Во Франции нашли почти 2 тысячи снарядов времен Второй мировой

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Totenkopf, 20 бер 2007.

1. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Во Франции нашли почти 2 тысячи снарядов времен Второй мировой

20 марта 2007 | 13:29
    Подробности
    По материалам: РИА "Новости"

Около 1 тысячи 750 немецких противовоздушных снарядов времен Второй мировой войны обнаружено на месте строительства жилых домов во французском Гавре, сообщают во вторник, 20 марта, французские СМИ со ссылкой на службу разминирования района Верхняя Нормандия.

Склад был обнаружен рабочими в пятницу во время проведения земляных работ. Рабочие сообщили в полицию, которая вызвала бригаду саперов.

По информации службы, было найдено 1 тысяча 750 20-миллиметровых снарядов, оставленных немецкими войсками при отступлении в сентябре 1944 года.

"Можно предположить, что эти снаряды должны были быть уничтожены немцами, однако им это не удалось", - уточнил сотрудник службы.

Снаряды, выведенные из строя из-за хранения под землей, но все еще представляющие опасность, были переправлены в Руан. Они будут уничтожены в ближайшее время на военных полигонах на севере или на юге Франции.

1. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      160 грн.
    2. 7000 грн.
    3. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
    4. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
    5. Атлас 1-книга(том) видавництво Москва-Ленінград 1950 р.Стан чудовий . 354 кольорові ілюстрації.
      1700 грн.
  2. пип

пип Stabsgefreiter

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Москва,Россия
    любопытная новость,спасибо.
    все таки немцы в Нормандии сопротивлялись как могли.
    а вот у меня возник вопрос:
    комрады!
    а как вы думаете если немцам удалось бы сбросить десант союзников чтобы было потом?

3. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Новый, более мощный десант !:D