Приветствую Вас Комрады. Решил приобщится к истории и приркупил себе АСЮ 250 и пару лопат. Копать честно говоря собирался исключительно по старине. Но как говорится никогда не зарекайся. Недавно нашел информацию о том, что в районе дачи (Тарусский район, Калужской области) велись боевые действия. Информация у меня достаточно скудная, так что кто может помочь с ее сбором - заранее благодарен. Знаю что на форуме очень много информации для начинающих, но все равно буду рад услышать от Вас советы по КОПу.
Ответ: Вливаюсь в ряды Тарусский район очень старый, богатый и интересный. По старине, если, конечно, повезет, можно найти достаточно чего. Более века город был под литовцами, а позже, постоянные сражения с татарами и ногайцами. Советую также поискать информацию по войне 1812 года – Таруса была ближайшим тылом к нашим частям. А если интересует период второй мировой, то 49-ая армия освободила город 19.12.41. Хотя бои на этом направлении продолжались еще долго. Посмотри здесь - http://serpuhov-history.narod.ru/om1.html Другими словами, надо просто сидеть в интернете и читать. Информации много, места интересные и главное очень красиво вокруг! Может когда и встретимся там, по-соседски, так сказать.
Ответ: Вливаюсь в ряды М.Д. спасибо, буду рад встрече. Уже неделю роюсь в нете, но информации крайне мало (например по одним данным в город немцев не пустили а по другим вроде были, про тыл 1812 года тоже где то читал), прихожу к выводу, что надо со стариками общаться за рюмкой "чаю".
Ответ: Вливаюсь в ряды Насколько мне известно, город был оккупирован немцами с 24 октября по 19 декабря. Основные направления по боевым действиям – восток и север от города. С местными общаться всегда полезно. Но тут надо решить, какой временной отрезок тебя интересует. По двенадцатому году уже все превратилось в предания. Я просто сам был свидетелем, как народная молва выдала и красочно обыграла мирское кладбище за массовое захоронение солдат Наполеона в Подмосковье. Вообще в районе Тарусы много бродов, переправ, есть смысл походить по берегам. И очень полезно читать карты и чувствовать ландшафт. Пиши лучше в личку. Что здесь флудить.