Водка-селедка...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Царан, 29 бер 2009.

  1. Царан

    Царан Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине
    "Водка-селедка!!!"
    Именно так скандируют на митингах раз*яренные толпы, именно так шипят вслед отдельные особи-представители гордых, но обиженных народов, когда хотят выразить презрение "оккупантам" и их низменным вкусам...

    НО !!!

    Людям совэцькой формации, которым доводится скитаться по свету, иногда до чертиков хочется зубровки с салом и цыбулей.
    Надоел- в печенках сидит- джин ("русский лес"), чапати с песто, оливки и анчоусы в качестве дежурного меню до трудовой пьянки.
    До чего же это классно, вы только представьте: запотевший пузырь, краюха черняги (свежая, ароматная), миска соленых огурцов (небольших, хрустящих, упругих), пресловутая селедочка (прозрачная от жирка)...
    О чем тема? Наверное, о бесконечной крутизне "нашей" закуски. И о бесконечно-разнообразном опыте работы с ней. Наверное, многим есть что сказать по этому поводу.
     
  2. Kestner

    Kestner Oberleutnant

    Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Рекомендую рассказы моего любимого писателя (петербуржца) Виктора Викторовича Конецкого - "Солёный лёд", "Среди мифов и рифов", "Вытрезвитель мифов" и др. Он как моряк много "пошатавшийся" по морям - океанам понимал толк во всём выше сказанном!:) - насчёт водочки селёдочки - большой был спец при жизни, при этом хохмач такой, что у меня болели скулы при прочтении... (кстати - автор сценария "Полосатого рейса"):smile_12:
     
  3. xuligan

    xuligan Obergefreiter

    Повідомлення:
    427
    понимаю твою настольгию вдали от Родины...
     
  4. Z.A.V.

    Z.A.V. Gefreiter

    Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Харьков. Украина.
    Макаревич А.В. "Занимательная наркология". Кто не читал - рекомендую, книга как раз в тему и выпить и закусить.
     
  5. Freja

    Freja Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Ах! Разве можно это всё выразить словами!
     

    Images:

    475935d522a76.jpg
    24483966_post1187868641.jpg
    img_5037134_269_0.jpg
  6. Царан

    Царан Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине
    Свежая история о стереотипах в еде.

    Друг в Мельбурне решил меня порадовать- сводить в "russian restaurant" в престижном районе Чеппел. Название у заведения многообещающее "BORSH, VODKA & TEARS".
    Китайцы и цветные, которые там работали не заподозрили ничего- ибо со своим акцентом я помалкивал- базарил мой кореш. Сходу затребовали борща и всякой зелени. Сидим- уже готовы заказывать мясо- приносят этот БОРЩ...
    А там в тарелке помимо всего плавают яблоки, нарезаные дольками :confused:
    Диалог:
    -чего это нам принесли?
    -Рашын Борщ !!! Ведь вы его заказали
    -но почему с яблоками???
    -вы что- тупые??? Это же русское блюдо!!! Какой же борщ без яблок???

    В непонятном настроении выпили вина, оплатили БОРЩ ( 24 AUD порцайка) и поплелись в сифуд-кабак, которые там дешевы и многочисленны...
     
  7. Wind

    Wind Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Амвросиевка
    А на вкус какой он борщ с яблоками.:D:D:D
     
  8. moralez

    moralez Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Кто не ест чипотли, тот лох. gggg! :)
     
  9. Царан

    Царан Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине
    Наверное, надо было сожрать ЭТО- чтобы хотя бы иметь представление...
    но уж слишком был озадачен.
    Да и водка нашенская там редкость и задорого- а запить ТАКОЕ винцом или вискарем.. кто его знает :smile_10:
     
  10. Царан

    Царан Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине
    Кстати, на следующей неделе в другом городе набрели на польский кабак. Все было по-честному. Местные китайцы подали превосходные карт.пюре и гуляш... Но дорого. Пюре за 20 AUD и столько же гуляш- злобновато, однако...:confused:
     
  11. moralez

    moralez Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Какие нахрен китайцы в польском кабаке??
    И что за цены? картофель там экзотическое блюдо??
    В Лондоне комплексный обед в польском ресторане местится в границах 10 фунтов. Куда уж выше?? 20 баксов за пюре - не верю!
     
  12. Царан

    Царан Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине
    не верить - ваше право...
    китайцы (возможно+филипки, бурмаши, тайцы...) повсюду и еще раз повсюду, особливо в обслуге, в т.ч. и в "русских" и других кабаках.
    Как австрал относится к фунту? Отож...
    Где экзотичнее "полиш чап-чап": в Лондоне или в Сиднее? Надбавка за диковинность пайки.
     
  13. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Не знаю, как там "за бугром" - не был и не собираюсь...

    Но тут в первом сообщении вроде говорилось о СОВЕТСКОЙ закуске, вот о ней и напишу.

    Ассортимент закуски напрямую зависел от МЕСТА и ВРЕМЕНИ выпивона.

    1. После работы "на троих".
    Бутылка водки разливается и распивается с помошью единственного граненого стакана.
    Особое искусство тут должно быть у разливающего, чтобы никого не обделить.
    Закуска: плавленый сырок "Дружба" ценой около 20 коп., поделенный тоже на троих, на кусочке черного хлеба. Или банка кильки в томате (самое дешевое и доступное, что можно было купить). В идеале - остатки взятого с собой на работу "обеда".
    Примечание: если на предприятии или поблизости к нему не было столовой, брали из дома сверток "обеда" с собой: хлеб, вареные яйца, сало, полукопченая колбаса (обычно "Одесская" или "Краковская"), копченая рыба (если треска, то почти деликатес).

    2. Выпивон дома на кухне в будний день.
    Закусон: тоже сало, вареная колбаса, огурцы-помидоры (в конце лета - свежие, в остальное время соленые и маринованные), квашеная капуста (тогда многие заготовливали ее сами),
    селедка.

    3. Выпивон дома официальный по случаю праздника.
    То же, что и в будние дни, плюс колбаса копченая, отварное мясо, красная и белая рыба (соленая или копченая), языки отварные, холодец и огромные тазы с салатами "Оливье" и винегретом. Ну, и что еще Бог пошлет... Тогда давали праздничные наборы-заказы к 1 и 9 мая, 7 ноября и к Новому году.

    Были времена в прошлом веке... В 70 - 80 - х...
     
  14. Kestner

    Kestner Oberleutnant

    Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Даааа! Серг - всё описано "исчерпывающе":) так всё и было:smile_12: - добавить почти нечего! разве вот стишок от туда из 70 - 80 -х:
    Сделана отметка на стакане,
    И укромный выбран уголок,
    И давно, разломленный в кармане,
    Засыхает плавленый сырок.:D