Внимание непорядочный продавец Roman KH

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем Marvil, 16 чер 2014.

1. Marvil

Marvil Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    170
    Адреса:
    ЗЛО живёт везде...
    Здравствуйте, хочу предостеречь форумчан от непорядочного продавца Roman KH. Я приобрёл у него партию из 200шт. стрелянных-копанных гильз 7.62-25. В ходе обсуждения условий сделки, этот человек уверял меня, что гильза вся в хорошем состоянии "реально вся хорошая" но после того как я получил её и начал чистить под капсюляцию, она начала разваливатся (причем вся). На первое мое обращение к этому человеку он ответил, что свяжется по поводу качества гильзы со своими поставщиками.???! Хорошо ответил я. На второе моё обращение он ответил, что собирается в поход на неделю и когда приедет то ответит, спустя две недели этот человек на сообщения не отвечает, на связь не выходит (хотя на сайт заходит регулярно) игнорирует и мои сообщения, сообщения модератора! Я хотел всё решить так сказать "не вынося сор из избы" предлгая вернуть мне 200грн. и пересыл гильзы за мой щёт но нет он молчит. Сейчас прошу вернуть мне 220грн. Цена вопроса (а для Roman KH цена репутации) всего 220 грн. Похоже что 220грн. Roman KH дороже чем репутация добропорядочного и честного продавца.
    Вот ссылка на переписку:http://reibert.info/conversations/gilzy-na-tt.2334922/

1. Хатсан 90, воздушка нова запакована Стоїть стандартна послаблена пружина. Характеристика: Ствол нарі...
      5899 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Пуля представляет собой пустотелый свинцовый конический стаканчик с выпуклым дном в головной части....
      99 грн.
    3. Пули "Люман" для пневматики калибр 4.5 мм., вес 4,5 гр. 300 шт. Ровненькие, очень качестве...
      199 грн.
    4. Стол Мр 654, з нарізами
      200 грн.
    5. Продам пістолет CZ 75D Compact в гарному стані. Настріл мінімальний , 2 балончики. Повний комплект з...
      2300 грн.
  2. Mad_Max

Mad_Max Moderator

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    4.189
    Адреса:
    Украина
    Ждём ответа продавца...

иван777444333 подобається це.
  3. Marvil

Marvil Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    170
    Адреса:
    ЗЛО живёт везде...
    Сегодня Roman KH написал мне в личке ( с претензиями) что это я их не правильно чищу и сам виноват???! Приглашение модератора сюда для выяснения, опять проигнорировал! Что произходит?! Мои сообшения игнорируются две недели, а сообщения модератора неделю, хотя на сайт заходит и читает!

4. иван777444333

иван777444333 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    4.874
    Адреса:
    Копгород
    Не хочу выгораживать продавца, но 70-летние гильзы разваливаются в руках, они могут быть в отличном состоянии, но латунь уже устала

Ansar92, ZOLLINGEN, Иван Чонкин та 4 іншим подобається це.
  5. Marvil

Marvil Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    170
    Адреса:
    ЗЛО живёт везде...
    Согласен что разваливаются, потому и проходят у меня много этапов чистки, после которых "выжившие" являются самыми крепкими и годными. По опыту из 100шт. копанных 40-70 хороших. А тут на первом-же этапе все рассыпались, хоть и заявлялись как "хорошие" и "крепкие". И ненадо намекать на их возраст, я работал с разной гильзой и копанная гильза есть и хорошего сохрана и плохого, всё зависит от среды и условий в которых она находилась. Работал с копанными прекрасного сохрана. И сейчас в работе, то-же коп. неплохого сохрана 200шт. ореинтировочно выйдет 160-170шт. Вот фото предидущей партии, то-же коп, вот вам и 70лет.
    Гильза 43год.
    Фото1445.jpg Фото1446.jpg Фото1447.jpg Фото1448.jpg Фото1449.jpg

Вот ещё фото, гильза латунь коп сохран чуть по хуже но крепкая:
    Гильза 43-44год.
    Фото1386.jpg Фото1387.jpg Фото1389.jpg

6. Mad_Max

Mad_Max Moderator

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    4.189
    Адреса:
    Украина
    Камрады.
    К сожалению я не спец в теме кислочения гильз, посему мне нереально делать выводы о том соблюдена технология или нет.
    Но вот момент, в посте продавца, который меня смущает: "Могу предложить хорошие ровные дульца копанные,латунь"
    "Хорошие", ИМХО подразумевает функциональные изделия.
    А на фото, ИМХО, присланная гильза совершенно негодящая...

7. Marvil

Marvil Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    170
    Адреса:
    ЗЛО живёт везде...
    Дело в том уважаемый Mad_Maх в переписке таких моментов много к примеру о вреде перекислочивания гильзы я сам предупреждал продавца! А сейчас он меня обвиняет что я сам испортил гильзу. Продавец изначально позиционировал свою гильзу для капсюлирования, а сейчас заявляет что говорил яко-бы она годится только для ММГ! "Из песни слов не выкинешь" все описанные моменты есть в переписке, кто желает может проверить, ссылка с верху.

иван777444333 подобається це.
  8. Cybermaster

Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Мое мнение - возврат.

Frostrunner подобається це.
  9. Marvil

Marvil Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    170
    Адреса:
    ЗЛО живёт везде...
    Простите господа, а вас не смущает что мы общаемся без продавца?! У меня складывается стойкое мнение, что он имел нас всех в виду!

10. Mad_Max

Mad_Max Moderator

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    4.189
    Адреса:
    Украина
    Мой мнение поддерживает твоё мнение. :beer:

ZOLLINGEN, KOSSS11111111111111111111, Cybermaster та ще 1-му подобається це.
  11. Mad_Max

Mad_Max Moderator

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    4.189
    Адреса:
    Украина
    Ну это у него никак не получится...

12. Roman KH

Roman KH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.757
    Адреса:
    Харьков
    в первом посту есть ссылка на переписку, для всех ,кто желает ознакомиться с темой обсуждения

13. иван777444333

иван777444333 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    4.874
    Адреса:
    Копгород
    Ссылка на переписку не может работать

KOSSS11111111111111111111 та Cybermaster подобається це.
  14. Marvil

Marvil Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    170
    Адреса:
    ЗЛО живёт везде...
    Да похоже ссылки не работают. Как можно сделать эту личную переписку доступной для всех?

15. KOSSS11111111111111111111

KOSSS11111111111111111111 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    4.071
    Вашу переписку никто, кроме ёё участников, не сможет почитать, сколько раз ссылки не скидывай. Есть два способа выхода из этой ситуации:
    1-й долгий и мучительный: с правой стороны в переписке есть функция "Пригласить ещё". Нажимаете её и вводите ник участника, которого Вы хотите пригласить. Но делать это для половины форума, который следит за темой, не комильфо.
    2-й вариант: сделайте скрины переписки и выложите их.

Saddam47 та Мандрівний вовк подобається це.
  16. Marvil

Marvil Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    170
    Адреса:
    ЗЛО живёт везде...
    Да, спасибо KOSSS11111111111111111111. Я уже понял что надо сделать скрин и выложить. Так и сделаю.

Cybermaster та KOSSS11111111111111111111 подобається це.
  17. Cybermaster

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Достало.
    Продавец возвращает покупателю деньги, покупатель за счет продавца возвращает ему гильзы.
    На возврат денег у продавца есть время до завтрашнего вечера.

Иван Чонкин, Mad_Max, Volynyaka та 2 іншим подобається це.
  18. Roman KH

Roman KH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.757
    Адреса:
    Харьков
    Уважаемый
    Cybermaster
    Поскольку Вас назначили модератором и Вы взялись вынести вердикт, я уверен вы делаете это согласно правил Вами же созданными. Но к сожалению, судя по Вашему последнему сообщению, которое начинается со слов "Достало" явно указывает на то, что Вы не хотите вникать в суть вопроса. Я уверен, что если вы являетесь специалистом в данном вопросе и взялись выносить вердикт,вы опираетесь на свои глубокие знания в области чистки и обработки копанной гильзы.Как я уже писал в переписке,изделие было отправлено(на что у меня есть фото) в "функциональном" виде,имеелось в виду ровные дульца и цельную,без вмятин и заломов поверхность.На то, что она получена в нормальном виде - получатель дает ответ своим согласием на 3-й страниеце в переписке...цытирую:"... У них дефект не видно не вооруженным глазом. Он проявляется только после обработки!На то,как проводится чистка и помывка изделий перед отправкой я описывал на 2-й странице переписки...
    Вынужден обратить Ваше внимание, на что Уважаемый модератор Mad_Max не является специалистом в данном вопросе, о чем он неоднократно писал в сообщениях...взять хотя бы ответ на 2 странице...цытирую:"Камрады.
    К сожалению я не спец в теме кислочения гильз, посему мне нереально делать выводы о том соблюдена технология или нет."

Исходя из выше сказанного,поскольку,получателя изделия качество товара не устраивает и получатель товара согласен выложить всю переписку на всеобщее обозрение с привлечением специалистов!!!, а так же оплатить услуги специалистов в данном вопросе, я буду вынужден с ним согласиться ... только после обоснованного ответа регулирующей эти вопросы инстанции,если будет доказан факт несоответствия и неправомерности.

19. Cybermaster

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Гильза пригодная к использованию - это ЧИСТАЯ, а не то, что вы отправили.
    Если при чистке вылазят дефекты - то что уж...

Возврат.
    Вопрос закрыт.

Mad_Max, Presto та Мандрівний вовк подобається це.
  20. Marvil

Marvil Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    170
    Адреса:
    ЗЛО живёт везде...
    Уважаемый Roman KH вы больше месяца компосировали мозги снечала мне, а затем администрации сайта! О каких "специалистах и других инстанциях" идёт речь? Вы в своём уме? Речь идёт о 220грн. , а не о 20000грн. Вы продали не качественный товар, имейте совесть и мужество признать это, а не пытайтесь изварачиватся и манипулировать фактами. Вот вам к слову что гильза которой 70лет не может быть нормальной:
    Фото1475.jpg Фото1477.jpg Фото1483.jpg Фото1485.jpg Фото1486.jpg Фото1487.jpg Фото1488.jpg Фото1492.jpg Фото1497.jpg Фото1499.jpg
    Маузер 1939года ТТ 43-50г. состояние после обработки(включая и лимонку) близко к идиальному и не надо больше апелировать к возрасту гильзы, а надо к качеству.
    Вам уже два модератора доказывают что вы не правы а вы?...

ANARXIST та De la mark подобається це.
  21. Roman KH

Roman KH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.757
    Адреса:
    Харьков
    Уважаемый Marvil
    Прошу заметить. Ну во первых...Я не "компосирую" Вам мозги, а лишь излагаю факты покупки - продажи товара, согласно договора с применением фото и доводов. Во вторых - впредь вас попрошу вести разговор согласно пункта 7 "Правил Чёрного списка" уважать и соблюдать правила написанные модераторами, специалистами по урегулированию вопросов. И по поводу приведенных Вами фото Маузеровских гильз прошу обратитиь внимание, что... - я надеюсь Вы понимаете разницу между изделиями сделанными в германии и изделиями сделанными на окупированной территории...на "скорую руку". ...вы бы ещё гильзу ВЯ или ПТР выложили...я даже не поднимаю вопрос об удобстве её обработки и размеров.
    Виду того что Вы Уважаемый Cybermaster не обращаете внимание на выложенные мной фото и не хотите вникать в суть вопроса, поскольку исходя из написанноых последних постов я не прочитал в них ответа на мои вопросы, у меня складывается впечатление, что вы руководствуетесь какими то личными неприязнями...и мне не совсем понятно как можно не увидеть на фото чистую гильзу с ровными краями...а за выявленный дефект, который возможно!!!вылазит после её чистки ...я приводил описание в предыдущих постах переписки. Вы так же почему то их игнорируете...

22. Cybermaster

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Я их не игнорирую, спасибо.
    У меня нет к вам личной неприязни.
    Возврат денег - потом возврат товара.

vavilon111 подобається це.
  23. kazzzaxxx

kazzzaxxx Obergefreiter

Повідомлення:
    1.036
    Адреса:
    родина
    я подпишусь за продавца.
    покупал у него не одну тысячу штук.
    все нормально было.
    с копаниной сталкивался.если без чистки в кислоте то идеальный ммг выходит.если кинуть в кислоту и подержать то посыпится(особенно латунь)
    если покупатель брал под реолад то кислить ненужно было.кто пересекался с копаниной должен знать что не выдержит кислоту.
    хочешь нормальный реолад покупай стреляные с тира а не коп.
    коп без кислоты выдерживает нормально один раз пуха.тир можно 3-4 раза пухать(знаю на собственном опыте)
    захотел сыкономить - получил результат.лучше 0.50-1грн переплатить но быть уверенным в готовом продукте.

Saddam47, иван777444333 та чика подобається це.
  24. Marvil

Marvil Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    170
    Адреса:
    ЗЛО живёт везде...
    И ещё раз о вопросе кислочения гильзы:
    Маузер 7,92/57 - 1939года. ТТ 1943года
    Фото1541.jpg Фото1542.jpg Фото1543.jpg Фото1544.jpg Фото1545.jpg Фото1546.jpg Фото1547.jpg Фото1548.jpg Фото1549.jpg Фото1550.jpg
    Всё кислочено с последующей мех. чисткой, латунь крепкая.

vavilon111 подобається це.
  25. Cybermaster

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Я свое решение высказал.
    Хватит тут обсуждать технические аспекты: для этого другой раздел есть.

Frostrunner та izya18 подобається це.