.Всё по швам трещит,какие памятники..
    МорячЁк,таким как ты уважение и благодарность,за то,что вы делаете.Если не вы,то никто этим заниматься не будет.Просто посылай таких кое куда и всё.

10. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы

Скажу за себя. Был раз шесть-семь,и 23 февраля и 9мая.Честно скажу-детям ,в большинстве своем,Вторая мировая война пофиг.От них она также далека,как от нас оборона Порт-Артура.И не их вина,что НЕ ИНТЕРЕСНО.В свое время были октябрята,пионеры,комсомол- все похерено,а взамен- симпсоны и человекопауки. Меня спросил ученик 8 класса,когда узнал,что я был на Северном кавказе - сколько боевиков я убил.... Для них война - это компьютерные игры и кинофильмы,где все красиво и "не убьют".И,по моему,просрав все хорошее,дав кусок дерьма и воспитав на нем поколение очень трудно что-то изменить...А очень хотелось бы!!!

11. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany

добавлю, если не мы, то лежать всем и всему в земле навсегда, а те вещи вытащенные из земли ,преобретают вторую жизнь, не исчезают на всегда

12. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.150
    Адреса:
    Дніпро

согласен на все 100%! :smile_12:

13. Karl Schweik

Karl Schweik Feldwebel

Повідомлення:
    1.403
    Адреса:
    Kieff
    Поколение щас уже то :( Ужас просто.
    Мои дети , например очень живо интересуются историей и понимаютее насколько пока могут. Их сверстники их не понимают. Например не понимают когда в игре в войну мои говорят: "ты убит, т.к. у тебя давно закончились патроны". Сами при этом даже из игрушечного писталета считают выстрелы. Многие вещи из снаряжения и коллекции - разглядывают и спрашиват что для чего.
    И играют в танчики и солдатики, а не в монстров и покемонов :)
    Для большинства людей которым сейчас 25 - не понятно уже что такое война, что оружине не в комповых стрелялках, а оно есть реальное и оно ибивает не до конца раунда, а навсегда...
    Опять-таки... мои малые, даже если разрешаю взять поклацать моими СХП или Страйковыми уже подсознательно проверяют наличие шаров или патронов в магазине. Сам удивился - взяли в руки, первым делом отмоединили магазин или открыли затвор.
    И я искренне надеюсь, что хоть они не пойдут курить дурь в подворотню в старших классах. И может эти мподадут хоть какой-=то пример сверстникам.

Честно, проскочила сейчас мысль.... Мы занимаясь реконструкцией, не реконструкторы. Мы в какой-то мере хранители истории.

14. библиотекарь

библиотекарь Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    324
    Адреса:
    киевская обл. украина
    Лёша не растраивайся.Децелов было всегла и много.И если этот моральный урод не понимает как полкан смотрит на тебя в военкомате и говорит-Я ТЕБЯ ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛ.И хочется в морду ему плоюнуть.А потом смотриш на него и молча уходиш.А тебе 19 у тебя 3 группа и ты не кому не нужен кроме матери и младшего брата который через два года посмотрев на тебя идёт в армию и попадает в северную осетию.и ёщё через два года ты держиш его по ночам когда здоровенный старшина спецназа из БРОН-21 воет ночью, как ты выл, пугая мать.И идёш по выходным вскрывать окопы.Потомо что ему лежать там одному холодно и тоскно.

15. Wiking007

Wiking007 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.121
    Адреса:
    NORD

Согласен с камрадом!В России начали уделять внимание истории ВОВ!
    Сын 3 классник принес вопросы по ВОВ!И скажу вам пришлось брать энциклопедию "ВОВ 1941-1945"!Знаю что в инете можно найти быстрей!НО!Ребенок сам искал ответы на вопросы в книге!А к Дню Победы готовим реферат!На темы предложеные по ВОВ!И все темы о битвах в ВОВ!
    Так что последнее время уделяют внимание истории!С уважением!