Допускалось ли уставом ношение бороды солдатами и офицерами вермахта? Ели да, то в каких случаях? Видел на фото, но может это были очень критические условия?
Конечно допускалось, иначе я бы ее не носил А если серьезно, то посмотри в зольдбухе на стр. 2, там есть пункт "Bart", это и есть борода.
Спасибо корешки, если нет других мнений, будем считать, что борода, это не только принадлежность кригсмарин, но и вермахта...а вот в SS кажется бороды не одобряли? А что, по этому поводу думает уважаемый Артём?
Честно говоря, меня интерисовали только бороды горных стрелков, но теперь то, я точно знаю.....они были. Самый яркий пример: Генерал горнострелковых войск "Папа" Юлиус Рингель, ком. 5-й дивизии, кавалер РК, никогда не брил бороду. Думаю коментарии излишни, так что, предлагаю тему закрыть. А бороды в SS, это тема самих SS.
Ношение бороды допускалось и никака не приследовалось, в том числе и в СС... пару фото для наглядности...
Вот с Первой войны фотка - все прекрасно одеты, экипрованы и вооружены. Но все равно из-за бород производят впечатление "партизан" с военных сборов