Водолазный нож.

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем Shurken, 2 чер 2010.

1. Shurken

Shurken Oberschütze

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Украина.
    Сколько стоит нож с ножнами и ремнём? Состояние - новый, со склада.

Images:

водолазн нож.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Пропоную карболітовий ящик для 122 мм снарядів . З таким боєкомплектом Арм.Підорів заходили на терит...
      6500 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Пружина новоробна,посилена,якісна. Демпфер може відрізнятися від того,що на фото.
      280 грн.
    3. (в наявності 16 шт.)
      Радиостанция Baofeng UV-5R всем известного производителя качественных девайсов. Отличается компактно...
      1219 грн.
    4. Предложу паспорт к макету пулемета Максима. Бланк Балаклеевского ремзавода. Номер макета не вписан....
      300 грн.
    5. Кулі 9 мм.До набоїв 9х39.ВАЛ ВСС ВІНТОРЕЗ.Армії Росії 100шт. оболонка.вольфрамовий сердечник,свинець...
      1400 грн.
  3. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    если себе - 100$, имхо, т.к. даже на молотке они лежат по 125-150. Но это ХО, поэтому к обороту запрещен. Чревато.

4. Shurken

Shurken Oberschütze

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Украина.
    Стесняюсь спросить, где это такие цены? Чего то мне кажется Вы дороговато загнули. Думаю врядли он столько стоит.

5. lihoy

lihoy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.362
    Адреса:
    Украина
    Уже не вспомню, но на каком то сайте совсем недавно видел такой за 400 грн.

6. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Почему же он ХО? Скорее спецсредство.

1 людині також подобається це.
  7. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    В 2004 мои знакомые из ассоциации Подводного Спорта Украины говорили мне что они долго и нудно пытаются выбыть из МВД бумагу с ясной инструкцией: что считается водолазным ножом а что ХО, но я не в курсе чем эта борьба закончилась.

Возможно что к настоящем времени им удалось что-то прояснить.

Без ножа нырять не то что опасно а просто запрещено.

8. And1981

And1981 Gefreiter

Повідомлення:
    184
    Адреса:
    Россия Екатеринбург
    Около 3-3,5 тысяч рублей

9. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    У нас еще веселее. Человеку, занимающемуся подводным плаванием, чтобы иметь водолазный нож, нужно получить лицензию на гладкоствол + стать охотником, получив охотничий билет. Конечно, можно купить пародию на водолазный нож, но от этого зависит жизнь под водой.
    А нож в теме, уже морально устарел, чтобы использоваться по назначению. Я не эксперт, но для меня это такое же спецсредство, как и стропорез.

10. Shurken

Shurken Oberschütze

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Украина.
    В Украине ХО признаются предметы, которые по своему целевому назначению созданы для нанесения телесных повреждений (т.е. изначально, при производстве сделаны для этого. Как, например штык-нож). Этот нож служит для других целей, но убить им, конечно можно,как и лопатой. Но лопата же не ХО?!

11. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    На лопатах номеров не ставили а на НВУ есть. Или должен быть.

12. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Потому что это элемент снаряжения подводного пловца, который по номеру числился за ним, вот и номера. Сложный вопрос, прямо как с кортиком медика 3 Рейха, у которого конец клинка как долото.
    Я считаю, что продавайте на здоровье, только не здесь, на всякий случай. И если что, с меня потом никакого спроса, что статью шьют.

13. БИЛЛИ

БИЛЛИ Feldwebel

Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    остров крым
    400грн. но это ХО.

14. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    "Подводники" и хотели сделать примерно так: при получении лицензии дайвера или подводного охотника в неё вписывается номер ножа и эта лицензия одновременно является разрешением на его покупку, хранение и ношение. Ношение они были согласны ограничить: нож можно иметь при себе только вместе с подводным снаряжением. Были согласны на относительно небольшие размеры ножа - для того чтобы выпутаться из сетей мачете не требуется.

МВД явно все это было пофиг, т.к. односторонняя переписка тянулась что-то уже пару лет и без ясного результата. Не знаю чем закончилось.

Вот в этом то все и дело!

15. Алан

Алан Oberfeldwebel

Повідомлення:
    848
    Адреса:
    République du Burundi
    Чтобы определиться, точно ХО или нет, лучше уточнить у экспертов. Конкретно данная модель ножа состояла на вооружении у украинских (как советских не скажу) боевых пловцов. В Украине, водолазные ножи и ножи дайверов отнесены к специальным типам ножей и определяются как ИНСТРУМЕНТ. Спецсредство это несколько из другой оперы.

16. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Так а что же им мешало забить на этот геморрой и купить по-левому нормальные ножи? Ну, поездки заграницу исключены при таком варианте.

17. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Я описываю ситуацию 2004 года, не знаю что сейчас.

Практически "левыми" ножами народ и обзавелся. Вопрос не в "левом" ноже а в идиотизме ментовского ведомства.

Людям не хотелось иметь проблемы с ментами на ровном месте. Получить судимость за ХО потому что ты любишь стрелять рыбу или нырять с аквалангом - бред редчайший!

Но жить то тоже хочется?

Я общался больше не с дайверами а с подводными охотниками. Дайвер если запутается в сети то у него есть воздух в баллонах чтобы выпутаться. У охотника воздуха НЕТ. Минута, может две - и ты труп если при себе нет ножа.

К тому времени уже появились требования что надо иметь "корочки" подводного охотника, т.е. была некая форма учета и контроля охотников, у них были клубы, всеукраинская ассоциация, т.е. была возможность контролировать как ножи так и их владельцев.

Ассоциация разработала требования к ножу и подсунула их МВД на "одобрям" еще что-то в 2002? Увы, к 2004 ничего не произошло.

"Держать и не пущать" преобладало. Хотя я думаю больше обычное безделие и отсутствие желания что-то делать и за что-то отвечать.

1 людині також подобається це.
  18. Shurken

Shurken Oberschütze

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Украина.
    Да номера есть и у заключённых на зоне. И что из этого? Этож для учёта. Где в законе сказано, что всё, что с номером подлежит регистрации? Да и на воздушке у меня тож номер есть.

19. balikoff

balikoff Schütze

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Украина. Киев.
    Всем Привет. У меня вот такой нож.
    Вожу его только со снаряжением и никаких документов на него у меня нет.
    Покупался в дайверском магазине лет так пять назад,
    если меня остановят менты..... то во первых я не открою багажник, а во вторых пусть докажут что я его везу со злым умыслом (ну например рыбу зарезать на глубине)
    За границу я с ним не ездил но вроде как то возят (будет необходимость - будем узнавать)
    Н у и честно сказать на каждый день не нужен он мне такой большой... хочу прикупить поменьше или вообще есть ножницы специальные со стропорезом, а этот будет в резерве для спец операций ( ну типа там танк поднять...... или гаубицу:oops:)

Images:

prof.jpg
  20. Профессор

Профессор Gefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    51
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    112
    Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Україна
    А я думаю, что количественное соотношение армейских водолазных ножей к АКМ штык-ножам, примерно 1:100, это как минимум! Напрашивается вывод: "При таком соотношении, и цена на водолазный нож должна быть, как минимум в два раза выше, чем на АКМ".

21. rusels

rusels Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.759
    Адреса:
    украина одесса
    на вооружении нож стоял. правда. слишком хлипенький. цена. я думаю до сотки потянет.

22. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Господи,это же так просто-в штаны его засуньте и все.

23. Алан

Алан Oberfeldwebel

Повідомлення:
    848
    Адреса:
    République du Burundi