Нарыл у деда в гараже две фляжки обе алюминиевые у обычной фляги на горлышке маркировка W.A.L. 41 я так понимаю она немецкая... но что значит эти буквы? и вот крышка у нее текстолитовая а не алюминий!!! И маркировка есть на крышке вод такая кто скажет, эта крышка от этой фляги? разве шли текстолитовые с алюминиевыми флягами? или крышка левая? И второй вопрос, это фляга немного больше стандартной с широким горлом где то 4-5 см. горлышко. Кому такой зверь попадался и чья это фляга? И для чего использовалась? Вроде есть гансовский текст затертый...
Ответ: Вляги Есть такое клеймо на изделиях из бакелита , это буквы производителя -стилизованные M и D, кто именно-не задавался целью поиска. обычно идет одинаковое клеймо на стакане и пробке. На этой моей чехол и обвес подубиты,а стаканчик и пробка родные.
Ответ: Вляги Добавлю,что такие клейма стоят практически на всех изделиях из бакелита,испульзуемых в вермахте
Ответ: Вляги Да иметься! Спасибо всем за то что развеяли мои сомнения! А какая крышка на ней должна быть? А то она без крышки...
Ответ: Вляги А какая крышка на ней должна быть? А то она без крышки... Крышка любая зависит от фурнитора!!!