Внимание ОСЫ!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gevara, 29 сер 2008.

1. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
    Вернулся не надолго из киевской области,и с какой хренью столкнулся.ОСЫ. Эти твари,птицы,насекомые живут на деревьях,в земле,в крышах,короче могут селится в любых условиях.Едят все:колбасу,рыбу,яблоки.Пьют воду,пиво ,квас. Они атакуют настолько быстро,что человеку остается только увеличиватся в размерах,и прятатся от зеркала и это в лучшем случае. Вобщем на пригорке,в земле,было обнаружено гнездо или нора, ос,подойти близко неможливо а нада.Принимается решение сделать осам АД. Нора обкладывается,сухим сеном,сверху все обливается бензином,бросается факел... Возвращающиеся домой осы,вились над своей норой оч долго,и было их оч много. А кроме приведеного здесь примера есть еще методы борьбы с осами?

2. Цікаві лоти

1. Лёгкий хлопковый жилет в стиле O.D. JUNGLE VEST U.S. ARMY, Vietnam War Style Реплика от MIL/TEC by S...
      600 грн.
    2. Утеплённый жилет на зиму/осень. Жилет не «раздутый», можно использовать под одеждой как утеплитель....
      300 грн.
    3. Жилет на коп, рыбалку, охоту. Ткань лёгкая, летняя. Хороший камуфляж для камышей. Имеет множество ка...
      260 грн.
    4. Отличный жилет на охоту/стрельбище или просто на природу в классическом стиле. Утепление больше на о...
      360 грн.
    5. Жилет на прохладное время года (весна/осень). Выполнен из ветростойкой синтетической ткани. Имеет оп...
      55 грн.
  3. kvinto

kvinto Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Polska
    Ответ: Внимание ОСЫ!

Прямо Вьетнам вы им устроили, с напалмовой атакой!:):smile_12:
    Я от ос обычно просто отмахиваюсь, или стою с цигаркой, не подлетают:smile_9:

4. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ

Дикие осы это опасно для жизни,особенно если от них отмахиваться.:)

5. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт

Купи флакончик дихлофоса и жопа им. Das ist inder..... осен:)

6. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.378

Ну вот отмахиваться от ос - это бывает чревато. Они наоборот ещё больше начинают атаковать. На крем от комаров почти не реагируют и продолжают нападать. Правда когда используешь аэрозоль против клещей и слепней, то тогда вроде боятся подлетать. Правда от запаха этого аэрозоля и самому можно ноги протянутьo_O Гадостная химия.

7. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия

На крайнем копе с дерева по дикой случайности на меня и комрада упало гнездо с осами.у меня три укуса-шея и спина-поболело и перестало-только жало выдернули мне. А у комрада аллергия на этих тварей-его два раза в шею и в веко(!) он распух как вннипух! Температура 39,еле дышал. Хорошо у народа аптечка грамотная была-супрастин кололи,кардиамин...вобщем была веселуха)) и потом в электричке каждый патруль документы спрашивал-у него пол лица распухло...

С осами нех шутить...Можно поплатиться здорово....

8. @lien

@lien Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Kiew

Если у человека аллергия(на осиный яд),то один укус может быть фатальным:(

9. kvinto

kvinto Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Polska

У меня друг их сбивает, почище любой ПВО:) Он ее еще на подлете ладонью БАЦ, она падает, а он ее ногой, ногой добивает!
    Один раз стояли, пили пиво. Так он уничтожил как минимум 15 боевых единиц противника, таким способом:)

10. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.378

В шею - очень опасные укусы. У нас после укуса в шею лесник умер этим летом. Скончался в больнице от удушья.

11. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ

Ну остановить осу, Одну, дихлофосом можно,а рой наверное нет.Я себе такого не представляю.Просто когда их несколько десятков вокруг тебя летает,понимаеш как ты зависиш от того кого они в тебе видят.

12. КОП'ak

КОП'ak Schütze

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Москва Россия

Герберт, осы жало не оставляют. Может это были пчелы?

На копе столкнулись с подобной проблемой. Били блин, а как раз на уровне головы, в стенке блина осиная нора. Поначалу не заметили, а как копать стали, видать тормахнули их. Причем, гнездо, зараза, прямо в углу, где я копал. По началу пробовал Гардексом их орошать, вроде бы улетают, но через некоторое время возвращаются. Потом пришла в голову одна очень коварная идея, и флакончик гардекса при помощи зажигалки превратился в ручной огнемет. В результате все инсекты попадавшие в радиус струи теряли ресурс летучести и с видом подбитого истребителя пикировали на землю, где в последствии были погребены отвалом.

13. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ

Пару раз боролись с шершнем,подобным образом.Он (шершень)понял что огонь сильнее.

14. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия

ИМХО по факту и наблюдениям-Осы жало оставляют. Но после этого умирают-тк они "одноразового" использования у них. Это были осы.

15. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия

хотя полазил по инету-и правда вроде осы жало не оставляют-значит нас кусали земляные пчёлы))от этого не легче.... а кто знает точно про ос и их жала-в инете кстати много спорят про это-типа оставляет или нет???

16. КОП'ak

КОП'ak Schütze

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Москва Россия

http://ru.wikipedia.org/wiki/Жало
    Уникальной особенностью медоносных пчел является то, что жало рабочих особей имеет пилообразную форму. В связи с этим при укусе млекопитающего оно застревает в коже и вырывается из тела насекомого, приводя к его гибели.
    Другие перепончатокрылые имеют гладкое жало, в связи с чем они могут жалить млекопитающих многократно.

17. Питерский

Питерский Gefreiter

Повідомлення:
    179
    Адреса:
    Украина Stalino

Досталось и мне от полосатых сожителей - живу с ними под одной крышей. После сильного ветра развернуло малехо тарелку на крыше, телек не показывает нихрена. Залез смотрю эти твари там роятся как раз под тарелкой. Пока я затягивал кронштейн, пару злобных сук успели меня укусить. Я орал и отмахивался-слышало пол-района. Особенно они агресивные когда находишся около их жилища или когда нахаваются перезревших фруктов. Хлебальник распух немного, одна ударила в бровь, другая в шею, как они точно в лицо разят... в общем схавал я пару таблеток лоратодина, а вечерком водочкой шлифонул. Проснулся как огурчик, и про укусы вчерашние забыл.
    В обшем комрады в обязательном порядке надо на коп брать с собою диазолин или супрастин. Никто не может предугадать как организм отреагирует на укус. сегодня нормально, а завтра будеш лежать, задыхаться от приступа Квинке с опухшей глоткой.

18. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева

у меня бабушка боролась с осами просто, на гнездо из шприца брызгала саляру\бензин\керосин (без поджога). Большая часть умирала, другие улетали в дальние края. Метода работает 100% проверял на животных :)

19. CSI

CSI Gefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Київ

можна использовать сухой гриб (название не помню), растет на деревьях в виде такой себе ступеньки, очень твердый, поджигаеш его(над этим надо очень постаратся...), гриб медлено тлеет и пчелы, осы, даже рыжие муравьи(!) в палатку нелезут. Способ не очень практичный, но работает

20. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек

Терпеть не могу данные особи.Однажды увидал шершня-чуть репутацию не подмочил, Б-17 отдыхает.Ну а боролся тоже гсмом:солярка,отработка и прочий мазут они не выносят.И еще против отеков используется димедрол.

21. kvinto

kvinto Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Polska

Да уж. По сравнению с такими гадами, осы это меньшее из зол.:)
    Вот с кем бы не хотел встретиться на узкой тропинке!:eek:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Азиатский_огромный_шершень
    Кстати, эта гадина водится и в России!

22. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

В этом году у ос, я слышал, апофиоз размножения. Их много сейчас везде.
    Дед, покойный, их солярой палил, а мой отец их просто пальцами душит. Суровый мужик, мой батя... Я же просто чаще наливаю и после пятой мне уже всё равно сколько их летает.

23. Skud

Skud Gefreiter

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    Город-Герой

В районе Корсуня что-то похожее полетело за мной, только раза в полтора больше. Я такого монстра никогда в жизни не видел. Реально тогда пересрал. Снял быстро с себя кофту и замахнулся в сторону этого чудовища. Рукавом попал в голову (голова сантиметра 3 может и больше), короче оно чуток пошатнулось и дальше за мной полетело. Я подумал, что тут то и капец мне. Но слава Богу, монстр улетел куда-то в лес.
    А в детстве меня оса в горло ужалила, когда ел мороженное. Я ее по ходу не заметил. Так как был очень маленький, помню мало, в основном мама рассказывала.

24. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Хрущ...:D

25. Skud

Skud Gefreiter

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    Город-Герой

Не желаю Вам встретить такого Хруща…

26. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ

В начале лета,собрались компанией в лесу,шашлычок то да се,детки играют.Вдруг прилетает такой себе на уме шершень,и вроде как не атакует ,но и не улетает.Дети жутко визжат,все хмурятся но нерешаются,что либо делать,злить не хотят.А он минуты по три кругами мимо нас всех,вообщем бухнуть охота стало,взял я разделочную досточку и выбрав момент воспользовался,как тенисной ракеткой.:smile_12:Ну я Вам скажу шершень птица мощная.Улетел он.