вмятины и трещины при щадящем восстановлении

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Курский, 10 лют 2013.

1. Курский

Курский Obergefreiter

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Россия, Курская обл.
    Добрый день, камрады.
    Я тут на днях решил приобрести М-40, немытый, с виду бодрый и с большим кол-вом родной краски, судя по фото.
    Из минусов - продольная небольшая вмятина длиной см 4-5 на кумполе, вверху-слева === и трещина, см 5 неширокая вверху-справа
    это всё на участке между макушкой и затылком
    фото сейчас не могу выставить, т.к. сделка еще не завершена.
    очень внимательно ознакомился с рекомендациями, хочу вмешательство свести к минимуму и разными способами выявить родную краску, если получится то так и законсервировать + подшлем поставить (на предмете родной не сохранился).

Вопрос в следующем - насколько это будет оправданно, без устранения вмятины (думается, здесь криминала нет) и трещины (здесь особенно мучают сомнения)?
    Навернка в боевых условиях шлем с трещиной даже и небольшой) отправлялся на помойку?

2. Цікаві лоти

1. Новая деталь, снята с макета, в комплекте винт. Клеймо на фото Тульская звезда
      150 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Курок Мосина клеймо треугольник, цена за 1 шт. В рабочем сохране
      90 грн.
    3. 330 грн.
    4. Предложу Зип для разборки и чистки винтовки и карабина Мосина. В составе комплекта: Отвертка - служи...
      280 грн.
    5. состояние отличное . трещин нет . фанера .
      5000 грн.
  3. АСИРИС 1984

АСИРИС 1984 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    3.902
    Адреса:
    Белая Церковь
    Нечего зазорного тут нет,у меня например все шлемы с боевыми ранениями на полке,даже при полной ресставрации повреждения не трогаю,ну нравятся мне антуражные каски:D,а так это дело сугубо личное.