Добрый день, камрады. Я тут на днях решил приобрести М-40, немытый, с виду бодрый и с большим кол-вом родной краски, судя по фото. Из минусов - продольная небольшая вмятина длиной см 4-5 на кумполе, вверху-слева === и трещина, см 5 неширокая вверху-справа это всё на участке между макушкой и затылком фото сейчас не могу выставить, т.к. сделка еще не завершена. очень внимательно ознакомился с рекомендациями, хочу вмешательство свести к минимуму и разными способами выявить родную краску, если получится то так и законсервировать + подшлем поставить (на предмете родной не сохранился). Вопрос в следующем - насколько это будет оправданно, без устранения вмятины (думается, здесь криминала нет) и трещины (здесь особенно мучают сомнения)? Навернка в боевых условиях шлем с трещиной даже и небольшой) отправлялся на помойку?
Нечего зазорного тут нет,у меня например все шлемы с боевыми ранениями на полке,даже при полной ресставрации повреждения не трогаю,ну нравятся мне антуражные каски,а так это дело сугубо личное.